PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moshata) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO

Komalasari, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moshata) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
I PENDAHULUAN.docx

Download (39kB)
[img] Text
II TINJAUAN PUSTAKA.docx
Restricted to Repository staff only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text
III BAHAN.docx

Download (160kB)
[img] Text
IV HASIL DAN PEMBAHASAN.docx
Restricted to Repository staff only

Download (54kB) | Request a copy
[img] Text
V KESIMPULAN DAN SARAN.docx
Restricted to Repository staff only

Download (21kB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian yang dilakukan yaitu, untuk menentukan apakah perbandingan tepung kacang koro dengan puree labu kuning berpengaruh terhadap karakteristik cookies koro. Metode penelitian yang dilakukan meliputi penelitian pendahuluan dan utama. Penelitian pendahuluan yang meliputi analisis kadar protein dan kadar HCN dari kacang koro, Pembuatan tepung kacang koro pedang yang kemudian dilakukan analisis kadar HCN, kadar protein, kadar gula reduksi dan kadar air, pembuatan puree labu kuning yang kemudian dilakukan analisis kadar protein, air, gula reduksi dan karoten total. Penelitian utama merupakan kelanjutan dari penelitian pendahuluan yaitu pembuatan cookies labu kuning, kemudian dilakukan analisis kadar protein, kadar air, dan kadar karbohidtrat. Pada sampel terpilih dilakukan uji kadar karoten, kadar lemak dan kadar HCN. Hasil analisis pada cookies kacang koro pedang untuk sampel terpilih yaitu a5 (perbandingan tepung kacang koro pedang dan puree labu kuning 1:5) memiliki kadar air sebesar 3,11%, kadar protein sebesar 8,53%, kadar gula reduksi sebesar 6,12%, kadar lemak sebesar 35,68%, kadar HCN 10,10 mg/Kg dan kadar karoten total sebesar 70,26 mg/Kg.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 14 Feb 2017 03:07
Last Modified: 14 Feb 2017 03:07
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26902

Actions (login required)

View Item View Item