Items where Author is "Yusep Ikrawan, DS"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis
Number of items: 216.

Article

Rizki Wahyuniardi, Ds and Tjutju Tarliah.D, DS and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) Pre-Feasibility of the establishment Vitamin A (Retinol Palmitate) Industry In Indonesia. Rasayan J. Chem, 10 (1). pp. 99-110. ISSN 0974-1496

Dede Zainal Arief, DS and Tita sriyantika, Alumni and Yusep Ikrawan, DS (2008) Pengaruh Jenis Bahan Penunjang dan Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Edible Film dari Pektin Nangka (Artocarpus heterophyllus). INFOMATEK. ISSN 1411-0865

Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS and Rika Rahmawaty, Alumni (2005) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L) Effect Pektin Concentration Of And Draiying Temperature On Characteristic Of Fruit Stroberi Leather ( Fragaria Chiloensis L). INFOMATEK, 7 (1). pp. 55-68. ISSN 1411-0865

Yusep Ikrawan, DS and Jinap Selamat, DS (2004) COCOA STORAGE PROTEIN CHANGES IN UNDER-FERMENTED COCOA BEANS AS AFFECTED BY CARBOXYPEPTIDASES. JURNAL INFOMATEK, 6 (2). pp. 93-98. ISSN 141-0865

Thesis

Sarah, Nurul Mala and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2023) OPTIMALISASI FORMULA PENYEDAP RASA SERBUK BERBAHAN DASAR IKAN KEMBUNG (Rastrelliger spp) dan JAMUR SHIITAKE (Lentunula edodes) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Febri, Riswanti and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KERIPIK MANGGA CENGKIR (Mangifera indica L.) DALAM KEMASAN ALUMINIUM FOIL DENGAN VARIASI SUHU PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Zian Ziedan, Mubarok and Sumartini,, ds and Yusep Ikrawan, DS (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN METODE ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) PENDEKATAN ARRHENIUS PADA SNACK NORI ANALOG DAUN PEPAYA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fita, Rachmagita Putri and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2023) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK BUAH CIPLUKAN (Physalis angulata L) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nur Septiani, Gumilar and Yusep Ikrawan, DS and Yellianty, ds (2023) PENGARUH PERBANDINGAN KARAGENAN DAN AGAR-AGAR TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELLY BUAH NANAS (Ananas comosus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Prastiti, Noviandari and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG GEMBILI (Dioscorea esculenta) DENGAN TEPUNG TAPIOKA (Manihot utilissima) DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO AYAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lucy Gemilang, mhs and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2020) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewi Natalia Sirait, 153020101 and Yusep Ikrawan, DS and Novita Indrianti, ds (2020) PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DENGAN PATI DAN JENIS PATI (JAGUNG DAN KENTANG) TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT NON TERIGU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurul Maryam Assyifa, 153020192 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2020) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG GANYONG (Canna edulis Kerr.) DAN UKURAN PARTIKEL TEPUNG SORGUM TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lusi Lesmiawati, 14.302.0204 and Hasnelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT DAN UKURAN PARTIKEL TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK SPAGHETTI DENGAN PEWARNA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Shafira Putri Damayanti, 15.302.0026 and Yusep Ikrawan, DS (2019) AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK LADA BEREKOR (Piper cubeba L.) TERHADAP JENIS BAKTERI PATOGEN PADA FILLET AYAM SEGAR. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Fauzan Miftah Muntaha, 14.302.0041 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) ANALISIS BUNGA TELANG ( Clitoria ternatea ) DENGAN VARIASI pH METODE HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPH-TANDEM MASS SPECTROMETRY (LC-MS/MS). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Rysa Agustyani Hidayat, 14.302.0241 and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) KARAKTERISTIK MIE BASAH DARI TEPUNG JEWAWUT (Setaria italica L.) TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus acidophilus DAN WAKTU FERMENTASI BERVARIASI. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Sayidati Marwah, 14.302.0329 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) KORELASI LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK ASAM CUKA NIRA AREN (Arenga Pinnata ) YANG DIFERMENTASI SECARA SPONTAN. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Kharina Nathania Sabila Putri, 14.302.0259 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) OPTIMALISASI FORMULASI FROZEN KEFIR DENGAN PENAMBAHAN UMBI BIT (Beta vulgaris L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Farras Wahyuni, 14.302.0287 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM KALSIUM LAKTAT DAN pH TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR MANGGA GEDONG (Mangifera indica, L.). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Annisatushsholihah Nur Rakhmah, 16.302.0313 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PERLAKUAN KULIT BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL CELUP. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Haris Gusdiantoro, 14.302.0182 and Asep Dedi Sutrisno, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN JAHE DAN KAYU MANIS SERTA JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Dea Amelia Anggita, 14.302.0146 and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEMPE DENGAN LABU SIAM (Sechium edule) DAN JENIS FILLER BERBASIS KACANG-KACANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET NABATI. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Kurniati Asiah, 16.302.0288 and Yusep Ikrawan, DS and Ira Endah Rohima, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG AMPAS KENTANG DAN KONSENTRASI PATI KENTANG MODIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Destri arianti, 12.30.20394 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2019) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP UMUR SIMPAN BASO KELINCI DENGAN PENAMBAHAN PERBANDINGAN TEPUNG SAGU DAN TEPUNG PATI SINGKONG. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Siti Fawzia Ariani, 143020080 and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2019) PERBANDINGAN SARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DENGAN SARI LEMON DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas PAsundan.

