Items where Author is "Sumartini, DS"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis
Number of items: 174.

Article

Irma Yulia Rachmat, Alumni and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KOLAGEN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI TOMAT (Solanum lycopersicum ) - KOLAGEN. Fakultas Teknik Unpas.

Thesis

Bentar, Krisnayudha and Sumartini, DS and Ira Endah Rohima, DS (2023) OPTIMALISASI FORMULASI MINUMAN COKLAT JAHE SERBUK DENGAN PENAMBAHAN JAHE EMPRIT (Zingiber offcinale) DAN KRIMER MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Raisya, Azzahra and Sumartini, DS and Syarif Assalam, Ds (2023) OPTIMASI FORMULA PENYEDAP BUBUK BERBASIS KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersonii) DAN IKAN TERI MEDAN (Stolephorus sp.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Desi, Ratna Komala and Sumartini, DS and jaka Rukmana, ds (2023) PENGARUH JENIS BAHAN PENGISI DAN KONSENTRASI LABU SIAM (Sechium edule) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Santi, Anggraeni and Sumartini, DS and Istiyati Inayah, DS (2023) PENGARUH JENIS SUSU DAN PERBANDINGAN SUKROSA DENGAN LAKTOSA TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Cindy, Dewi Anthika and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ratnasari, Fitri and Zainal Arief, H. Dede and Sumartini, DS (2022) LAJU PENURUNAN MUTU OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) YANG DILAPISI EDIBLE COATING KITOSAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pratiwi, Deka and Sumartini, DS and Zainal Arief, H. Dede (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN HERBAL SARI BELIMBING DEWI (Averrhoa carambola L.) DENGAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum) MENGGUNAKAN METODE ASLT MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nursilviani, 143020168 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2022) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELLY KAYU SECANG (Caesalpina sappan L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Cicilia, Mia and Sumartini, DS and Pranata Widjaja, Willy (2022) PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT TERHADAP UMUR SIMPAN SAUS SAMBAL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typica) MENGGUNAKAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF LIFE TESTING). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lucy Gemilang, mhs and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2020) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nofyani Yunus, 12.302.0086 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DALAM TEPUNG TERIGU TERHADAP ORGANOLEPTIK COOKIES COKLAT. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Fauzan Miftah Muntaha, 14.302.0041 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) ANALISIS BUNGA TELANG ( Clitoria ternatea ) DENGAN VARIASI pH METODE HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPH-TANDEM MASS SPECTROMETRY (LC-MS/MS). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

