Items where Division is "Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2022" and Year is 2022

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 189.

A

Abdul Gani, Muhammad AlFikri and Ikrawan, Yusep and Andriana, Yusuf (2022) PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DAN IDENTIFIKASI KOMPONEN AKTIF LENGKUAS (Alpinia galanga) DAN TEH HITAM (Camellia sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Adinda Salsabella, Sharandani and Widiantara,, Tantan and Rukmana,, Jaka (2022) OPTIMASI FORMULASI SORBET BERBAHAN BAKU EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus) MENGGUNAKAN DESIGN-EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Afriliani, Nurlaelasari (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TINTA CUMI-CUMI (Logilo sp.) DAN PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT TERHADAP KARAKTERISTIK SATSUMA AGE IKAN GABUS (Channa Striata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Akbar, Muhammad Taufiq (2022) OPTIMASI JENIS, KONSENTRASI, DAN VOLUME AIR PEMBILASAN PADA BAHAN PEMBERSIH UNTUK PROSES CLEANING TERHADAP LINE PROSES PRODUKSI MINUMAN PASTEURISASI MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Al Rivan Marsyah Dzikri, NPM : 123020357 (2022) OPTIMASI FORMULA KWETIAU TEPUNG KOMPOSIT (Tepung Beras Hitam, Tepung Cangkang Kepiting Rajungan, Tepung Wortel) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL DAN PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA. Thesis(S2) thesis, PERPUSTAKAAN PASCASARJANA.

Alifia, Zahranada Dinata (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN GULA SEMUT NIPAH (Nypa fruiticans) DENGAN METODE ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Amalia, Amalia (2022) PENGARUH KONSENTRASI DEKSTRIN DAN JENIS PEMBUIH TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Amalia F.W, Naila (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI SUMBER ASAM TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LABU KABOCHA (Cucurbita maxima). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Amalia F.W, Naila and Widiantara,, Tantan and Zainal Arief, H. Dede (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI SUMBER ASAM TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LABU KABOCHA (Cucurbita maxima). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Amelia, Putri and Sutisna Achyadi, Nana and Herminiati, Ainia (2022) OPTIMASI FORMULA BUBUR PISANG INSTAN YANG DIFORTIFIKASI HIDROLISAT PROTEIN IKAN DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Amsir, Diani Noermalasari (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN AIR MINUM DEMINERAL BEROKSIGEN DALAM KEMASAN POLYETHYLENE TEREPHTHALATE (PET) MENGGUNAKAN METODE ACCELERATE SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Andisti, Oges Gumilang (2022) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO KACANG MERAH JAMUR TIRAM PUTIH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anggraeni, Niken and Suliasih.,, Neneng (2022) OPTIMALISASI FORMULA TEPUNG TELUR BERBUMBU DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anidah, Putri (2022) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TAPE DAN LAMA FERMENTASI PADA TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor (L.) Moench) MODIFIKASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Apriani, Ayu (2022) KAJIAN PEMBENTUKAN BULIR KAVIAR SARI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) MENGGUNAKAN NATRIUM ALGINAT (NaC6H9O7) DAN KALSIUM LAKTAT (C6H10CaO6) DENGAN TEKNIK SPHERIFICATION. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aprilia, Indah (2022) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN DAUN CHAYA (Cnidoscolus chayamansa) DAN SUMBER PATI TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Armalid, Hanifah Nisa (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN COOKIES UBI CILEMBU (Ipomoea batatas L.) MENGGUNAKAN KEMASAN ALUMINIUM FOIL DENGAN METODE Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) MODEL ARRHENIUS PADA SUHU BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aryani, Mita and Siti Nurminabari, Ina and Pranata Widjaja, Willy (2022) PENGARUH JENIS GULA DAN KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK RUSIP IKAN PETEK (Leiognathus sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ateira Dega, Putra (2022) PERBANDINGAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) NIKSTAMAL DENGAN TEPUNG KACANG HITAM (Phaseolus vulgaris L.) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Auliya, Siti Hanifa (2022) OPTIMASI FORMULA PERBANDINGAN EKSTRAK JAHE GAJAH, TEMULAWAK DAN DAUN KELOR TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aurellya Dwi Maharani, Ninditha and Dedy Sutrisno, Asep and Suliasih, Neneng (2022) PENGARUH KOMPOSISI JENIS JAMUR DAN BAHAN PEMBUSA (FOAMING AGENT) PADA PROSES PENGERINGAN FOAM-MAT DRYING TERHADAP KARAKTERISTIK PENYEDAP RASA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Azka, Lithia Amanda (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TERIGU (Triticum aestivum) DENGAN PATI KENTANG (Solanum tuberosum L.) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Azka Arwita, Wisnowardhani (2022) KAJIAN ANALISIS SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MINUMAN JAJANAN YANG DIJUAL DI PASAR INDUK CIKURUBUK KOTA TASIKMALAYA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aztin Aziz, Afbrilian and Zainal Arief, H. Dede and Widiantara,, Tantan (2022) KORELASI SUBSTITUSI EKSTRAK JAHE MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI TEBU (Saccharum officinarum L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