Ramadhan Mohamad Noor, 113020118 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) ANALISIS KANDUNGAN ASAM LEMAK BEBAS (Free Fatty Acid) dan KADAR AIR DALAM PRODUK DODOL PICNIC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TRIESNAWATY DALIMUNTHE, 143020071 and Yusep Ikrawan, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK KERUPUK YANG DIPENGARUHI OLEH PERBANDINGAN TAPIOKA DAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocorpus heterophyllus L.) DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitrotunnisa, 143020442 and Yusep Ikrawan, DS and Ira Endah Rohima, DS (2019) KAJIAN PENCAHAYAAN DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS UMBI KENTANG (Solanum tuberosum L.) VARIETAS MEDIANS YANG DITANAM PADA KETINGGIAN DATARAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitrotunnisa, 143020442 and Yusep Ikrawan, DS and Ira Endah Rohima, DS (2019) KAJIAN PENCAHAYAAN DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS UMBI KENTANG (Solanum tuberosum L.) VARIETAS MEDIANS YANG DITANAM PADA KETINGGIAN DATARAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mohammad Dani Pratama, 133020173 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) KARAKTERISTIK KAMABOKO HASIL SAMPING OLAHAN IKAN LELE DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG TAPIOKA (Cassava flour) DENGAN TEPUNG SAGU (metroxylon Sp) DAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SEPTIAN WIDYORINI, 133020308 and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) KARAKTERISTIK MI BASAH BEBAS GLUTEN DARI CAMPURAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L) DENGAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L) TERMODIFIKASI DENGAN CARA FERMENTASI SPONTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gilang Sukma Gumilar, 12.302.0003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2019) KORELASI PENGGORENGAN MENGGUNAKAN MINYAK BERULANG TERHADAP KADAR FFA DAN KADAR AIR PADA SIOMAY DAN BATAGOR “COY” DAGO. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

