Up a level |
Sonia Hanifah, Intan and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2024) OPTIMALISASI FORMULA COOKIES BERBASIS TEPUNG HANJELI (Coix lacryma-jobi L.) TERMODIFIKASI DAN PENAMBAHAN MARGARIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rangga, Ramdhani A and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2023) PENGARUH KONSENTRASI INOKULUM TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK TEMPE DENGAN BERBAGAI JENIS KACANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fita, Rachmagita Putri and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2023) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK BUAH CIPLUKAN (Physalis angulata L) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dwi Aryani Budi Lestari, mhs and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2020) OPTIMALISASI FORMULA BROWNIES KUKUS DENGAN PENCAMPURAN JENIS GULA YANG BERBEDA MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Bunga Ashri Malika, mhs and Tantan Widiantara, DS and Yusman Taufik, DS (2020) PERBANDINGAN TEPUNG EDAMAME (Glycine max (L.) Merr) DENGAN TEPUNG BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES EDABERRY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Trio Putri Lestari, 12.302.0396 and Ela Turmala S, Ds and Yusman Taufik, DS (2019) ANALISIS FITOKIMIA DAN PENGARUH JENIS PELARUT PADA PENETAPAN KADAR FLAVONOID DALAM BUAH DAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
Rosa Manggarani Sari Susanti, 16.302.0291 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT, KONSENTRASI BUBUR BUAH BLACK MULBERRY(Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
Nadia Kahayanis, 14.302.0013 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN BUBUR DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) TERHADAP KARAKTERISTIK NORI ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
Miftahul Hasanah, 143020381 and Tantan Widiantara, DS and Yusman Taufik, DS (2019) KAJIAN ANALISIS KANDUNGAN BORAKS DAN PEMANIS BUATAN PADA PJAS(BAKSO IKAN DAN MINUMAN SIRUP) DI SEKOLAH DASAR KECAMATAN CIASEM TAHUN 2018. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Salma Rahmawati, 14.302.0183 and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK COOKIES TEPUNG LELE (Clarias.) DENGAN TEPUNG KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) DAN KONSENTRASI BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Annisa Febrianingsih, 12.302.0332 and Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2019) KAJIAN PERBANDINGAN KONSENTRASI LARUTAN ELOD DENGAN KONSENTRASI KEJU EDAM DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK ELOD. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yunita Awalia, 143020435 and Yusman Taufik, DS and Syarif Assalam, Ds (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TAHU YANG DITAMBAHKAN PULP BAYAM (Amaranthus hybridius L) DENGAN KONSENTRASI BERVARIASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
PUTRI AMANDA, 143020032 and Yusman Taufik, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2019) OPTIMASI FORMULA SNACK BERBASIS TEPUNG TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagitifolium), TEPUNG BLACK MULBERRY (Morus nigra L.), DAN TEPUNG TAPIOKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Nisrina Hanifah, 143020092 and Yusman Taufik, DS and Taufik Rahman, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI COOKIES BERBAHAN BAKU TEPUNG SUWEG (Amorphophallus campanulatus B) MODIFIKASI HMT DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Ahmad Fadil Hilmi, 123020240 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI FLAKES BERBAHAN BAKU BEKATUL, TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii), DAN TEPUNG TAPIOKA MENGGUNAKAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
IKA PURWANTI, 143020110 and Willy Pranata Wijadja, DS and Yusman Taufik, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI FOOD BAR BERBASIS TEPUNG UMBI TALAS DAN TEMPE DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dwi Laraswati, 143020239 and Harvelly, ds and Yusman Taufik, DS (2019) OPTIMASI FORMULASI KEFIR EDAMAME (Glycine max (L) Merril) DENGAN PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN SARI BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) MENGGUNAKAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODA MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Gina Fauziah Nurul H, 143020098 and Yusman Taufik, DS and DIKI NANANG SURAHMAN, ds (2019) PENENTUAN FORMULASI BUBUR INSTAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MPASI) BERBASIS SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor L.) DIPERKAYA TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Indro, 143020022 and Yusman Taufik, DS and Desak Gede Sri Andayani, ds (2019) PENGARUH EKSTRAK STROBERI (Fragaria ananassa) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SOYGHURT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Mutia