KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH

MUHAMMAD DICKY ANDRIAN, 103020003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
cover - lembar pengesahan up.pdf

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text
I PENDAHULUAN.pdf

Download (273kB) | Preview
[img]
Preview
Text
INTISARI abstract.pdf

Download (89kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Maksud dan tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membandingkan kandungan Proksimat (protein, kabohidrat, lemak, air, abu), perbedaan kadar asam laktat dan viskositas dari yoghurt saiga, yoghurt chimory, yoghurt cisangkuy, dan yoghurt heavenly blush. Metode penelitian ini dilakukan untuk menentukan kadar proksimat, kadar asam laktat dan Viskositas Yoghurt Saiga, Yoghurt Chimory, Yoghurt Cisangkuy, dan Yoghurt Heavenly Blush. Kadar proksimat diteliti berupa kadar protein menggunakan Metode Kjedhal, kadar karbohidrat menggunakan Metode Luff Schoorl, kadar lemak menggunakan Metode Ekstraksit, kadar air menggunakan Metode Gravimetri, kadar abu menggunakan Metode Cara Kering Kadar asam laktat yang diteliti menggunakan Metode titrasi volumetri dan viskositas menggunakan alat viskotester. Berdasarkan hasil penelitian pengujian kadar proksimat, kadar karbohidrat (Pati) tertinggi didapat dari yoghurt Cisangkuy dengan kandungan sebesar 12,8887%, kadar lemak tertinggi didapat dari produk Yoghurt Heavenly Blush dengan kandungan sebesar 5,3423%, Kadar air terbesar didapat dari produk yoghurt chimory dengan kandungan sebesar 81,7972%, kadar abu terbesar didapat dari produk yoghurt Heavenly Blush dengan kandungan sebesar 1,1186%, dan kadar protein tertinggi didapat dari produk Yoghurt Heavenly Blush dengan kandungan sebesar 6,6435%. Pada Penentuan Kadar Asam Laktat Produk Yoghurt Cisangkuy mempunyai kadar asam laktat paling tinggi dengan angka 0,5257%, sedangkan pada pengujian viskositas menunjukan Yoghurt Cisangkuy mempunyai viskositas tertinggi dengan angka 329mPas. Kata kunci : Yoghurt, Analisis Proksimat, Analisis Kadar Asam Laktat, Viskositas.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 07 Feb 2018 07:31
Last Modified: 07 Feb 2018 07:31
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32938

Actions (login required)

View Item View Item