DIFA MUHAMMAD ZHARFAN HIKMATIA, 143020279 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) KORELASI PERBANDINGAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) DENGAN GULA SEMUT TERHADAP KARAKTERISTIK MIX KOPI ARABIKA (Coffea arabica) EASY DRIP MENGGUNAKAN REGRESI LINEAR SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIZKA SAFIRA, 163020312 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) KORELASI PERBEDAAN TINGGI HEADSPACE KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MADU HUTAN SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD PRADI GUMILANG, 123020376 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) PENAMBAHAN JENIS LEMAK NABATI DAN PERBANDINGAN SUSU SKIM DENGAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT PUTIH ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wanda Muhammad Iqbal, 14.302.0002 and Hasnelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK COKLAT SUSU BERAS PADA FORMULA DAN SUHU BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Alam Sumiarsa, 123020269 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH JENIS PLASTICIZER DAN KONSENTRASI LILIN LEBAH (Beeswax) TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM SEMIREFINED KARAGENAN (E.cottoni). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ari Rismawati, 143020044 and Yusep Ikrawan, DS and Ira Endah Rohima, DS (2019) PENGARUH KETINGGIAN DATARAN PENANAMAN DAN KONSENTRASI MSP TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA PATI KENTANG MEDIANS (Solanum tuberosum L.) TERMODIFIKASI CROSS-LINKING DAN HMT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Friska Damayanthi, 14.302.0088 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea Barbata L Miers). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Friska Damayanthi, 143020088 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea Barbata L Miers). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Novia Eka Pratiwi, 14.302.0084 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI INULIN DAN BUNGA TELANG BUBUK (Clitoria ternatea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK WHITE CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitri Hasana, 123020032 and Yusep Ikrawan, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN DAGING IKAN PATIN DENGAN TEPUNG TAPIOKA DAN PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS IKAN PATIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitria Sarah, 143020278 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA) DAN KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA) DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luthfi Herman Fauzan, 143020408 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH MANGGA KWENI (Mangifera odorata G.) DENGAN SARI WORTEL (Daucus carota L.) DAN KONSENTRASI GULA STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Atin Kustriani, 143020224 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN SARI NASI DENGAN SUSU SKIM DAN PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT SARI NASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Kholi Latullatifah, 13.302.0323 and Ela Turmala Sutrisno, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG ALMOND DENGAN TEPUNG JAGUNG DAN COCOA POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rd. Septiadi Aulia Raksananda, 13.302.0104 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Ghozali, ds (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oriza Sativa) DENGAN TEPUNG BERAS PUTIH (Oriza Sativa L.) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES COKELAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nafasha Alya Risda, 143020392 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG GANYONG ( Canna edulis Ker ) DAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L) TERMODIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK FETTUCCINI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Elfina Nur Arofah, 143020327 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT DAN KONSENTRASI BAKING POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK MUFFIN GLUTEN FREE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

LUSI LESMIAWATI, 143020204 and Hasnelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT DAN UKURAN PARTIKEL TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK SPAGHETTI DENGAN PEWARNA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Riska Noviyanti, 143020108 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca) DENGAN TEPUNG BERAS TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KUKUS BEBAS GLUTEN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Jepri Apriandi, 123020363 and Thomas Ghozali, ds and Yusep Ikrawan, DS (2019) PERBANDINGAN AIR DENGAN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) DAN SORBITOL TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP SQUASH BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fisti Wulandari, 14.302.0386 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) Pengaruh Perbandingan Sukrosa dengan Madu dan Konsentrasi Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Terhadap Karakteristik Permen Jeli Kulit Manggis. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUTHIA SANI, 133020070 and Hasnelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH JENIS SUSU KAMBING ORGANIK (SUSU PASTEURISASI DAN SUSU BUBUK) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KEFIR SUSU KAMBING ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TRESNA EKA PUTRI, 133020064 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH JENIS PELARUT DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI KULIT TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DESY TRESNAPUTRI, 133020033 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMALISASI FORMULASI SELAI LEMBARAN BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN COCOA POWDER (Theobroma cacao) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODED-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

I MADE ANGGI SAPTADITA, 133020083 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA DENGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ENUNG SOLIHAH, 123020229 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN PADA TEPUNG KOMPOSIT SERTA KONSENTRASI GALENDO TERHADAP KARAKTERISTIK BOLU GALENDO KUKUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

LINDA TANFIDIYAH, 133020324 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH LAMA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL KULIT MELINJO MERAH (Gnetum gnemon L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ADINATHA FIIRDAUS, 103020038 and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KAJIAN KANDUNGAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT BERAS MERAH ORGANIK DAN BERAS MERAH NON ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RISTI AFIFAH, 133020084 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH METODE PENCAMPURAN DAN TEKNIK PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI BROWNIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD DICKY ANDRIAN, 103020003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TSANI NUR ACHMAD FAOZAN, 133020111 and Yusep Ikrawan, DS and Yudi Garnida, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L. Moench) TERHADAP MUTU COOKIES GLUTEN FREE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NURSYIFA AMALIA, 133020036 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2018) KARAKTERISTIK COOKIES GLUTEN FREE DIBUAT DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMMAD DICKY ANDRIAN, 103020003 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT, ASAM LAKTAT DAN VISKOSITAS TERHADAP PRODUK YOGHURT SAIGA, YOGHURT CHOMORY, DAN YOGHURT HEAVENLY BLUSH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NOVAN PERDIANSAH, 133020144 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomum bermannii) DAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MESTIKA UTAMI WULANDARI, 133020008 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR MERAH (Ipomea batatas L) TERMODIFIKASI DENGAN TEPUNG DURUM TERHADAP KARAKTERISTIK FETTUCINI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