B

Bagas Tri, Hadiprayitno (2022) RANCANG BANGUN ALAT PENGUPAS KULIT BIJI SORGUM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Boby Horas Marsaor, Siahaan (2022) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) TERHADAP KESEGARAN IKAN NILA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

C

Cahyadi, Wisnu (2022) Effect of Yeast Concentration and Moromi Fermentation During toward The Characteristics of Sorghum Grain Sweet Soy Sauce. International Cobference on Food Agliculture and Natural Science. pp. 1-10.

Cahyadi, Wisnu (2022) Fermentasi Pangan. Other. Manggu Makmur Tanjung Lestari, Bandung.

Cahyadi, Wisnu (2022) Organoleptic Characteristics of Banana Flakes Based on Maturity Level of Banana (Musa Paradisiaca) CV. Ambon. International Conference on Food and Agliculture. pp. 1-10. ISSN 1755-1307

Cahyadi, Wisnu (2022) Penerapan Teknologi Pengolahan Sorgum Dalam Upaya Meningkatkan Ketahanan Dan Kemandirian Pangan. Hibah Terapan Unggulan Perguruan TInggi. pp. 1-23.

Cahyadi, Wisnu (2022) Pengaruh Temperatur, Pencahayaan, Dan Kebisingan Terhadap Pengujian Ketepatan Menggunakan Model Experiment Design 3f Factorial dengan Metode Analysis of Variances. Jurnal Kalibrasi, 20 (1). pp. 1-8. ISSN 1412-3614

Cahyadi, Wisnu (2022) Perbandingan Tepung Sorgum (sorghum bicolor l. moench) dengan Tepung Singkong (Manihot Escolenta) dan Konsentrasi Gliserol Monostearat (GMS) terhadap Karakteristik Beras Analog Fortifikasi. Agrieekstensia, 21 (1). pp. 107-116. ISSN 1412-4866

Cahyadi, Wisnu (2022) : Physicochemical Properties of Flakes Made from Different Maturity Levels of Banana (Musa Paradisiaca) CV. Ambon. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. pp. 1-8.

Cahyadi, Wisnu (2022) Shelf Life Evaluation of Formulated Cookies from Hanjeli (Coix Llacryma-jobi L.) and Moringa Leaf Flour (Moringa oleifera). Food BioScience. pp. 1-11. ISSN 2212-4292

Cahyadi, Wisnu and Taufik, Yusman and Riadi, Farid (2022) Sorgum, Inovasi Teknologi dan Produk. Pustaka Jaya, Bandung. ISBN 978-623-221-869-7

Candani. S.W, Akila (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH BLACKMULBERRY TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KORO BLACKMULBERRY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Carlovera, Wynne Tetra (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANASAN TERHADAP i KARAKTERISTIK TEPUNG SORGUM MODIFIKASI DENGAN METODE HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Casianti, Casianti (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AIR REBUSAN IKAN BANDENG PRESTO DENGAN GULA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS IKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Chutami, Novani Yulis (2022) OPTIMALISASI FORMULA MINUMAN SERBUK INSTAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT 11.0 DENGAN METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Cicilia, Mia and Sumartini, DS and Pranata Widjaja, Willy (2022) PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT TERHADAP UMUR SIMPAN SAUS SAMBAL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typica) MENGGUNAKAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF LIFE TESTING). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