I Gede Mirza Nur Setiawan, 16.302.0308 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2019) KOMPARASI KARAKTERISTIK AIR MINUM ISI ULANG DENGAN AIR MINUM DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Rosa Manggarani Sari Susanti, 16.302.0291 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT, KONSENTRASI BUBUR BUAH BLACK MULBERRY(Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Berta Wahyu Hartanto Sundawa, 143020029 and Sumartini, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI PATI JAGUNG DAN ISOLATE SOY PROTEIN TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK LIMBAH IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Farras Chairun Nisa, 17.302.0273 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN SANTAN BUBUK TERHADAP KARAKTERISTIK BUMBU INSTAN EMPAL GENTONG DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Farras Wahyuni, 14.302.0287 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM KALSIUM LAKTAT DAN pH TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR MANGGA GEDONG (Mangifera indica, L.). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Annisatushsholihah Nur Rakhmah, 16.302.0313 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PERLAKUAN KULIT BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL CELUP. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Nadia Kahayanis, 14.302.0013 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN BUBUR DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) TERHADAP KARAKTERISTIK NORI ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Tri Lestari Panggabean, 14.302.0054 and Harvelly, ds and Sumartini, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG WORTEL DENGAN DAGING IKAN KEMBUNG DAN KONSENTERASI PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SUP KRIM WORTEL (Daucus carota L.) INSTAN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Ramadhan Mohamad Noor, 113020118 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) ANALISIS KANDUNGAN ASAM LEMAK BEBAS (Free Fatty Acid) dan KADAR AIR DALAM PRODUK DODOL PICNIC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Calista Putri Dhitiutami, 123020014 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2019) ANALISIS KUALITATIF DAN KUANTITATIF KANDUNGAN FORMALIN PADA LIMA JENIS PANGAN DI PASAR KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nestia Astriliya, 133020194 and Sumartini, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2019) APLIKASI METODE ARRHENIUS DALAM PENDUGAAN UMUR SIMPAN SILKY PUDING AIR TAJIN BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN EKSTRAK IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nestia Astriliya, 133020194 and Sumartini, DS and Ina Siti Nurminabari, Dosen (2019) APLIKASI METODE ARRHENIUS DALAM PENDUGAAN UMUR SIMPAN SILKY PUDING AIR TAJIN BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN EKSTRAK IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SRI RAHAYU, 123020022 and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN TRADISIONAL DIPENGARUHI PERBANDINGAN KONSENTRASI EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum) DENGAN KOSENTRASI GULA AREN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Evan Anggraeni, 143020347 and Hasnelly, DS and Sumartini, DS (2019) KAJIAN KONSENTRASI ASAP CAIR DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG ASAP IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadia Sartika Pertiwi, 113020103 and Sumartini, DS and Hasnelly, DS (2019) KAJIAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) DAN DEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK INSTAN KOPI ROBUSTA (Coffea cannephora). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dhika Oktafian, 16.302.0290 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) KAJIAN PERBANDINGAN BUBUR KULIT MELINJO DENGAN DAGING MELINJO (Gnetum gnemon L.) DAN JENIS HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK MIX VEGETABLE LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dhika Oktafian, 16.302.0290 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) KAJIAN PERBANDINGAN BUBUR KULIT MELINJO DENGAN DAGING MELINJO (Gnetum gnemon L.) DAN JENIS HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK MIX VEGETABLE LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Windy Anggraeni, 14.302.0314 and Thomas Ghozali, ds and Sumartini, DS (2019) KAJIAN PERBANDINGAN COCOA BUTTER SUBSTITUTE (CBS) DENGAN MINYAK JAGUNG (Zea mays) DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA COKELAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shinta Karisma Fitrah, 143020133 and Sumartini, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2019) KAJIAN PERBANDINGAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) DENGAN BELUT (Monoprerus albulus) SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK NORI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