Elma Septiana, 14.302.0003 and Yusman Taufik, DS and Ainia Herminiati, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH CEPLUKAN (Physalis angulata L.) TERHADAP MUTU ES KRIM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rai Trisna Jatnika, 143020200 and Yusman Taufik, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI SENYAWA DI-NATRIUM HIDROGEN PHOSPAT (Na2HPO4) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR INSTAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Evellin Irfa Meldiana, 14.302.0333 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUBUR BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Evellin Irfa Meldiana, 143020335 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUBUR BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Raden Allya Siti Zahrah Wahjoe, 14.302.0374 and Tantan Widiantara, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS PUTIH IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Raden Allya Siti Zahrah Wahjoe, 143020374 and Tantan Widiantara, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS PUTIH IR 64. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dwi Asri Mustika, 133020391 and Yusman Taufik, DS and Iyan M. Sofyan, ds (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BIJI CARICA DENGAN DAGING BUAH NANGKA ( Artocarpus heterophyllus lamk ) DAN LAMA PENYANGRAIAN ( ROASTING ) TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI BUBUK RENDAH KAFEIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rd. Rr. Aftrick Karina R, 14.302.0019 and Yusman Taufik, DS and Syarif Assalam, Ds (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DENGAN BUBUR BROKOLI (Brassica oleracea) DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIXED VEGETABLE LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fitri Sahata Pratama Hasibuan, 133020311 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN GLUKOSA DENGAN FRUKTOSA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN KERING BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Listi Nur Maitsa, 14.030.0008 and Yusman Taufik, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN KACANG LUPIN (Lupinus angustifolius) DENGAN AMPAS TAHU DAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE KACANG LUPIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Wina Saptiani, 16.302.0289 and Yusman Taufik, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN KAPUR API DAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KANDUNGAN POLIFENOL DENGAN METODE PENGERINGAN KEMOREAKSI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fakhri Fauzan Sumantri, 143020359 and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BLACKMULBERRY (Morus nigra) DENGAN SARI EDAMAME (Glycin max (L) Merrill) TERHADAP KARAKTERISTIK HARD CANDY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dela Ratna Komala, 14.302.0027 and Yusman Taufik, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI EDAMAME ( Glycin max L. Merrill ) DENGAN SARI BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN EDAMUBERRY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Muthia Nur Azizah, 143020247 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI TALAS (Colocasia esculenta) DENGAN SARI BLACK MULBERRY (Morus nigra. L) DAN KONSENTRASI CMC TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI “LASBErry. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Eva Ariska Septaputridiana, 143020007 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) PADA KARAKTERISTIK MINYAK KELAPA ( Cocos nucifera L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Aditya Dwi Jendra, 143020319 and Yusman Taufik, DS and Harvelly, ds (2019) PERBANDINGAN TEPUNG GANYONG ( Canna Edulis Ker.) DENGAN TEPUNG UMBI GARUT (Marantaarundinaceae Linn.) TERMODIFIKASI SECARA HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dena Ratu Maulida, 143020322 and Thomas Gozali, DS and Yusman Taufik, DS (2019) PERBANDINGAN TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL DENGAN JENIS TEPUNG (TEPUNG TAPIOKA, TEPUNG MOCAF, TEPUNG UBI JALAR) DAN LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
RESTU PURNAMASARI, 133020314 and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni M.) TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK JELLY BALCK MULBERRY (Morus nigra L.) DENGAN METODE FOAM-MATT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
NIMAS CINDHE PRATIWI, 133020141 and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2018) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN MINUMAN SARI BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SEPADYAWAN, 133020337 and Yusman Taufik, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PASTA BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L) MENGGUNAKAN JENIS KEMASAN BERBEDA DENGAN METODA Accelerated Shelft Life Testing (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