D

Damayanti, Alvita (2022) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK NASI READY-TO-EAT DALAM KEMASAN ALUMINIUM STANDING RETORT POUCH DAN NYLON STANDING RETORT POUCH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dananto Raharja, Alvin and Zainal Arief, H. Dede and Gozali,, H. Thomas (2022) PENGARUH KONSENTRASI KOPI DAN KONSENTRASI SODA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN KOPI KARBONASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Des Windha, Safani (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN CAMPURAN SARI BUAH PADA JENIS KEMASAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewi Yulinar, Purnamasari (2022) OPTIMALISASI FORMULASI GULA KRISTAL PUTIH, STEVIA, dan SUKRALOSA SEBAGAI PEMANIS TERHADAP KARAKTERISTIK BOLU PISANG DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dian Putri, Rahmawati (2022) PENGARUH JENIS PATI DAN KONSESNTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE STRAW. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Diki, Nurfitra (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KARAGENAN DAN TEPUNG LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE PACKAGING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dimas Maharsa, Zaki and Suliasih,, Neneng and Inayah,, Istiyati (2022) PENGARUH PERBANDINGAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN DAUN CHAYA (Cnidoscolus aconitifolius) DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK NORI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Djalaluddin, Irfan Ramadhan (2022) ANALISIS TINGKAT PELAYANAN JALUR PEDESTRIAN PADA KORIDOR JALAN K.H. ZAENAL MUSTOFA KOTA TASIKMALAYA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Duby, Resvian (2022) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KECEPATAN PUTAR DRUM TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR INSTAN MILLET PUTIH (Panicum miliaceum L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Melanie Laela, Putri (2022) PERBANDINGAN UMUR SIMPAN COOKIES TEPUNG HANJELI (Coix lacyma Jobi L) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM KEMASAN ALUMUNIUM FOIL MENGGUNAKAN MODEL ARRHENIUS DAN PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dyana, Putri and Hervelly, DS and Cecep Erwan, Raden (2022) PENGARUH KONSENTRASI GULA STEVIA (Rehaudiana Bertom) DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI NANAS (A11anas Comosus) RENDAH KALORI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

E

Evie, Sri Mulyawati (2022) PENGARUH JENIS KALSIUM DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK RAVIOLI JUS PAPRIKA MERAH (Capsicum annum var. grossum) MENGGUNAKAN METODE FROZEN REVERSE SPHERIFICATION. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

F

Fadhila, Rizqya Nur (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI TREHALOSE DAN SARI WORTEL (Daucus Carota L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU BUBUK WORTEL DENGAN METODE KO- KRISTALISASI VACUUM DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fadjar, Zulfikar Alifianto (2022) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN KONSENTRASI BIJI EDAMAME (Glycine max (L) Merill) TERHADAP KARAKTERISTIK FOODBAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fairuz Annisa, Balqis (2022) KAJIAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP MIE BASAH SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Farida, Anis Nur (2022) PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI MOROMI TERHADAP KARAKTERISTIK KECAP MANIS BIJI SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Faridha Zahra, Rizki and Ikrawan,, Yusep and Afifah,, Nok (2022) PENGARUH LEVEL GULA DAN PROSES PEMBUSAAN TERHADAP KINETIKA PERUBAHAN MUTU BUMBU PASTA BUBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Felya Putri, Anastiti (2022) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN PERBANDINGAN PEPAYA DENGAN SARI KURMA TERHADAP KARAKTERISTIK SORBET PEPAYA (Carica papaya. L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fiqri, Rizalul (2022) OPTIMASI FORMULA MINUMAN SERBUK DAUN KATUK (Sauoropus androgynus (L.) Merr.) MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitriastuti, Indri Dwi (2022) PENGARUH MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

G

Garnida, Yudi and Gozali, Thomas and Nurfirlian, Shanti (2022) Edible Film Characteristic. Jurnal Kartika Kimia, 5 (1). pp. 35-39. ISSN 2655-0938

Garnida, Yudi and Taufik, Yusman (2022) Effect Of Different Ratio Of Glucose With Fructose Concentration And Immersion Time On Black Mulberry (Morus Nigra L.) Candied Characteristics. Journal of Positive Psychology and Wellbeing, 6 (2). ISSN 2587-0130

Garnida, Yudi and Taufik, Yusman and Yelliantty, yy (2022) The Effect of Edible Coating Material Formulation and Storage Long on The Response of Tomato (Solanum Lycopersicum L.) at Cooling Temperature (Lycopersicon Esculentum Mill). Jurnal Penelitian Pendidikan IPA, 8 (5). pp. 2399-2409. ISSN 2407-795X

Ghassani Idzni, Nadhilah (2022) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BEET (Beta vulgaris) DENGAN SARI LEMON (Citrus Limon burm f.) DAN KONSENTASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI BEET LEMON. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ghinaisna, Ghinaisna (2022) PENGARUH KONSENTRASI LIDAH BUAYA (Aloe vera barbadensis Miller) DAN BAWANG HITAM (Black garlic) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gina Asri Pratiwi, Pratiwi (2022) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DAN PERBANDINGAN IKAN PATIN (Pangasius hypopthalamus) DENGAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP KARAKTERISIK NUGGET. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Golda, Ifany Turnip and Siti Nurminabari, Ina and Inayah, Istiyati (2022) PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM SITRAT (Na3C6H5O7) DAN PENAMBAHAN SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK NASI KETAN INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gozali, Thomas and Nurminabari, Ina Siti and Ikrawan, Yusep and Zifani, Sifa (2022) Karakteristik Produk Foodbar Berbasis Tepung Jagung Nikstamal (Zea Mays . L.) Dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris sp.) Dengan lama Pemanggangan Yang Berbeda. Pasundan Food Technology, 9 (2). pp. 62-67. ISSN 2615-1405