LENI ANGGRAENI, NPM. 138040029 and Sumartini, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2019) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Leni Anggraeni, 13.302.0197 and Sumartini, DS and Ina Siti Nurminabari, ds (2019) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DENDI ADITIA, 143020179 and Dede Zainal Arief, ds and Sumartini, DS (2019) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG PATI BATANG KECOMBRANG (Etlingera hemisphaerica) HASIL MODIFIKASI FISIK HMT (Heat Moisture Treatment) SERTA APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN MAKARONI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sriningrum Amaliah, 133020105 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) KARATERISTIK MINUMAN BERKARBONASI AIR KELAPA TUA (COCOS NUCIFERA L.) DENGAN VARIASI JENIS PEMANIS DAN KONSENTRASI ASAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gilang Sukma Gumilar, 12.302.0003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) KORELASI PENGGORENGAN MENGGUNAKAN MINYAK BERULANG TERHADAP KADAR FFA DAN KADAR AIR PADA SIOMAY DAN BATAGOR “COY” DAGO. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Astri Wulansari, 143.020.466 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2019) MONO DAN DIASILGLISEROL BERBAHAN BAKU DESTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT (DALMS). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Desy Nur Azizah, 133020108 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) OPTIMASI FORMULA FLAKES BERBASIS TEPUNG BERAS KETAN HITAM (Oryza glutinosa), KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN KACANG MERAH (Vigna angularis) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Desy Nur Azizah, 133020108 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI FLAKES BERBASIS TEPUNG BERAS KETAN HITAM (Oryza glutinosa), KACANG MERAH (Vigna angularis) DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luqman Hanafi Anwar, 143020142 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2019) PENDUGAAN UMUR SIMPAN COOKIES AMPAS KECAP FREE GLUTEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ASLT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Diah Ayu Asmara Rauhailah, 143020365 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH JENIS DAN DOSIS KOAGULAN PADA PEMURNIAN GARAM KROSOK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri Aprilliyani Lestari, 143020312 and Thomas Ghozali, ds and Sumartini, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI CABAI DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK PROCESSED CHEESE SPREADABLE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Evellin Irfa Meldiana, 14.302.0333 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUBUR BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Evellin Irfa Meldiana, 143020335 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUBUR BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Citra Mariani, 123020292 and Thomas Ghozali, ds and Sumartini, DS (2019) PENGARUH METODE BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK PISANG KERING (Musa sp). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dhea Lyska Agustania, 163020317 and Sumartini, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN KULIT BUAH MELINJO (Gnetum gnemon L.) DAN KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hanna Chaerunnisa Gunawan, 143020127 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN KULIT MELINJO HIJAU (Gnetum gnemon L.) DAN KONSENTRASI KARAGENAN PADA NORI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muthia Nur Azizah, 143020247 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI TALAS (Colocasia esculenta) DENGAN SARI BLACK MULBERRY (Morus nigra. L) DAN KONSENTRASI CMC TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI “LASBErry. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Indra Yasa Tarigan, 123020083 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and Sumartini, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH DENGAN TEPUNG MOCAF TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Siddik Allisan, 133020094 and Asep Dedi Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG BERAS PERA, TEPUNG MAIZENA DAN KONSENTRASI BAHAN PERENYAH TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG BUMBU AYAM CRISPY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadya Athira Chairunnisa, 143020318 and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2019) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN JENIS PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG KACANG LUPIN (Lupinus angustifolius). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Alifisalam Fajariani, 163020309 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT LABU KUNING (Cucurbita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Denaya Candra Safira, 143020117 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and Sumartini, DS (2019) PENGARUH WAKTU PEMASAKAN DAN KONSENTRASI SANTAN KELAPA TERHADAP KARAKTERISTIK NASI KUNING INSTAN VARIETAS IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOCH. DWI INDRA TAMA, 113020140 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2018) KAJIAN SUBSITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN BUBUR UMBI BIT (Beta vulgaris L. var. Rubra L) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK ROTI MANIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NORBERTHA Y. BRIA SEO, 133020125 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) KORELASI KONSENTRASI INOKULUM Acetobacter aceti TERHADAP KARAKTERISTIK ASAM ASETAT (VINEGAR) JAGUNG PUTIH (Zea mays indurata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD ISMAT SODIKIN, 123020341 and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK IKAN BAUNG (Mystus nemurus) DAN KONSENTRASI PENGEMULSI TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TRESNA EKA PUTRI, 133020064 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH JENIS PELARUT DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI KULIT TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ANITA TRIANA SETIAWAN, 133020195 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) KAJIAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava Linn) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK NASI MERAH VARIETAS INPARI 24. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ANGGA ROBI SANI, 123020425 and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN LAMA PERENDAMAN LARUTAN SERBUK TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb. ) TERHADAP JUMLAH TOTAL MIKROBA PADA DAGING AYAM BROILER (Gallus domesticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ADINATHA FIIRDAUS, 103020038 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KAJIAN KANDUNGAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT BERAS MERAH ORGANIK DAN BERAS MERAH NON ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD DICKY ANDRIAN, 103020003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD LUTHFI HASBULLOH, 103020074 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS PERBANDINGAN KADAR PROKSIMAT DAN FFA PRODUK TAHU SUMEDANG DAN TAHU BULAT DI PABRIK TAHU SARI RASA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Dwi Agung Rizki, 123020216 and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2018) PENGARUH JENIS BAGIAN KULIT SAPI DAN JENIS METODE TERHADAP KARAKTERISTIK GELATIN KULIT SAPI (Bos taurus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD DICKY ANDRIAN, 103020003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FIJRI FIKRIYAH, 133020137 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS RODHAMIN B, METHANYL YELLOW, HIDROGEN PEROKSIDA, DAN BORAKS PADA PRODUK KERUPUK MELARAT DI KECAMATAN WERU DAN TENGAH TANI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ANITA DIVA SYLVIA, 133020101 and Sumartini, DS and ELA SUTRISNO, DS (2018) KAJIAN KONSENTRASI LARUTAN BASA KUAT NaOH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK TELUR JELI (JELLY EGG). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