M. GOFUR FATAHHILAH, 133020217 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK MINUMAN KOBERRY (KORO DAN BLACK MULBERRY) (Canavalia ensiformis L dan Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DESY TRESNAPUTRI, 133020033 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMALISASI FORMULASI SELAI LEMBARAN BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN COCOA POWDER (Theobroma cacao) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODED-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
I MADE ANGGI SAPTADITA, 133020083 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA DENGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DELLA ADELIA, 133020304 and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2018) OPTIMALISASI FORMULASI MIX JUICE (BERRYAMUN) BLACK MULBERRY, PEPAYA, DAN MENTIMUN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SINTA WINDRIANI DEWI, 133020006 and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2018) PERBANDINGAN CAMPURAN TEPUNG BERAS HANJELI (Coix lacryma-jobi L) DAN TEPUNG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis C) TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
RIRI RISTIFARI, 133020010 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BLACK MULBERRY (morus Nigra) DENGAN SARI KACANG KORO (Canavalia ensiformis L) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FRUITGHURT KOBERRY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
MOCHAMMAD RIDWAN S., 103020109 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) KAJIAN PEMBANDINGAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DAN VITAMIN C ANTARA PRODUK MINUMAN OLAHAN UKM DAN INDUSTRI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
MIA NURAINI, 133020290 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra L), SARI BUAH LEMON (Citrus limon L), BUBUR BUAH PEPAYA (Carica papaya L), DAN SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SITI CAHYANTI, 113020150 and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2018) PENGARUH KONSENTRASI PATI SAGU (Metroxylon sagu) DAN GARAM (NaCl) TERHADAP DAYA TAHAN BEKU ICE GEL SEBAGAI MEDIA PENDINGIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
RISA SADIYYAH HASNA, 133020310 and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN ASAM MALAT DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP KARAKTERISTIK TABLET EFFERVESCENT AMPAS BLACK MULBERRY (Morus nigra L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SUCI GHAISANI, 133020317 and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMASI FORMULASI TORTILLA CHIPS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAGUNG (Zea mays), TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE DAN ISOLAT SOY PROTEIN (ISP) DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ROSMAWATI, 133020339 and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK NASI UDUK BERAS MERAH (Oryza nivara) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ITA PUSPITASARI, 133020014 and Iyan Sofyan, ds and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TAPE JAGUNG LOKAL (zea mays L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
MUHAMMAD HAMIM ALKHAWARIZMI, 133020186 and Iyan Sofyan, ds and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH pH PERENDAMAN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE JAGUNG (Zea mys everta). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
AHMAD RUYAT KHOERUDIN, 123020326 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2018) AJIAN KANDUNGAN FORMALIN PADA PRODUK TAHU DENGAN METODE KUALITATIF DAN KUANTITAF DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
EMMY DIAN RAMADHANI, 133020306 and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH JENIS KONSENTRASI KOAGULAN TERHADAP MUTU KEJU MOZZARELLA DARI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
IRMA RACHMAWATI SUNDANI, 133020373 and Yusman Taufik, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK BUAH CARICA (VASCONCELLEA CUNDINAMARCENCIS) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Resky Iman Firtian, 123020124 and Yusman Taufik, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana) DENGAN SUKROSA DAN KONSENTRASI SERBUK MURBEI HITAM (Morus Nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT OLAHAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Della Adelia, Alumni and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2018) OPTIMALISASI FORMULASI MIX JUICE (BERRYAMUN) BLACK MULBERRY, PEPAYA, DAN MENTIMUN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Desy Tresnaputri, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMALISASI FORMULASI SELAI LEMBARAN BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN COCOA POWDER (Theobroma cacao) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Alvina Putri Pratiwi, Alumni and Asep Dedi Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMASI FORMULASI TEH PUTIH, MALTODEKSTRIN DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT TEH PUTIH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Sepadyawan, Alumni and Yusman Taufik, DS and Ainia Herminiati, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PASTA BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) MENGGUNAKAN JENIS KEMASAN BERBEDA DENGAN METODA Accelerated Shelft Life Testing (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yuni Noviantika, 13.302.0397 and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH FORMULA JENIS GULA RENDAH KALORI DAN FILLING AGENT (SELAI & PASTA BLACK MULBERRY) TERHADAP KARAKTERISTIK MILK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Nimas Cindhe Pratiwi, Alumni and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2018) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN MINUMAN SARI BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Restu Purnamasari, alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni M.) TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK JELLY BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) DENGAN METODE FOAM-MATT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Intan Septiani Rukmana, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI PATI JAGUNG DAN KONSENTRASI STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI EDAMAME (Glycine max L. Merrill) VARIETAS RYOKKOH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Raafi Hudaa Utami, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PERBANDINGAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmani) DENGAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOPI CELUP ARABIKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Aditya Bayu Devangga, 113020072 and Yusman Taufik, DS (2018) PERBANDINGAN SUBTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca Formatypica) DENGAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI MANIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
JEREMIA JAKSON SINAGA, 133020372 and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) OPTIMASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
RIZKY WIRANI, 133020030 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN DENGAN AMPAS BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DWI TANTI APRIYANTI, 133020401 and Yusman Taufik, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI ENZIM ALKALASE DAN LAMA INKUBASI PADA HIDROLISIS PROTEIN DAGING AYAM RAS PEDAGING (Gallus domesticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
FRIDA GUSTINA PRATIWI, 133020250 and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI GULA MERAH (Cocos nucifera L) DAN TAPIOKA (Manihot Utilissima) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PETIS AIR REBUSAN IKAN BANDENG (Chanos chanos). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ARIF RAHMAN SETIAWAN, 123020224 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusman Taufik, DS (2017) RANCANG BANGUN ALAT PENYOSOH KULIT SORGUM (Sorghum bicolor L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) UNSPECIFIED Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
MUHAMMAD MIRZA PRIMA FALIANA, 123020333 and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2017) KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA PENGUAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT CAMPURAN BUAH MULBERRY (Morus nigra) DAN BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
NURUL FITRIANI, 123020021 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS KETAN BASAH DENGAN TEPUNG BERAS KETAN KERING DAN KONSENTRASI KELAPA PARUT TERHADAP KARAKTERISTIK ULI KETAN (Oryza sativa glutinosa). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.
FITRIANI PRATIWI, 123020012 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2017) OPTIMASI FORMULASI TEPUNG BERAS KETAN PUTIH DENGAN SUBSTITUSI KEJU EDAM TERHADAP KARAKTERISTIK ULEN KEJU GORENG MENGGUNAKAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODA D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
IRFAN KOSASIH, 123020378 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF DAN PENAMBAHAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMA MIE BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DODY NURHADINATA, 123020039 and Yusman Taufik, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) PENGARUH JENIS PEMBUIH (FOAMING AGENT) DAN KONSENTRASI SARI BUAH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
YOSI HERTIANTO, 123020337 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI STARTER LACTOBACILLUS BULGARICUS DENGAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK FRUTGHURT BLACK MULBERRY (Morus nigra L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
NOVI NURHIDAYAH, 133020001 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH MURBEI HITAM( Morus Nigra) DAN GULA AREN (Arenga pinnata (Wurmb) Merr) TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELI. Laporan D3 thesis, Fakultas Teknik.
