PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK JELLY INSTAN LIDAH BUAYA INSTAN (Aloa Vera)

Reptian Sari, 133020454 and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK JELLY INSTAN LIDAH BUAYA INSTAN (Aloa Vera). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Artikel.docx

Download (75kB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang dapat menurunkan kadar sianida secara efektif dari segi waktu dan tenaga. Pada proses perancangan mesin penurun kadar sianida ini dilakukan dengan beberapa tahap antara lain gambar basic design, revisi gambar, detail design, persiapan bahan baku, proses rancangan keseluruhan, dan proses pengujian. Alat Circulation Mixing System dengan suhu terkontrol dapat menurunkan kandungan sianida pada kacang koro. Hasil dari data analisis percobaan, didapat penurunan sianida sebesar 62,65 % pada suhu 400C, 75,392 % pada suhu 500C, dan 87,476 % pada suhu 600C sedangkan pada bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg/kg. ABSTRACT The purpose of this study was to produce a tool that can effectively reduce levels of cyanide in terms of time and energy . In the process of lowering the levels of cyanide machine design is done in several stages , among others, basic image design , image revision , detailed design , preparation of raw materials , the overall design , and testing processes . Circulation Tools Mixing System with controlled temperature can reduce the cyanide content in lentils . Results of the data analysis of the experiments , obtained a decrease of 62.65 % cyanide at a temperature of 400C , 75.392 % at a temperature of 500C , and 87.476 % at a temperature of 600C , while the raw material itself contains cyanide as much as 49.628 mg / kg

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 20 Apr 2016 03:24
Last Modified: 18 Mar 2021 03:38
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/3529

Actions (login required)

View Item View Item