WANDY PIRMANSYAH, 133020182 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2018) PERUBAHAN MUTU SENSORI PRODUK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN BLACK TEA POWDER (Camelia Sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

HASNA MUTHIA, 133020288 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PUDING SUTRA DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN AIR TAJIN BERAS MERAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SYIFA NUZULIA RAHMI, 133020061 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KORELASI LAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG BUAH PISANG DAN TEPUNG KULIT PISANG RAJA BULU (Musa paradisiaca). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUTYA RUFAIDAH, 133020131 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN GULA STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI CAMPOLAY (Pouteria campechiana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FARIS HANIFAN, 133020158 and Yusep Ikrawan, DS and ELA SUTRISNO, DS (2018) PERBANDINGAN BIJI KOPI (Coffe) DAN BIJI PEPAYA (Carica papaya L) SERTA WAKTU ROASTING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Miranti Putri Utami, 143020284 and Yusep Ikrawan, DS (2018) ANALISIS KADAR FENOLIK, FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL SERBUK HARENDONG (Melastoma affine D. Don), SINTRONG (Crassocephalum crepidiodes) DAN JONGE (Emilia sonchifolia. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Adinatha Firdaus, Alumni and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT BERAS MERAH ORGANIK DAN BERAS MERAH NON ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nursyifa Amalia, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2018) LEMBAR PENGESAHAN KARAKTERISTIK COOKIES GLUTEN FREE DIBUAT DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Desy Tresnaputri, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2018) OPTIMALISASI FORMULASI SELAI LEMBARAN BLACK MULBERRY (Morus nigra) DAN COCOA POWDER (Theobroma cacao) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yuni Noviantika, 13.302.0397 and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH FORMULA JENIS GULA RENDAH KALORI DAN FILLING AGENT (SELAI & PASTA BLACK MULBERRY) TERHADAP KARAKTERISTIK MILK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tresna Eka Putri, Alumni and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH JENIS PELARUT DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK PEWARNA ALAMI KULIT TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wahidiyanti Putri Julianti, 143020101 and Yusep Ikrawan, DS and Ade Chandra Iwansyah, ds (2018) PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP KARAKTERISTIK FITOKIMIA DAN TOKSISITAS EKSTRAK CIPLUKAN (Physalis angulata L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hanum Hanifah Permadi Putri, 14.302.0189 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN ALKALI DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PROSES NIKSTAMALISASI KULIT ARI JAGUNG (Zea mays). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mutya Rufaidah, alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN GULA STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI CAMPOLAY (Pouteria campechiana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Linda Tanpidiyah, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH LAMA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL KULIT MELINJO MERAH (Gnetum gnemon L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Rizky Rachman, 123020259 and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L) TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gita Marliana Rahmatunisa, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis sp.) DENGAN TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) SERTA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK BIKA AMBON. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ginartina Warsita, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) DENGAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L,.) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK PUREE UBI JALAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitri Rafi’ah Alawiyah, 143020260 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L. Moench) DENGAN PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DAN KONSENTRASI GMS (Glycerol monostearate) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING TERFORTIFIKASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yulianti, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU (Triticum) DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN PENAMBAHAN GULA STEVIA TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muthi Shafira Ikhwana, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2018) “Pengaruh Perbandingan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dengan Tepung Kedelai (Glycine max) Terhadap Karakteristik Cookies Bebas Gluten Yang Diperkaya Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca formatypica)”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ERTI SITI ROHMAH, 133020343 and Yusep Ikrawan, DS and ELA SUTRISNO, DS (2017) KAJIAN KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN BLACK POWDER (Camellia sinensis L) DAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

EARLY LIRAYANI, 133020246 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUTE TERHADAP KARAKTERISTIK WHITE CHOCOLATE YANG DIPERKAYA BLACK TEA POWDER (Camelia sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ADELLA NUR NOVIANTY, 133020005 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG TALAS TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA MAKARONI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FIRMAN HADIANSYAH, 133020316 and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH JENIS PELARUT DAN JENIS TEH (Camellia sinensis L) TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA QUERCETIN PADA EKSTRAK TEH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