EKA FITRI HANDAYANI, 123020037 and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENGARUH JENIS BAHAN PENSTABIL DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
RIVAL GUSTIAN DWI PUTRA, 123020235 and Neneng Suliasih, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN FORMULASI CAMPURAN BAHAN DAN SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN CANDIL INSTAN UBI UNGU (Ipomoeae batatas Linn). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DILA KHARISMA NURSANTI, 093020072 and Tantan Widiantara, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN JENIS KEDELAI (Glycine max Merr) DAN PERBANDINGAN KEDELAI DAN KACANG KORO TERHADAP KARAKTERISTIK TAHU KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SISKA REZKYWIANTI, 123020198 and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2017) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG PARE, DAN TEPUNG DAUN MURBEI DALAM KARAKTERISTIK MI KERING MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DARIN INTAN KHAIRUNNISA, 123020328 and Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2017) PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KARAKTERISTIK FIT BAR BLACK MULBERRY (Morus nigra L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
FEBRI ARTANTO, 093020034 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH BLACK MULBERRY DENGAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH DAN AMPAS BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
TIARA KURNIA KHOERUNNISA, 123020339 and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENINGKATAN PIGMEN MERAH YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus PADA LIMBAH SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STATER DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ANNISA ZAHRA FAUZIA, 093020014 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN TERIGU (Triticum sp) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MIE BASH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
VIKA ULFIA, 123020004 and ELA SUTRISNO, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI BALCK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ALRIZAL PROBO PANGESTU, 123020088 and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI BUAH DAN BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CHEESE SPREADABLE PROCESSED. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
SINTIA NENSIH, 123020195 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2017) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA GRADE I UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN TAHU KACANG KEDELAI (Glycine Max). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Aldia Januaresti A, Alumni and Ela Turmala Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2017) ANALISIS KORELASI PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI YAYASAN PENDIDIKAN TELKOM BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS and MUHAMMAD MIRZA PRIMA FALIANA, 123020333 (2017) KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA PENGUAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT CAMPURAN BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rizky Wirani, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN DENGAN AMPAS BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Egi Pridi Dwitama, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KARAKTERISTIK MINUMAN INSTAN BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) DENGAN JENIS FOAMING AGENT DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN [Characteristics Of Instant Drinks Black Mulberry (Morus Nigra) With Types Of Foaming Agent And Maltodekstrin Concentration]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rianty Hedianti, Alumni and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULASI KECAP KACANG KORO PEDANG DENGAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
SYARIFAH ULFAH NURAMALINA, 133020302 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULASI MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
TIARA PRADITA SUNARWIANTO, 123020213 and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULASI NASI UDUK INSTAN DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Jeremia Jekson Sinaga, Alumni and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) OPTIMASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT BLACK MULBERRY (Morus nigra) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Angga Nugraha, Alumni and Hasnelly., DS and Yusman Taufik, DS (2017) OPTIMASI FORMULASI BREAKFAST MEAL FLAKES (PANGAN SARAPAN) BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT UMBI TALAS (Colocasia esculenta), KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L), DAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA RESPONSE SURFACE METHOD. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Suci Ghaisani, Alumni and Yusman Taufik, DS and R. Cecep Erwan Adriansyah, Lipi (2017) OPTIMASI FORMULASI TORTILLA CHIPS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAGUNG (Zea mays), TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE DAN ISOLAT SOY PROTEIN (ISP) DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Emmy Dian Ramadhani, Alumni and Yusman Taufik, DS and Rima Kumalasari, DS (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI KOAGULAN TERHADAP MUTU KEJU MOZZARELLA DARI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Iwa Wardani, Alumni and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI ADSORBEN DAN WAKTU ADSORPSI TERHADAP KUALITAS LIMBAH MINYAK GORENG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
ALRIZAL PROBO PANGESTU, 123020088 and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI BUAH DAN BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CHEESE SPREADABLE PROCESSED. Fakultas Teknik Unpas.
Frida Gustina Pratiwi, Alumni and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI GULA MERAH (Cocos nucifera L) DAN TAPIOKA (Manihot Utilissima) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PETIS AIR REBUSAN IKAN BANDENG (Chanos chanos). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Gilang Nurfahradz Syahni Fasya, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI KOJI Bacillus subtilis DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VARIETAS ARABIKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Ita Puspitasari, Alumni and Iyan Sofyan, ds and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TAPE JAGUNG LOKAL (Zea mays L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