H

Handayani, sri and Cahyadi, Wisnu and Assalam, Syarif (2022) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale ver. Rubrum) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK CHEESE STICK SORGUM (Sorghum bicolor L. moech). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

P00202110108 (2022) MESIN PENEPUNG SORGUM. R5 5.IIIuII3I(t.Itt:22.

Hariadi, Hari and Rukmana, Jaka and Rohima, Ira Endah and Marthia, Nabila and Nurminabari, Ina Siti and Nurhawa, Shali and Nadhirah, Tiffany Defina and Fadhila, Rizqya Nur (2022) Study of drying temperature variation and concentration green spinach (Amaranthus Hybridus l) on characteristics of spinach milk powder. Food Science and Technology, Campinas. pp. 1-7. ISSN 0101-20061

Harin, Natasha Yollandita (2022) PENGARUH KONSENTRASI SORBITOL DAN WAKTU PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUAH KOPI ROBUSTA KECAMATAN CISALAK SUBANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Heimbach, Neng Resfa Melissa (2022) OPTIMASI FORMULA MI SAGU DENGAN PENAMBAHAN HIDROLISAT PROTEIN IKAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hidayat, Celine Austila (2022) PENGARUH PERBANDINGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN PENAMBAHAN PUREE SAWI HIJAU (Brassica rapa. L) TERHADAP KARAKTERISTIK KULIT PANGSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hilmiati, Nurul Yasmina (2022) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max (L) Merill) DAN KONSENTRASI TEPUNG PORANG (Armorphophalus muelleri) TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH BEBAS GLUTEN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hudaya, Annisa Nur Islami (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH DAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK GARAETTEOK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

I

Ikrawan, Yusep and Rukmana, Jaka and Yellianti, , and Hariadi, Hari and Hidayat, , and Rahmawati, Laila (2022) Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder. Food science Technology, Campinas. pp. 1-6. ISSN 0101-2061

Ikrima, Salma (2022) OPTIMASI FORMULA FOOD BARS NON GLUTEN BERBAHAN BAKU TEPUNG BIJI LABU KUNING DAN TEPUNG KACANG MERAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Imani, M. Puja Arief Noer (2022) PERANCANGAN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK SISTEM PELAYANAN PEMBUATAN SURAT DI KANTOR UNIT PENYELENGGARA PELABUHAN KELAS III PELABUHANRATU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Imbaloputra, Azvya Erstevan (2022) PEMBANGUNAN APLIKASI WEB LAYANAN SOSIAL KARANG TARUNA MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER 4 (STUDI KASUS : KARANG TARUNA KELURAHAN SARIJADI KOTA BANDUNG). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Inayah,, Istiyati (2022) Characterization of Lactobacillus Zeae as Probiotic and Starter Culture For Tamarillo Fermented Product. food science techmology. pp. 1-9. ISSN 1678-457x

Indriyani, Mely (2022) OPTIMASI FORMULA BUBUR INSTAN BERBASIS TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L.) DAN BERAS JAGUNG HALUS (Zea mays L.) DENGAN PENAMBAHAN SARI DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Irawan, Lingga Bhatavinurel (2022) OPTIMASI FORMULA ES KRIM NABATI BERBASIS SARI KACANG KORO (Canavalia ensiformis L) DENGAN PENAMBAHAN UMBI BIT (Beta vulgaris L) MENGGUNAKAN METODE MIXTURE DESIGN D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Isya, Fauzan Fadel (2022) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN PERBANDINGAN TAPIOKA DENGAN TEPUNG JAGUNG TERHADAP KARAKTERISTIK PATTY NABATI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

J

Jilan Muthiah, Haura and Widiantara, Tantan and Hariadi, Hari (2022) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN VARIASI SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU DAUN KELOR BUBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

K

Keukeu, Yulinda (2022) KAJIAN KORELASI WAKTU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP GLUKOSA DARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Khofifah Dwi, Utami (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TAPIOKA DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE STRAW BERBASIS TEPUNG TERIGU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Komalasari, Nur Fitri (2022) PENGARUH JENIS TEPUNG KACANG – KACANGAN (KACANG KEDELAI, KACANG HIJAU, KACANG MERAH) DAN KONSENTRASI TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SIMPING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Krismayanti, Lilis (2022) PENGARUH SUHU SERTA WAKTU PENGERINGAN PADA KARAKTERISTIK BUBUK PAPRIKA MERAH (Capsicum annuum L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Kusnadi, Rana Zhafirah (2022) PENGARUH VARIASI BAHAN PANGAN DAN JENIS MINYAK GORENG SETELAH PROSES PENGGORENGAN TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