JEREMIA JAKSON SINAGA, 133020372 and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) OPTIMASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RIZKY WIRANI, 133020030 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN DENGAN AMPAS BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RINI KUSMAYATI, 123020389 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) KARAKTERISTIK MAKANAN SONDE INSTAN PADA SUHU PENGERINGAN DAN PERBANDINGAN SONDE SERBUK DENGAN TEPUNG PISANG (Musa paradisiacal L) MELALUI METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DENOK MUJIWULANDARI, 153020241 and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI KOJI (Bacillus subtilis) DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR DAN APLIKASINYA PADA PENGOLAHAN PANGAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

WILDA AFRIYANTI PUSPANINGRUM, 123020042 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KEDELAI DENGAN TEPUNG GANYONG DAN KONSENTRASI JAMUR TIRAM TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO NABATI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SAFIRA NURUL HUSNA, 123020248 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN JENIS BAHAN (STROBERI, LEMON, PEPAYA, ROSELLA, DAN MENTIMUN) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SLIMMING STROBERI (Fragaria sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

HANI NUR APRIANTI, 123020089 and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG SINGKONG DENGAN TEPUNG TALAS DAN KONSENTRASI SERBUK TEH HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES (KUE KERING) BERBASIS UMBI-UMBIAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

THE RIYANTO HIJAYA, 123020419 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG UBI GANYONG DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SPAGHETTI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

KENDIS NANDYA SALIM, 123020027 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI PEMANIS BUATAN DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YUDHISTIRA PUTRA KUSUMA, 133020099 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) KAJIAN JENIS PELARUT PADA EKSTRAKSI KLOROFIL DARI BERBAGAI JENIS SAYURAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TANIA LIZTARI, 123020392 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARAKTERISTIK TABLET EFFERVESCENT MANGGA (Mangnifera indica L) VAR GEDONG GINCU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

KIKI ISMA AGNIATI, 123020391 and Yusep Ikrawan, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2017) KAJIAN PENGARUH JENIS PELAPIS DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIKA DAN KIMIA BUAH STROBERI (Fragraria sp) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FIRMANSYAH, 123020373 and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2017) PENINGKATAN NILAI TAMBAH SIRIH MERAH (Piper crocatum) PADA PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) PENSTABIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RINALDY FAIZAL, 123020005 and ELA SUTRISNO, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG HANJELI DAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YUSRA SASKIA NABILA, 123020127 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PERBANDINGAN SUSU SKIM DENGAN TEPUNG KEDELAI DAN KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUE TERHADAP KARAKTERISTIK WHITE CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NURUL AINI, 123020036 and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2017) KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH BLIGO (Benicasa hispida) DENGAN PENAMBAHAN SUKROSA PADA SUHU PASTEURISASI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DHEA SARTIKA, 123020403 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) EKSTRAKSI DAN STABILITAS ANTOSIANIN DALAM KULIT BUAH NAGA MERAH DAN DAGING BUAH NAGA MERAH SEBAGAI PEWARNA ALAMI (Hylocereous polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ANGGINDA RUMPAKA KINANTI, 123020029 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) KAJIAN JENIS GULA DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN NATA DE CITRUS DARI JERUK BALI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DINA NURFITRIANNISA, 123020382 and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, DS (2017) KAJIAN PENINGKATAN KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PERBANDINGAN EKSTRAK BIT (BETA VULGARIS L.) DAN GELATIN SERTA LAMA PEMASAKAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

LINDA YANI, 123020284 and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN PENGISI DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (Na5P3O10) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DWI MAYASARI, 103020081 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2017) PENGARUH VARIASI JENIS PENSTABIL DAN JENIS GULA RENDAH KALORI TERHADAP SIFAT KARAKTERISTIK MARSHMALLOW PISANG AMBON (Musa Paradisiaca). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SRI RETNA UTAMI, 123020055 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN SARI DAUN JAMBU BIJI DENGAN SARI SALAK BONGKOK DAN PENAMBAHAN MADU PADA PRODUK MINUMAN FUNGSIONAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RUFI NUR SAKINAH, 123020302 and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) METODE MODIFIKASI DAN LAMA PERENDAMAN PADA PROSES MODIFIKASI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) YANG DIAPLIKASIKAN PADA PRODUK SNACK TELUR GABUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

CITRA SUKMA WIDOWATI, 123020293 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENENTUAN UMUR SIMPAN SMOOTHIES BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.) DALAM KEMASAN BOTOL KACA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