LISA SUCI FEBRIANTI, 133020319 and Wisnu Cahyadi, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DENGAN BUAH STRAWBERRY (Fragaria X ananasa) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

HASNA MUTHIA, 133020288 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PUDING SUTRA DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN AIR TAJIN BERAS MERAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TAZKIYATUL AFIDAH, 133020090 and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN JENIS PEMBUSA DAN KONSENTRASI ENZIM PROTEASE TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK KEPALA IKAN MANYUNG (Arius thalassinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NOVIA RIZKY FAUZI, 133020066 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH pH DAN RATIO CAMPURAN ENZIM SELULASE (Trichoderma reesei dan Aspergillus niger) TERHADAP KARAKTERISTIK GLUKOSA PADA HIDROLISIS JERAMI NANGKA (Artocarpus heterophyllus LMK). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

WILMA AGUSTIANI, 133020390 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH SIRSAK (ANNONA MURICATA LINN) DENGAN SERBUK DAUN SIRSAK DAN KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Nurul Ratna Galih, 113020155 and Tantan Widiantara, ds and Sumartini, DS (2018) IDENTIFIKASI KANDUNGAN SAKARIN, SIKLAMAT, RODHAMINE B DAN METHANYL YELLOW PADA PRODUK MINUMAN OLAHAN THAI TEA DI KECAMATAN SUKASARI BULAN AGUSTUS -TAHUN 2018. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Adinatha Firdaus, Alumni and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT BERAS MERAH ORGANIK DAN BERAS MERAH NON ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FIJRI FIKRIYAH, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS RODHAMIN B, METHANYL YELLOW, HIDROGEN PEROKSIDA DAN BORAKS PADA PRODUK KERUPUK MELARAT DI KECAMATAN WERU DAN TENGAH TANI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitria Suci Sundari, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN KARAKTERISTIK MIE BASAH YANG DIPENGARUHI PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TERIGU SERTA VARIASI KONSENTRASI BUBUR BROKOLI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anita Triana Setiawan, alumni and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) KAJIAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava L.) DAN LAMA PERENDAMAN KARAKTERISTIK NASI MERAH VARIETAS INPARI 24. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Angga Robisani, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN LAMA PERENDAMAN LARUTAN EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) TERHADAP JUMLAH TOTAL MIKROBA FILLET DAGING AYAM BROILER (Gallus domesticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Danang Reza Ulama, 113020012 and Sumartini, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN DAGING AYAM DENGAN WORTEL TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK SOSIS SAYURAN GORENG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisa Suci Febrianti, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DENGAN BUAH STRAWBERRY (Fragaria x ananasa) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Michelle Antonia, Alumni and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN KULIT GANDUM (Bran Pollard) DAN WAKTU PEMBEKUAN TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Michelle Antonia, 13.302.0124 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN KULIT GANDUM (Bran Pollard) DAN WAKTU PEMBEKUAN TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anita Diva Sylvia, Alumni and Sumartini, DS and Ela Turmala S, DS (2018) KAJIANKONSENTRASILARUTAN BASA KUAT NaOH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK TELUR JELI(JELLY EGG). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yunita Miftahul Hasanah, Alumni and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) KARAKTERISTIK MINUMAN AIR TAJIN BERAS MERAH (Oryza nivara) YANG DIPERKAYA EKSTRAK TULANG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN SARI KACANG KEDELAI (Glycine max). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yunita Miftahul Hasanah, 13.302.0146 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) KARAKTERISTIK MINUMAN AIR TAJIN BERAS MERAH (Oryza nivara) YANG DIPERKAYA EKSTRAK TULANG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN SARI KACANG KEDELAI (Glycine max). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luviana Indra Pratiwi, alumni and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2018) KARAKTERISTIK PERBANDINGAN MINUMAN FUNGSIONAL SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi linn) DAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza) TERHADAP AKTIVITAS LUAS DAYA HAMBAT Escherichia coli. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Norbertha Yunia Bria Seo, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) KORELASI KONSENTRASI INOKULUM Acetobacter aceti TERHADAP KARAKTERISTIK ASAM ASETAT (VINEGAR) JAGUNG PUTIH (Zea mays indurata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tresna Eka Putri, Alumni and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH JENIS PELARUT DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI KULIT TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Ismat Sodikin, Alumni and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK IKAN BAUNG (Mystus nemurus) DAN KONSENTRASI PENGEMULSI TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI KACANG MERAH (Phaseolus Vulgaris L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Randi Restu Ramdhanny, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2018) PERBANDINGAN SARI SECANG DENGAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI SECANG (Caesalpinia sappan L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SARAH MAHARANI, 133020300 and Sumartini, DS and Hervelly, DS (2017) PENGARUH VARIETAS BERAS MERAH DAN METODE PEMASAKAN BERTEKANAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS MERAH (Oryza anivara l) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NURUL HIKMAH, 123020181 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN "LAHANG" (MINUMAN NIRA AREN) (Arenga pinnata Merr.) MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DHELA VARADIETA, 123020344 and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN TEPUNG SORGHUM (Sorghum bicolor L) DAN UKURAN TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES MIX. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YONANDA KARATH, 103020001 and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TAPIOKA, KELAPA OLEH TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK CAMPURAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FIRMANSYAH, 123020373 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2017) PENINGKATAN NILAI TAMBAH SIRIH MERAH (Piper crocatum) PADA PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) PENSTABIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