L

Laverta, Tiar (2022) PERBANDINGAN KEMASAN ALUMINIUM RETORT POUCH DAN NYLON RETORT POUCH SECARA VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK DAGING IGA DALAM SOP IGA INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lubis, Rezqia Finni Lathifah (2022) PENGARUH KONSENTRASI BUNGA TELANG BUBUK (Clitoria ternatea L.) DAN VARIASI SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU BUNGA TELANG BUBUK DENGAN METODE KO-KRISTALISASI VACUUM DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luthfan, Lantip Pamungkas (2022) PENGARUH PERENDAMAN KITIN TERHADAP KINETIKA KEMUNDURAN MUTU DAGING AYAM (Gallus domesticus) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luthfiana, Narita (2022) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus Prain) DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI SARI KULIT JERUK SUNKIST. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

M

Mariam, Santi Siti (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SNACK GRUBI KREMES DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meina, Luthfiah Nur (2022) KARAKTERISASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF PADA BIJI HABBATUSSAUDA (Nigella sativa L.) DENGAN BERBAGAI JENIS PELARUT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mochamad Rifqi Fajar, Hernawan (2022) OPTIMALISASI FORMULASI BUMBU CAIR NASI KUNING INSTAN DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mohamad Bayu, Dwipriastama (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN TAPIOKA DAN JENIS IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK SIOMAY IKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhamad Alfian, Hidayatullah (2022) PENGARUH KONSENTRASI STPP DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SANTAN KELAPA CAIR SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Munsi, Satrio Sam (2022) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN JENIS MANGGA (Mangifera indica) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN MANGGA BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

N

Nabila Salma, Ilma and Yellianty, ds and Ikrawan, Yusep (2022) PENGARUH KONSENTRASI HIDROLISAT PROTEIN IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK SEREAL INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadhirah, Tiffany Defina (2022) PENGARUH VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN KONSENTRASI SARI BAYAM HIJAU (Amaranthus hybridus l) TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK BAYAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadiah, Nadiah (2022) PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL DENGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERHADAP KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadya, Nurul Qurrotaayun (2022) OPTIMALISASI FORMULASI PUREE KERING INSTAN MIXFRUIT DENGAN PENAMBAHAN FILLER TEPUNG BERAS HITAM MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT MIXTURE METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nawafil, Dinar and Cahyadi, Wisnu and -, Sumartini (2022) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT KOMBUCHA NIRA BATANG SORGUM DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nindia, Sriwahyuni (2022) KORELASI PROTEIN, HISTAMIN DAN KADAVERIN SELAMA PROSES FERMENTASI PEDA IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Noviandini, Chika (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Noviandini, Chika (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Noviandini, Chika (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia) DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Noviani Lestari, Ayu and Hj. Hasnelly, ds and Siti Nurminabari, Ina (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG MILLET MERAH (Setaria italica) DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max)) TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS HIDROKOLOID. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Noviyanti Rohmaniar, Annisa and Cahyadi,, Wisnu and Suliasih,, Neneng (2022) OPTIMASI FORMULA SNACK BAR BERBASIS SORGUM (Sorghum bicolor L) DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nugraha, Nikita Mauza Aleta (2022) OPTIMASI FORMULA BUMBU KARI BUBUK UNTUK MIE SAGU DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D- OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nur Hanifah, Aulia and Ikrawan,, Yusep and Cahyadi, Wisnu (2022) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI JAMUR Rhizopus oligosporus TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE BIJI SORGUM (Sorghum bicolor (L) Moench). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurafni Liana, Putri (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L) DENGAN TEPUNG KENTANG DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT GLUTEN FREE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurafrida, Hilda Fauziah (2022) PENGARUH PERBANDINGAN KOPI ROBUSTA DENGAN SERAI DAN JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERIKSTIK KOPI INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurfitria Resta, Oktaviani (2022) UPAYA PENURUNAN KANDUNGAN KLORIN PADA BERAS PUTIH (Oryza sativa) DENGAN VARIASI METODE PENCUCIAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurjanah, Alipah Syipa (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays) DENGAN DAGING IKAN PATIN DAN KONSENTRASI PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SUP KRIM JAGUNG INSTAN DENGAN METODE FOAM- MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nursilviani, 143020168 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2022) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELLY KAYU SECANG (Caesalpina sappan L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