LIZA AMALIA PUSPA, 123020388 and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2017) PENGARUH BAGIAN BAHAN DAN METODE PRA PENEPUNGAN TERHADAP KADAR KURKUMINOID PADA TEPUNG KUNYIT (Curcumae domestica Vahl) DENGAN METODE UPLC (Ultra High Perfomance Liquid Chromatography). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ROY IMAN SUTARYA, 123020324 and SITI NURMINABARI, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PERBANDINGAN ANTARA SAWO MANILA (Manilkara zapota) DENGAN KONSENTRASI GULA KELAPA DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL SAWO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FERNISA MAHARANI PUTRI ZULKIPLI, 123020054 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENAMBAHAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER MURBEI (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

FAUZIA NURUL ALIFAH, 123020031 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersonii) YANG DIKEMAS EDIBLE COATING ANTIMIKROBA MENGGUNAKAN METODE ACCERLERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TRIA AMELIA PERMADI, 123020261 and ELA SUTRISNO, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH PENGGUNAAN MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 PADA PEMBUATAN TEPUNG TELUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BUSA (FOAM-MAT DRYING). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ERTI SITI ROHMAH, alumni and Yusep Ikrawan, DS and ELA SUTRISNO, DS (2017) KAJIAN KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN BLACK TEA POWDER (Camellia sinensis L.) DAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KIKI ISMA AGNIATI, 123020391 and Yusep Ikrawan, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2017) KAJIAN PENGARUH JENIS PELAPIS DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIKA DAN KIMIA BUAH STROBERI (Fragraria sp) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dina Nurfitriannisa, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2017) KAJIAN PENINGKATAN KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PERBANDINGAN EKSTRAK BIT (BETA VULGARIS l.) DENGAN GELATIN DAN LAMA PEMASAKAN YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizky Wirani, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN DENGAN AMPAS BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Safira Nurul Husna, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN JENIS BAHAN (STROBERI, LEMON, PEPAYA, ROSELLA, DAN MENTIMUN) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SLIMMING STROBERI ( Fragaria sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SRI RETNA UTAMI, 123020055 and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN SARI DAUN JAMBU BIJI DENGAN SARI SALAK BONGKOK DAN PENAMBAHAN MADU PADA PRODUK MINUMAN FUNGSIONAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Faradilla Noor Rizqia, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN BERDASARKAN JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rini Kusmayati, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) KARAKTERISTIK MAKANAN SONDE INSTAN PADA SUHU PENGERINGAN DAN PERBANDINGAN SONDE SERBUK DENGAN TEPUNG PISANG (Musa paradisiacal L ) MELALUI METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Egi Pridi Dwitama, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KARAKTERISTIK MINUMAN INSTAN BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) DENGAN JENIS FOAMING AGENT DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN [Characteristics Of Instant Drinks Black Mulberry (Morus Nigra) With Types Of Foaming Agent And Maltodekstrin Concentration]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NURUL AINI, 123020036 and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2017) KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH BLIGO (Benicasa hispida) DENGAN PENAMBAHAN SUKROSA PADA SUHU PASTEURISASI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas..

