PENDUGAAN UMUR SIMPAN SNACK GRUBI KREMES DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT)

Santi, Siti Mariam and Ina Siti Nurminabari, Ds and Ira Endah Rohima, DS (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SNACK GRUBI KREMES DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Santi Siti Mariam_173020147_Teknologi Pangan.pdf

Download (457kB) | Preview
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menduga umur simpan snack grubi kremes yang dikemas menggunakan 3 jenis kemasan yang berbeda. Pada pendugaan umur simpan suatu produk perlu dilakukan pengujian parameter untuk mengetahui kerusakan yang mempengaruhi mutu produk pada hari ke-3 sebelum disimpan selama waktu tertentu. Pendugaan umur simpan snack grubi kremes metode Accelerated Shelf Life Testing dengan parameter yang diamati pada snack grubi kremes sebelum dilakukan penyimpanan meliputi kadar air, dan kadar FFA. Parameter-parameter tersebut dianalisis mulai awal penyimpanan pada hari ke-3 karena produk yang diperoleh berasal dari Tambakrejo Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Berdasarkan laju peningkatan kadar air, umur simpan snack grubi kremes yang dikemas menggunakan kemasan plastik PP, alumunium foil,dan kombinasi plastik dan alumunium foil pada suhu 25°C,35°C,45°C yaitu 29,04 hari, 39,21 hari, dan 36,36 hari. Berdasarkan laju peningkatan kadar FFA, umur simpan snack grubi kremes yang dikemas menggunakan kemasan plastik PP, alumunium foil, dan kombinasi plastik dan alumunium foil pada suhu 25°C, 35°C,45°C yaitu 38,09 hari, 40,55 hari, dan 39,46 hari. Kata kunci : Metode ASLT, mutu produk, kadar air, kadar FFA,kemasan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2022
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 18 May 2022 04:00
Last Modified: 18 May 2022 04:00
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/57519

Actions (login required)

View Item View Item