P

Pajarini, Meitha Nurendah (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN FLAKES HANJELI TEPUNG BELUT BERDASARKAN VARIASI KEMASAN PADA SUHU DAN WAKTU YANG BERBEDA MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pamungkas, Aulia N. A. P. (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH NANAS (Ananas comosus L.) DAN KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK NANAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Paramesti, Elysia and Ikrawan, Yusep and Yelliantty, ds (2022) PENGARUH WAKTU STERILISASI RETORT TERHADAP KARAKTERISTIK NASI READY TO EAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pebriansyah, M. Rehan (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BAKSO SAPI BERDASARKAN PERBEDAAN KETEBALAN LAPISAN PENGEMAS LLDPE (LINEAR LOW DENSITY POLYETHYLENE) MENGGUNAKAN MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Permana, Sindi Noor (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN JELI BELUNTAS (Pluchea indica Less) MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Permata Surya, Shofy and Inayah,, Istiyati and Yelliantty, ds (2022) PENGUJIAN STABILITAS MINUMAN SERBUK PROBIOTIK SARI BUAH TERUNG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) SELAMA PENYIMPANAN DAN DALAM SIMULASI SISTEM PENCERNAAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Permatasari, Bunga Yunita (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL CAMPURAN (ROSELLA (Hibiscuss sabdariffa L), TEH HIJAU (Camellia sinensis L), DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum)). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Permatasari, Kartika (2022) PENGARUH PERBANDINGAN SARI OKRA (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) DENGAN SARI APEL (Malus sylvestris Mill) DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELLY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pratiwi, Deka and Sumartini, DS and Zainal Arief, H. Dede (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN HERBAL SARI BELIMBING DEWI (Averrhoa carambola L.) DENGAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum) MENGGUNAKAN METODE ASLT MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Priscila Manullang, Deby and Zainal Arief, Dede and Siti Nurminabari, Ina (2022) PENGARUH pH DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Puspa Kanthie, Reginezha and Cahyadi, Wisnu and Endah Rohima, Ira (2022) PENGARUH JENIS BAHAN PENCAMPUR DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES SORGHUM (Sorghum bicolor L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Puspita, Mita (2022) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP NILAI NUTRISI TEPUNG DAUN KELOR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Puspitasari, Maryam (2022) PERBANDINGAN PROSES PASTEURISASI MENGGUNAKAN OHMIC HEATING DAN PULSED ELECTRIC FIELD TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH JERUK LEMON. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri, Aulia Ananda (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG CANGKANG TELUR SERTA JENIS PENGEMULSI TERHADAP KARAKTERISTIK BOLU PISANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri, Morina Amelia (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis (L.)DC) DENGAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DAN KONSENTRASI SORBITOL TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri, Zahra Azizah Al Firdawsy Setya (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KACANG TUNGGAK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