Early Lirayani, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUTE TERHADAP KARAKTERIKSTIK WHITE CHOCOLATE YANG DIPERKAYA BLACK TEA POWDER (Camelia sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Denok Mujiwulandari, Alumni and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI KOJI (Bacillus subtilis) DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR DAN APLIKASINYA PADA PENGOLAHAN PANGAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Syifa Nuzulia Rahmi, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KORELASI LAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG BUAH PISANG DAN TEPUNG KULIT PISANG RAJA BULU (Musa paradisiaca). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hesty Novita Poly, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) Kajian Perbandingan Jumlah Komposit Tepung Singkong (cassava), Tepung Kacang Koro (canavalia ensiformis) & Tepung Terigu (Triticum Aestivum) Dan Waktu Pengukusan Terhadap Karakteristik Makaroni. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Jeremia Jekson Sinaga, Alumni and Yusman Taufik, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) OPTIMASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT BLACK MULBERRY (Morus nigra) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ADILA TIKA PRANINDYAH, 123020136 and Yusep Ikrawan, DS (2017) PEMBUATAN DAN KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI PATI GANYONG (Canna edulis Ker) KARAGENAN DAN ASAM STEARAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Hasna Muthia, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Sumartini, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PUDING SUTRA DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN AIR TAJIN BERAS MERAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and LIZA AMALIA PUSPA, 123020388 (2017) PENGARUH BAGIAN BAHAN DAN METODE PRA PENEPUNGAN TERHADAP KADAR KURKUMINOID PADA TEPUNG KUNYIT (Curcumae domestica Vahl) DENGAN METODE UPLC (Ultra Performance Liquid Chromatography). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TANIA LIZTARI, 123020392 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARATERISTIK TABLET EFFERVESCENT MANGGA (Mangnifera indica L.) VAR GEDONG GINCU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TANIA LIZTARI, 123020392 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARATERISTIK TABLET EFFERVESCENT MANGGA (Mangnifera indica L.) VAR GEDONG GINCU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Firman Hadiansyah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Doddy A. Darmajana, DS (2017) PENGARUH JENIS PELARUT DAN JENIS TEH (Camellia sinensis L.) TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA QUERCETIN PADA EKSTRAK TEH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muthia Sani, Alumni and Hasnelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH JENIS SUSU KAMBING ORGANIK (SUSU PASTEURISASI DAN SUSU BUBUK) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KEFIR SUSU KAMBING ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Linda Yani, Alumni and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN PENGISI DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (Na5P3O10) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KENDIS NANDYA SALIM, 123020027 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI PEMANIS BUATAN DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Risti Afifah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PENGARUH METODE PENCAMPURAN DAN TEKNIK PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI BROWNIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tria Amelia Permadi, Alumni and ELA SUTRISNO, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PENGARUH PENGGUNAAN MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG TELUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BUSA (FOAM-MAT DRYING). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

I Made Anggi Saptadita, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK GLUTEN FREE COOKIES YANG DIPERKAYA DENGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Faris Hanifan, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Ela Turmala S, DS (2017) PERBANDINGAN BIJI KOPI (Coffee) DAN BIJI PEPAYA (Carica Papaya L) SERTA WAKTU ROASTING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI MIX. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YUSRA SASKIA NABILA, 123020127 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PERBANDINGAN SUSU SKIM DENGAN TEPUNG KEDELAI DAN KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUTE TERHADAP KARAKTERISTIK WHITE CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hani Nur Aprianti, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG SINGKONG DENGAN TEPUNG TALAS DAN KONSENTRASI SERBUK TEH HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES (KUE KERING) BERBASIS UMBI-UMBIAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Adella Nur Novianty, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2017) PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG TALAS TERHADAP KARAKTERISTIK PASTA MAKARONI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

The Riyanto Hijaya, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG UBI GANYONG DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SPAGHETTI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD RIFQI, 123020325 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PERBANDINGAN SUSU KEDELAI BUBUK DENGAN SUSU SKIM DAN STEVIA DENGAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAUZIAH RAHMAWATI, 123020155 and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oliifera) DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomun burmani) TERHADAP DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HABIBUROHMAN, 123020312 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF ALKALOID, CATECHIN & GENISTEIN PADA PRODUK DARK CHOCOLATE YANG DITAMBAHKAN GREEN TEA MATCHA SERTA PERBANDINGAN SOY POWDER & MILK POWDER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SITI HINDUN NUROHMAN, 123020026 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN PROTEIN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) YANG DIKEMAS LDPE (Low Density Polyethylene) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MAYA DEWI RESMI NURAENI, 123020281 and SUPLI EFFENDI, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN FSIKO KIMIA OLAHAN COKLAT RASA JAHE DENGAN TEMPERING DAN TNPA TEMPERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sulistina Anggraini, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN PEMBUATAN COKELAT DENGAN PENAMBAHAN NANAS BUBUK DAN MADU TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RATHWINA NADYA, 113020003 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI EMULSIFIER TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DEWI MULYANI, 123020331 and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN SUHU KRISTALISASI DAN KONSENTRASI ETANOL PADA KRISTALISASI MOLASE YANG DIJERNIHKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FARADILLA NOOR RIZQIA, 113020007 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN DARI JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, 123020121 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIVANI PRITA RAHAYU, 123020263 and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP FORMULASI PRODUK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KEZIA CHRISTIANTY CHARISMATA, 123020158 and Yusep Ikrawan, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH JENIS TELUR DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG TELUR DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