OKKY PRONIKA ANDRIYANI, 113020052 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2017) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO JAMUR TIRAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ENSI FUDJI KOMALAYASARI, 123020241 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI TERHADAP KARAKTERSTIK GULA MERAH AREN (Arenga pinnata) DI DESA WARGASALUYU KECAMATAN GUNUNG HALU KABUPATEN BANDUNG BARAT. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

NURUL FITRIANI, 123020021 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS KETAN BASAH DENGAN TEPUNG BERAS KETAN KERING DAN KONSENTRASI KELAPA PARUT TERHADAP KARAKTERISTIK ULI KETAN (Oryza sativa glutinosa). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

IRFAN KOSASIH, 123020378 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF DAN PENAMBAHAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMA MIE BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SISTHA SWASTIKA, 123020147 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) KAJIAN KONSENTRASI MADU (Apis cerana indica) DAN KONSENTRASI SARI JERUK LEMON (Citrus medica Linn) TERHADAP KARAKTERISTIK JUS BUAH NAGA (Hyloceureus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DANIA PUTRI HERNAWAN, 123020430 and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivana), TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas), DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max)DAN UKURAN MESH TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG KOMPOSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

IRMA YULIA RACHMAT, 123020411 and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KOLAGEN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL DARI TOMAT (Solanum Typopersicum) KOLOGEN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MOCH. ZHARFAN NAUFAL SUNARYA, 123020144 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KULIT UDANG DOGOL DALAM KEMASAN PLASTIK NILON DAN VARIASI SUHU PENYIMPANAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RIZKY AFRIZAL PURWONUGROHO TRIANTO, 123020134 and Sumartini, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza Nivara) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna Radiata) DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

KUSUMAWARDANI DWI UTAMI, 123020342 and Sumartini, DS and Yudi Garnida, DS (2017) KAJIAN MUTU BUBUR INSTAN BERAS MERAH YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT IKAN BANDENG DAN TEPUNG KACANG KEDELAI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