R

Rabania, Erike Putri Latifah (2022) PENGARUH WAKTU STERILISASI RETORT TERHADAP KARAKTERISTIK DAGING IGA DALAM SUP IGA INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Raden Adnan, Dwisesa Putra and Ina Siti Nurminabari, Ds and Yelliantty, yy (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU SAKARIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK GULA CAIR KULIT SINGKONG (Manihot esculenta.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Raden Adnan Dwisesa, Putra (2022) PENGARUH SUHU DAN WAKTU SAKARIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK GULA CAIR KULIT SINGKONG (Manihot esculenta.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rahmana, Firyal Sabila Wardhani (2022) PENENTUAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF LIFE TEST) PADA MINUMAN SERBUK BERBASIS SARI DAUN BELUNTAS (Pluchea indica) DAN BUAH KAWISTA (Limonia acidissima) MENGGUNAKAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ramadhani, Anindhitya Ayu (2022) OPTIMASI FORMULA BUMBU PINDANG GOMBYANG INSTAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rancis, Muhammad Rifaldy Vadhilath (2022) ANALISIS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DENGAN PENDEKATAN FAULT TREE ANALYSIS (FTA) PADA PT. ALBASI PRIANGAN LESTARI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ratnasari, Fitri (2022) sLAJU PENURUNAN MUTU OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) YANG DILAPISI EDIBLE COATING KITOSAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ratnasari, Fitri and Zainal Arief, H. Dede and Sumartini, DS (2022) LAJU PENURUNAN MUTU OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) YANG DILAPISI EDIBLE COATING KITOSAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Renisa Alviani, Sutisna (2022) OPTIMASI FORMULA MINUMAN REMPAH SERBUK INSTAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Resviani Irnawan, Reva and Gozali, Thomas and Sutisna Achyadi, Nana (2022) PERBANDINGAN TEPUNG UMBI PORANG ( Amorphophallus oncopphyllus) DENGAN TEPUNG WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Retnoningsih, Nita (2022) PENGARUH PERBANDINGAN JENIS SARI BUAH (BLACK MULBERRY, LEMON, TOMAT) DAN KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rhiefsa Rizki, Alexandra (2022) PREDIKSI UMUR SIMPAN BUMBU KALDU BLOK YANG DIKEMAS MENGGUNAKAN BIOPLASTIK PATI SINGKONG (Manihot esculenta). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rilda, Taufani (2022) KORELASI WAKTU PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomea Batatas L.) YANG TELAH DIMODIFIKASI SECARA ANNEALING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rima Anisa, Mawarni (2022) KORELASI LAMA PENYIMPANAN TERHADAP STABILITAS SERBUK PEWARNA ALAMI BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizka, Akhwatika (2022) KARAKTERISTIK COOKIES IKAN AKIBAT PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DAN SUHU PEMANGGANGAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizki Variadedy, Veronica (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TORTILLA CHIPS UMBI PORANG (Amorphophallus muelleri). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rosdiawan, Muhammad Trisnaldi (2022) "PERBANDINGAN TEPUNG AMPAS TAHU DENGAN TAPIOKA DAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT(NaHCO3) PADA KERUPUK SUBSTITUSI AMPAS TAHU". Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Roza, Marina (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN GABUS (Channa striata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rukmana, Jaka (2022) Perbandingan Proses Pasteurisasi Menggunakan Ohmic Heating Dengan Pulsed Electric Field Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah. Penelitian Hibah Bersaing. pp. 1-35.

S

Safitri, Evi Febriliani (2022) PENGARUH PERLAKUAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK KULIT MACARON DENGAN MENGGUNAKAN PEWARNA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Salma M, Regina (2022) PENGARUH EKSTRAK BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK SOYGHURT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sam Munsi, Satrio and Dedy Sutrisno, Asep and Siti Nurminabari, Ina (2022) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN JENIS MANGGA (Mangifera indica) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN MANGGA BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Santi, Siti Mariam and Ina Siti Nurminabari, Ds and Ira Endah Rohima, DS (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SNACK GRUBI KREMES DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Saputra, Rohman Tri (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TEMPE DENGAN PUREE JAMBU BIJI MERAH DAN KONDISI PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SNACKBAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shilahudin, Muhammad (2022) KAJIAN PEMANFAATAN DAUN HANDELEUM (Graptophyllum pictum (L.) Griff) DENGAN KULIT JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) SEBAGAI BAHAN TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shilfie Rohmatillah, Utami (2022) PENGARUH SUHU DAN KECEPATAN PUTAR SILINDER DRUM DRYER TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR INSTANT BERBASIS MILLET MERAH (Eleusine coracana) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sidhik, Moh Irsan and Widiantara, Tantan and Rukmana, Jaka (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AMPAS KOPI ROBUSTA HASIL EKSTRAKSI ESPRESSO SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sidqi, Ihsan Mohammmad (2022) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGISI DENGAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS IKAN LELE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sifa Akmarina, Reflina and Sutisna Achyadi, Nana and Endah Rohima, Ira (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UMBI ILES-ILES (Amorphophallus muelleri) DENGAN TEPUNG BERAS (Oryza sativa L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KUE GAPIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

St. Komariah, Komalasari (2022) OPTIMASI FORMULA MINUMAN SERBUK KULIT JERUK BALI (Citrus maxima) MENGGUNAKAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Subagiyo, Capriedo (2022) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ALKALI DAN LAMA PERENDAMAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L.) METODE NIKSTAMALISASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG HANJELI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sumpena, Tanto Restu Maulana (2022) PENGARUH PERBANDINGAN EDAMAME (Glycin max L.) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (Na5O10P3) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS NABATI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sutrisno, Asep Dedi (2022) KEBIJAKAN SISTEM KETAHANAN PANGAN DAERAH. Jurnal Ilmu Administrasi Kebijakan, 13 (1). ISSN 2656-2820

Sutrisno, Asep Dedi and Cahyadi, Wisnu and Taufik, Yusman and Sumartini, , (2022) KETAHANAN PANGAN. Manggu Makmur Tanjung Lestari, Bandung. ISBN 978-623-6003-59-6

Sutrisno, Asep Dedi and Cahyadi, Wisnu and Taufik, Yusman and Sumartini, , (2022) Ketahanan Pangan. Manggu Makmur Tanjung LEstari, Bandung. ISBN 978-623-6003-59-6

