OPTIMASI FORMULASI TORTILLA CHIPS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAGUNG (Zea mays), TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE DAN ISOLAT SOY PROTEIN (ISP) DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL

Suci Ghaisani, Alumni and Yusman Taufik, DS and R. Cecep Erwan Adriansyah, Lipi (2017) OPTIMASI FORMULASI TORTILLA CHIPS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAGUNG (Zea mays), TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE DAN ISOLAT SOY PROTEIN (ISP) DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
BAB 4 TORTILLA CHIPS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (378kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 1 TORTILLA CHIPS.pdf

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER PDF.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 5 TORTILLA CHIPS.pdf

Download (15kB) | Preview
[img] Text
BAB 2 TORTILLA CHIPS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3 TORTILLA CHIPS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (63kB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk menentukan formulasi yang terbaik dalam pembuatan tortilla chips dengan menggunakan program Design Expert metode Mixture Design d-Optimal. Penelitian ini dilakukan empat tahap. Penelitian tahap pertama yaitu penentuan variabel dan penentuan respon. Penelitian tahap kedua penentuan formulasi dengan Design Expert metode Mixture D-Optimal. Penelitian tahap ketiga pembuatan tortilla chips dan pengujian respon produk dari formulasi program design expert metode mixture d-optimal. Penelitian tahap keempat penentuan formulasi terpilih dan pengujian formulasi terpilih. Berdasarkan formulasi optimal yang ditawarkan oleh program kemudian dibandingkan dengan analisis laboratorium maka dapat dibuktikan dari nilai desirability (ketepatan) dengan nilai 0,757 bahwa selisih antara hasil analisis yang ditawarkan dari program dengan analisis laboratorium yang tidak begitu jauh. Kata kunci : tortilla chips, optimalisasi formula, design expert, mixture design

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 24 Jan 2018 01:41
Last Modified: 04 Aug 2018 07:02
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32531

Actions (login required)

View Item View Item