R. A. AISHA DEWI SEKARTAJI, 123020310 and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH DAN JENIS PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI MIX LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TRISNA MEGAWATI, 123020299 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2017) PENINGKATAN KADAR ASAM LAKTAT PADA VARIASI KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN PIKEL LOBAK (Rophanus Sativus L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DWI PUTRA ARDI RIYANTO, 123020308 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria X ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FEBRI ARTANTO, 093020034 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH BLACK MULBERRY DENGAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH DAN AMPAS BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TIARA KURNIA KHOERUNNISA, 123020339 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENINGKATAN PIGMEN MERAH YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus PADA LIMBAH SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STATER DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ANNISA ZAHRA FAUZIA, 093020014 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN TERIGU (Triticum sp) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MIE BASH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DWIKA LARASATI, 123020148 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG BERAS KETAN PUTIH (Ci Asem) DENGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM (Setail) DAN KONSENTRASI BUAH MURBEI (Morus nigra. L) TERHADAP KARAKTERISTIK OPAK KETAN HITAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Agnes Grace Florence, 143020428 and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA TPB SEKOLAH BISNIS DAN MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Agnes Grace Florence, 143020428 and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA TPB SEKOLAH BISNIS DAN MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tazkiyatul Afidah, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Sumartini, DS (2017) KAJIAN JENIS PEMBUSA DAN KONSENTRASI ENZIM BROMELIN TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK KEPALA IKAN MANYUNG (Arius thalassinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tazkiyatul Afidah, Alumni and Ela Turmala S, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN JENIS PEMBUSA DAN KONSENTRASI ENZIM BROMELIN TERHADAP KARAKTERISTIK KALDU BUBUK KEPALA IKAN MANYUNG (Arius thalassinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

OKKY PRONIKA ANDRIYANI, 113020052 and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2017) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO JAMUR TIRAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Lailatul Khasanah, Alumni and Sumartini, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2017) KAJIAN PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) TERHADAP UMUR SIMPAN SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN MENGGUNAKAN METODE ASLT (Accelerated Shelf –Life Testing) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wilma Agustiani, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH SIRSAK (ANNONA MURICATA LINN) DENGAN SERBUK DAUN SIRSAK DAN KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wilma Agustiani, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH SIRSAK (Annona muricata linn) DENGAN SERBUK DAUN SIRSAK DAN KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Siska Sari Fitriani, Alumni and Sumartini, DS and Hervelly, DS (2017) KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) VARIETAS SUKUH TERMODIFIKASI SECARA FISIK KE DALAM TEPUNG TERIGU DAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewanti Kusumawardhani, Alumni and Sumartini, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) OPTIMASI FORMULASI SNACK BAR RENDAH KALORI DAN KAYA SERAT BERBASIS TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor L. Moech), TEPUNG TEMPE DAN BEKATUL DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINEAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAUZANI TIRTA PUSPITANINGTYAS, Alumni and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG TANAH GORENG(Arachis hypogeae L.) DENGAN PENAMBAHAN BUTYLATED HYDROXYTOLUENE (BHT) MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hasna Muthia, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PUDING SUTRA DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN AIR TAJIN BERAS MERAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Agung Rizki, Alumni and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2017) PENGARUH JENIS BAGIAN KULIT SAPI DAN JENIS METODE TERHADAP KARAKTERISTIK GELATIN KULIT SAPI (Bos taurus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Eva Sari, Alumni and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2017) PENGARUH KUANTITAS TEPUNG TAUGE KACANG HIJAU (Phaseoulus radiatus L.) DAN PENGULANGAN PENGGORENGAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK KLENTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yonanda Karath, ALUMNI and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TAPIOKA, KELAPA DAN TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK CAMPURAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