YOSI HERTIANTO, 123020337 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI STARTER LACTOCOCCUS LACTIS DENGAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK FRUITGHURT BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds and YOSI HERTIANTO, 123020337 (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI STARTER Lactococcus lactis DENGAN Streptococcus thermophilus TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK FRUITGHURT BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Egi Febrian, Alumni and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Novi Nurhidayah, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN GULA AREN (Arenga pinnata[Wurmb]Merr) TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
IRFAN KOSASIH, 123020378 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF DAN PENAMBAHAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MIE BASAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
I Made Anggi Saptadita, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA DENGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS and Mochammad Rizal Dwiguna, Alumni (2017) RANCANGAN BANGUN ALAT MESIN SISTEM EKSTRAKSI PELARUT ORGANIK DENGAN MENGGUNAKAN AGITASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Mochammad Rizal Dwiguna, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) RANCANGAN BANGUN ALAT MESIN SISTEM EKSTRAKSI PELARUT ORGANIK DENGAN MENGGUNAKAN AGITASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
EGI FEBRIAN, 123020203 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
REISNA AYUWANDA, 123020358 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2016) APLIKASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP UMUR SIMPAN BAKSO DAGING SAPI (Bovine sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DINNY YUNITA MAHARANI, 123020249 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
MELIA FAJAR JUNIARTI, 123020244 and Hasnelly,, DS and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI PELARUT ASETON DAN LAMA WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN KAROTENOID BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DWI PUTRI NURHAYATI, 123020196 and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2016) OPTIMALISASI EDAM CHEESE, NATURAL CHEDDAR CHEESE, ISOLAT SOY PROTEIN TERHADAP SPREADABLE CHEESE ANALOGUE MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT (MIXTURE DESIGN). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
INNEKE ANGELA, 123020044 and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI PENGGUNAAN SHORTENING DAN GLISERIN PADA MINYAK KEDELAI (Glycine max. L. Merril) DAN PEMBUATAN MARGARIN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
FANNY WIDIYATAMI, 123020200 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) OPTIMALISASI ROTI MANIS BERBASIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MOCAF MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
EKA SAFUTRI MULYASTUTI, 123020215 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO NABATI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
GITA REGINA, 123020306 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TAPE (Manihot esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN SUHU BAKING TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
EKAWATI, 113020020 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH SUHU PEMANGGANGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MULBERRY (Morus alba L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES UBI JALAR (Ipomoea batatas L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fitri Adelia Rahman, 133020358 and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN POLA PANGAN HARAPAN (PPH) DI DESA WARGASALUYU KECAMATAN GUNUNG HALU KABUPATEN BANDUNG BARAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2015/2016. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Winda Laelasari, 10.302.0005 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK SEDUHAN TEH HERBAL DARI DAUN MURBEI (Morus sp) YANG DIPROSES DENGAN METODE PENGOLAHAN DAN SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Reptian Sari, 133020454 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK JELLY INSTAN LIDAH BUAYA INSTAN (Aloa Vera). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Anugrah Akhirut Tasyrik, 113020090 and Yusman Taufik, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) KORELASI KONSENTRASI SARI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBU BUAH SALAK BONGKOK (Salacca edulis Reinw). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Ewi Trikurniawati, 103020110 and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DODOL APEL (Rome Beauty). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
GaluhPermata Sari, 11.30.20088 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) PENGARUH SUHU INKUBASI DAN KONSENTRASI SUMBER NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN Rhizopus Oligosporus. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Muhzi Tri Subangkit, 113020170 and Yusman Taufik, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) HIDROLISIS BEBERAPA JENIS PATI DAN KONSENTRASI ENZIM TERHADAP NILAI DEXTROSE EQUIVALENT DAN RENDEMEN DARI SIRUP GLUKOSA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
MUGNI SRINOVIA, 103020011 and Neneng Suliasih, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN TEPUNG UBI JALAR DAN PERBANDINGAN MARGARIN DENGAN MENTEGA TERHADAP KARAKTERISTIK KUE KERING KAASSTENGEL UBI JALAR (Ipomoea batatas L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Ardi Hilmawan, 083020020 and Yusman Taufik, DS and Harvelly, ds (2016) RANCANG BANGUN ALAT PENCETAK BERAS ANALOG DENGAN MENGGUNAKAN HEAT EXTRUDER SINGLE SCREW PRESS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Shohibul Kahfi, 103030061 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) KAJI EKSPERIMENTAL KEKUATAN PIPA PVC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Melia Fajar Juniarti, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hasnelly, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI PELARUT ASETON DAN LAMA WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN KAROTENOID BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik unpas.