Sutrisno, Asep Dedi and Suliasih,, Neneng (2022) Characteristics of Functional Drinks Based on Variations in the Composition of Binahong Leaf Extract (Anredera cordifolia) and Pineapple Juice (Ananas comosus (L.) Merr.). International Journal of Innovation, Creativity and Change, 16 (1). pp. 661-673. ISSN 2201-1323

Sutrisno, Asep Dedi and Taufik, Yusman (2022) The Presence of Functional Compounds of Moringa Leaf Powder (Moringa Oleifera) Due to Technical Handling and Drying Temperature: How it Affects Humans. Budapest International Research and Critics Institute (BIRCI-Journal) : Humanities, 5 (1).

Suwanda, Meliawati (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG ALMOND DENGAN TEPUNG IKAN NILA (O. niloticus) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MACARON. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Syarofani, Mayang Salma (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN KONSENTRASI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE STRAWS MULBERRY (Morus alba L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

T

Tara, Afina (2022) PENGARUH WAKTU PENYANGRAIAN TEPUNG PISANG KEPOK TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES CHIPS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Triana Rizky, Annisa and Pranata W.,, Willy and Gozali,, H. Thomas (2022) PENGARUH PERBANDINGAN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) DENGAN WORTEL (Daucus carota L.) DAN KONSENTRASI KOLAGEN DARI TULANG IKAN GURAMI (Osphronemus goramy) TERHADAP MlNUMAN SERBUK BERKOLAGEN SEBAGAI IMMUNE BOOSTER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Trias Widi Puji, Lestari (2022) KARAKTERISASI ZAT WARNA KAROTENOID DARI KULIT MELINJO (Gnetum gnemon Linn.) DALAM BERBAGAI PERLAKUAN EKSTRAKSI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

U

Utami, Dinari (2022) PENGARUH WAKTU FERMENTASI GREEN BEAN ROBUSTA (Coffea canephora) MENGGUNAKAN FERMENTOR TIPE OHMIC HEATING DAN TANPA OHMIC HEATING TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Utami, Shilfie Rohmatillah (2022) PENGARUH SUHU DAN KECEPATAN PUTAR SILINDER DRUM DRYER TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR INSTANT BERBASIS MILLET MERAH (Eleusine coracana) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

V

Virana Puti, Mirasitkha and Siti Nurminabari, Ina and Dedy Sutrisno, Asep (2022) KAJIAN KOMPOSISI SARI DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina Del.) DENGAN SARI KURMA (Phoenix dactylifera L.) DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL (CMC) PRODUK MINUMAN FUNGSIONAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

W

Wening Sukma, Nur Imani (2022) KAJIAN ANALISIS PEMALSUAN DAGING SAPI DENGAN DAGING BABI DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDUNG MENGGUNAKAN PORK DETECTION KIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Widiantara, Tantan and Ikrawan, Yusep and Taufik, Yusman and Muthiah, Haura Jilan and Hariadi, Hari and Hidayat, , and Rahmawati, Laila (2022) Chemical properties of moringa milk powder used rotary vacuum drying. Food science Technology, Campinas. pp. 1-5. ISSN 0101-2061

Wulan, Ayunda (2022) PENGARUH pH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK RAVIOLI SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L. var. pomifera) MENGGUNAKAN TEKNIK REVERSE SPHERIFICATION. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Y

Yasmina Hilmiati, Nurul and Cahyadi,, Wisnu and Suliasih,, Neneng (2022) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max (L) Merill) DAN KONSENTRASI TEPUNG PORANG (Armorphophalus muelleri) TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH BEBAS GLUTEN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yelliantty, yy (2022) dentification of chemical constituents from fruit of Antidesma bunius by GC-MS and HPLC-DAD-ESI-MS. Food Science and Technology. ISSN 0101-2061

Yoga, Pratama Putra (2022) OPTIMALISASI FORMULASI BUMBU SERBUK NASI LIWET DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yudha Fajarutomo, Robbi and Suliasih,, Neneng and Sutisna Achyadi, Nana (2022) OPTIMASI FORMULA FLAKES BERBASIS TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca var. bluggoe) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yudi, Garnida (2022) Protein. Documentation. Mangga Makmur, Bandung.

Z

Zafirah, Fathin (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUMBU NASI KUNING PASTA DALAM KEMASAN DENGAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Zakianur, Anggit Farhatu (2022) PENGARUH PERBANDINGAN SARI JERUK NIPIS DENGAN SARI BUAH BIT DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK INSTAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

This list was generated on Sat May 4 23:15:59 2024 WIB.