RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG

Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2015) RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
TUGAS AKHIR GERRY RENNALDI S. (CMS).rar

Download (4MB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang dapat menurunkan kadar sianida secara efektif dari segi waktu dan tenaga. Pada proses perancangan mesin penurun kadar sianida ini dilakukan dengan beberapa tahap antara lain gambar basic design, revisi gambar, detail design, persiapan bahan baku, proses rancangan keseluruhan, dan proses pengujian. Alat Circulation Mixing System dengan suhu terkontrol dapat menurunkan kandungan sianida pada kacang koro. Hasil dari data analisis percobaan, didapat penurunan sianida sebesar 62,65 % pada suhu 400C, 75,392 % pada suhu 500C, dan 87,476 % pada suhu 600C sedangkan pada bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg/kg.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 08 Feb 2017 03:20
Last Modified: 18 Mar 2021 05:20
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26691

Actions (login required)

View Item View Item