IRFAN KOSASIH, 123020378 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF DAN PENAMBAHAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MIE BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sarah Maharani, Alumni and Sumartini, DS and Hervelly, DS (2017) PENGARUH VARIETAS BERAS MERAH DAN METODE PEMASAKAN BERTEKANAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS MERAH (Oryza nivara L.) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NOVIA RIZKY FAUZI, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PENGARUH pH DAN RASIO CAMPURAN ENZIM SELULASE (Trichoderma reesei dan Aspergillus niger) TERHADAP KARAKTERISTIK GLUKOSA PADA HIDROLISIS JERAMI NANGKA (Artocarpus heterophyllus LMK). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwika Larasati, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG BERAS KETAN PUTIH (Ci Asem) DENGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM (Setail) DAN KONSENTRASI BUAH MURBEI (Morus nigra.L) TERHADAP KARAKTERISTIK OPAK KETAN HITAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TJIPTANINGROEM ENDAH A, 133020429 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA EKSTRAK KULIT SALAK VARIETAS BONGKOK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SANDHY HERMAWAN, 123020129 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinable) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

LUNGGUH TRIASTUTI MUNAWAR, 123020066 and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SENYAWA PHOSPAT DAN PERBANDINGAN AIR PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG INSTAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SUCI MAYANG SARI, 123020346 and Sumartini, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM, TEPUNG SUKUN, DENGAN KACANG TANAH DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Della Azhari Nur Mariam, 113020025 and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG MOCCAF, AMPAS TAHU, AMPAS KECAP, DAN BEKATUL DALAM PEMBUATAN TEPUNG KOMPOSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Agus Purnomo, Alumni TP and Leni Herliani Afrianti, ds and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGISI DAN LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK LABU KUNING (Churcubita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aghniya Rakhmah, 11.302.0127 and Leni Herliani Afrianti, LHA and Sumartini, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN NATRIUM (Na) dan KALIUM (K) DALAM MINUMAN ISOTONIK YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAN MODERN DI WILAYAH BANDUNG UTARA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Septi Guswaraputri, 10.302.0041 and Sumartini, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH DERAJAT SOSOH DAN KONSENTRASI GARAM FOSFAT Na2HPO4 (DINATRIUM HIDROGEN FOSFAT) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS MERAH (Oryza nivara) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Komalasari, 09.30.20018 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moshata) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, UNSPECIFIED.

NOORANISHA, 08.302.0021 and Sumartini, DS and Yudi Garnida, DS (2016) APLIKASI PROGRAM LINIER PADA OPTIMASI FORMULASI SOSIS CAMPURAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) DAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aghniya Rakhmah, Alumni and Leni Herliani Afrianti, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN NATRIUM (Na) dan KALIUM (K) DALAM MINUMAN ISOTONIK YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAN MODERN DI WILAYAH BANDUNG UTARA. UNSPECIFIED thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Agus Purnomo, 06.30.20074 and Leni Herliani Afrianti, LHA and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGISI DAN LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK LABU KUNING (Cucurbita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Fauziah, 11.302.0133 and Sumartini, DS and Ali Asgar, ds (2016) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN SERTA LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK TOMAT (Solanum lycopersicum L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NURACHMAN ANWAR, 093020029 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI MINUMAN FUNGSIONAL EKSTRAK DAUN SIRSAK (Anonna muricata L, KELOPAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L), DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale roscoe varr rubrum) MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ewi Trikurniawati, 103020110 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DODOL APEL (Rome Beauty). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YULIEN ARNIANSYAH, 113020065 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) RESPON DAYA HAMBATAN BAKTERI Bacillus subtilis DAN Pseudomonas aeroginosa DENGAN MENGGUNAKAN LENGKUAS MERAH (Alpina purpurata) YANG DI APLIKASIKAN PADA IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DENDY PUTRA PERDANA ARIFIN, 113020123 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN SKIM DAN SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT DARI WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YOGIE IBRAHIM, 113020053 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAK Tribulus Terrestris DENGAN KELOMPOK BUNGA ROSELA (Hibiscus Sabdariffa) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KARTINI HARTANTIE, 113020125 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN KACANG KEDELAI (Glycine max) DENGAN KACANG LUPIN (Lupinusangustifolius) DAN SUMBER STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE KACANG SUBSTITUSI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