Fitri Adelia Rahman, Alumni and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN POLA PANGAN HARAPAN (PPH) DI DESA WARGASALUYU KECAMATAN GUNUNG HALU KABUPATEN BANDUNG BARAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2015/2016. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DWI PUTRI NURHAYATI, 123020196 and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2016) OPTIMALISASI EDAM CHEESE, NATURAL CHEDDAR CHEESE, ISOLAT SOY PROTEIN TERHADAP SPREADABLE CHEESE ANALOGUE MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT (MIXTURE DESIGN). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
SISKA REZKYWIANTI, 123020198 and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG PARE, DAN TEPUNG DAUN BLACK MULBERRY DALAM KARAKTERISTIK MI KERING MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Inneke Angela, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI PENGGUNAAN SHORTENING DAN GLISERIN PADA MINYAK KEDELAI (Glycine max L. Merril) DALAM PEMBUATAN MARGARIN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fanny Widiyatami, Alumni and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) OPTIMALISASI ROTI MANIS BERBASIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MOCAF MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
VIKA ULFIA, 123020004 and ELA SUTRISNO, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI BLACK MULBERRY (Morus Nigra Sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas TEknik Unpas.
Sintia Nensih, Alumni and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA GRADE I UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN TAHU KACANG KEDELAI (Glycine Max). Skripsi(S1) thesis, Fakltas Teknik Unpas.
Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KARAKTERISTIK FIT BAR BLACK MULBERRY (Morus nigra L. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DARIN INTAN KHAIRUNNISA, 123020328 and Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KARAKTERISTIK FIT BAR BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Tiara Kurnia Khoerunnisa, Alumni and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENINGKATAN PIGMEN MERAH YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus PADA LIMBAH SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Winda Laelasari, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusman Taufik, DS (2015) KAJIAN KARAKTERISTIK SEDUHAN TEH HERBAL DARI DAUN MURBEI (Morus sp) YANG DIPROSES DENGAN METODE PENGOLAHAN DAN SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2015) RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2015) RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Maya Rovva Pujiardini, Alumni and Leni Herliani Afrianti, LHA and Yusman Taufik, DS (2014) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN CARA PENGOLAHAN BUAH TERHADAP KARAKTERISTIK HARD CANDY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Fanny Wahyuni, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusman Taufik, DS (2013) KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK SORBET SIRSAK (Annona muricata Linn.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Yulia Artianti, 083020051 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DENGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DAN LAMA WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH RUMPUT LAUT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Lisa Vlorica Br tarigan, 083020070 and Thomas Gozali, DS and Yusman Taufik, DS (2013) OPTIMALISASI FORMULA TEPUNG SAGU TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Karyudi, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2012) KAJIAN PENGAMBILAN SARI BUAH STRAWBERRY (Fragaria spp), BLACKBERRY (Rubus fruticosus), ANGGUR MERAH (Vitis vinifera) DENGAN METODE PENGEPRESAN DAN PENGHANCURAN TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Gea Engeline, Alumni and Yusman Taufik, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2012) KAJIAN TATA LETAK ADSORBEN SERTA PERBANDINGAN ADSORBEN (KMNO4 DAN SILIKA GEL) YANG BERVARIASI TERHADAP KARAKTERISTIK TOMAT CERRY(Lycopersicum cerasifornme) VARIETAS RED TOMATO CERRY YANG DISIMPAN DENGAN METODE PENGEMASAN AKTIF SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Ibnu Hufail, Alumni and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2012) PENGARUH KONSENTRASI CARBOXY METIL CELLULOSE (CMC) DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BEKATUL PADI (Oryza sativa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Hilmawati, Alumni and Yusman Taufik, DS and Sumartini, DS (2012) PENGARUH KONSENTRASI GLUTEN TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA KERING GANYONG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Kharistma, Alumni and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2012) PENGARUH KONSENTRASI MADU (Apis cerana) DAN PERBANDINGAN AIR DENGAN BAHAN BAKU TERHADAP KARAKTERISTIK JUICE KAILAN ORGANIK (Brassica oleraceaevar. Acephala). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Novianti Eka Mustikasari, Alumni and Yusman Taufik, DS and Neneng Suliasih, DS (2012) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UMBI-UMBIAN TERHADAP KARAKTERISTIK KUE SEMPRONG BERBASIS TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L), TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas L), DAN TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.