RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG

Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2015) RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
TUGAS AKHIR GERRY RENNALDI S. (CMS).rar
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang efektif dapat menurunkan kadar sianida dalam hal waktu dan energi. Dalam proses menurunkan kadar desain mesin sianida dilakukan dalam beberapa tahap, antara lain, desain dasar gambar, revisi gambar, desain rinci, persiapan bahan baku, desain keseluruhan, dan proses pengujian. Sirkulasi Alat Mencampur Sistem dengan suhu terkontrol dapat mengurangi kandungan sianida di lentil. Hasil analisis data percobaan, diperoleh penurunan dari 62,65% sianida pada suhu 400C, 75,392% pada suhu 500C, dan 87,476% pada suhu 600C, sedangkan bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg / kg Kata kunci: Jackbeans, Sianida, Metode, Circulation, Mixing.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 10 Feb 2017 05:08
Last Modified: 18 Mar 2021 05:21
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26785

Actions (login required)

View Item View Item