AGUNG SETIA, 113020092 and Sumartini, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG PATI JAGUNG DAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS SINTETIS BUAH SUKUN (Artocarpus communis Forst). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YUNUS SEPTIAWAN, 113020063 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers) DENGAN AIR DAN KONSENTERASI SERBUK STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL CINCAU HIJAU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NADYA RAHMAWATI, 113020162 and Thomas Gozali, DS and Sumartini, DS (2016) PENINGKATAN NILAI GIZI MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L. Var. Rubra L) MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIFANI NUR FADILLAH, 133020435 and Sumartini, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI JELLY POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANGGA MEGA PUTRA, 113020001 and Sumartini, DS and Hasnelly, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN GELLING AGENT (AGAR-AGAR, TEPUNG JELLY DAN PEKTIN) TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY JELLY KOLANG KALING (Arenga pinnata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dendy Putra Perdana Arifin, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN SKIM DAN SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT DARI WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI PUTRA ARDI RIYANTO, 123020308 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sandhy Hermawan, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinale) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lungguh Triastuti M, alumni and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SENYAWA PHOSPAT DAN PERBANDINGAN AIR PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG INSTAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Zahra Ainnurkhalis, Alumni and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GARAM NACL TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN ISOTONIK TOMAT(Solanum lycopersicum Mill). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dolfina Nanggiang, Alumni and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN BUBUR SAWI (Brassica juncea) DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SUJI TERHADAP KARAKTERISTIK MIX VEGETABLE LEATHER PANGGANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

R.A.Aisha Dewi Sekartaji, Alumni and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH DAN JENIS PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI MIX LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizky Afrizal Purwonugroho Trianto, Alumni and Sumartini, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Komalasari, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moshata) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS and TRISNA MEGAWATI, 123020299 (2016) PENINGKATAN KADAR ASAM LAKTAT PADA VARIASI KADAR GARAM DAN LAMA FERMENTASI PEMBUATAN PIKEL LOBAK (Raphanus sativus L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tiara Kurnia Khoerunnisa, Alumni and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENINGKATAN PIGMEN MERAH YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus PADA LIMBAH SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Mayang Sari, Alumni and Sumartini, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM, TEPUNG SUKUN, DENGAN KACANG TANAH DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mulyana, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2015) KAJIAN ANALISIS CEMARAN KANDUNGAN BORAKS (Na 2 B 4 O 7 .10H O) DALAM LONTONG DI PASAR LEMBANG KABUPATEN BANDUNG BARAT 2. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sumartini, DS and Hasnelly,, DS and Silvi Nurul Novianti, Alumni (2015) KAJIAN LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBU SARI BUAH SALAK VARIETAS BONGKOK (Salacca edulis Reinw.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Lathifah Hasya Layalia, Alumni and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2013) OPTIMASI FORMULASI PEMBUATAN MI BASAH DENGAN CAMPURAN PASTA UBI UNGU (Ipomea batatas L.,) DENGAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hilmawati, Alumni and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2012) PENGARUH KONSENTRASI GLUTEN TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA KERING GANYONG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ina Lestariani Dinita, 033020136 and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2008) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DENGAN GLUKOSA DAN KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY MIX FRUIT SIRSAK (Annona muricata Linn.) DAN MANGGA KWENI (Mangifera odorata Friff ). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Andri Budiana P, 003020070 and Neneng Suliasih, DS and Sumartini, DS (2007) PENGARUH JENIS BAHAN PENSTABIL DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SAMBAL TERASI BUBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nur Laila Shaumi, 10.30.20024 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS KAJIAN MINUMAN HERBAL SARI BUAH BELIMBING (Averrhoa carambola L) YANG DISUBTITUSI EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana), EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata L) DAN EKSTRAK SARANG SEMUT (Myrmecodia Pendans). Skripsi(S1) thesis, UNSPECIFIED.

This list was generated on Thu Apr 25 23:56:20 2024 WIB.