UMI FATIMAH, 123020189 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) DAN PEMANIS SINTETIS (SORBITOL) TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN ANTOSIANIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, 123020121 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN COKELAT INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

EKAWATI, 113020020 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH SUHU PEMANGGANGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MULBERRY (Morus alba L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES UBI JALAR (Ipomoea batatas L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NOORDIANSYAH, 123020114 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENINGKATAN KARAKTERISTIK OLAHAN COKLAT YANG DIPENGARUHI PENAMBAHAN COCOA BUTTER SUBSTITUTE DAN TEPUNG KACANG KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS and Dewi Mulyani, Alumni (2016) KAJIAN SUHU KRISTALISASI DAN KONSENTRASI ETANOL PADA KRISTALISASI MOLASE YANG DIJERNIHKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Siti Hindun Nurohman, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN PROTEIN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) YANG DIKEMAS LDPE (Low Density Polyethylene) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurul Mawaddah Zogina Batubara, 113020152 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) PERBANDINGAN ANTARA SOY POWDER DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI GREEN TEA TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Triana Ulfah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Leni Herliani Afrianti, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI INULIN DAN LEMAK KAKAO (CACAO BUTTER) TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK DARK CHOCOLATE 60%-70%. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dian Puspitasari, 11.30.20.086 and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) KARAKTERISTIK BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis Forst) YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (Linn.) Merrill. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mohamad Fakhmi, 113020076 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBEDAAN LAMA DAN SUHU TEMPERING TERHADAP KARAKTERISTIK COKLAT FILLING SELAI KACANG [Old and Temperature Difference On Charateristic Tempered Chocolate Filling Jam Nut ]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rani Mayasari, 11.30.20029 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK BISKUIT YANG DIPENGARUHI PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANDEA MALINDA HANDAYANI, 113020031 and YusmanTaufik, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI SMOOTHIES BLACK MULBERRY (MORUS NIGRA L.) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GUGUM GUMILAR WIJAYA, 113020046 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2016) PERUBAHAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN FRUKTOSA DAN TEPUNG KEDELAI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KURNIAWATI, 103020077 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN JENIS LEMAK NABATI DAN PERBANDINGAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot Esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaselous Radiates L.) TERHADAP MUTU COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOHAMAD FIKRI ISNAENI, 103020083 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) KONSENTRASI PENSTABIL (MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB) DAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK NANAS YANG DIBUAT DENGAN METODE FOAM-MATT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RYAN RIANSYAH, 103020034 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI VARIETAS ARABIKA DENGAN KONSENTRASI KOJI dan LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mohamad Fakhmi, 113020076 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBANDINGAN LAMA DAN SUHU TEMPERING TERHADAP KARAKTERISTIK COKLAT FILLING SELAI KACANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fatimah Sisi Fathonah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) Pengaruh Perbandingan Sukrosa Dengan Glukosa dan Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Soft Candy Whey. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Muhammad Rifqi, Alumni and Yusep Ikrawan, DS (2016) COMPARISON OF SOY MILK POWDER WITH SKIM MILK AND STEVIA WITH SUCROSE TOWARDS THE CHARACTERISTIC OF CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fauziah Rahmawati, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmani) TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HABIBUROHMAN, 123020312 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF ALKALOID, CATECHIN DAN GENISTEIN PADA PRODUK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN GREEN TEA MATCHA DAN SOY POWDER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anggrinda Rumpaka Kinanti, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2016) KAJIAN JENIS GULA DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN NATA DE CITRUS DARI JERUK BALI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Maya Dewi Resmi Nur`aeni, Alumni and M Supli Effendi, M.Sc and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN FISIKO KIMIA OLAHAN COKELAT RASA JAHE DENGAN TEMPERING DAN TANPA TEMPERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NURUL AINI, 123020036 and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) Karakteristik Minuman Sari Buah Bligo (Benincasa hispida) dengan Penambahan Sukrosa Pada Suhu Pasteurisasi Berbeda. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RUFI NUR SAKINAH, 123020302 and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) METODE MODIFIKASI DAN LAMA PERENDAMAN PADA PROSES MODIFIKASI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) YANG DIAPLIKASIKAN PADA PRODUK SNACK TELUR GABUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik UNPAS.

Rinaldy Faizal, Alumni and Ela Turmala Sutrisno, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG HANJELI DAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ADILA TIKA PRANINDYAH, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nok Afifah, DS (2016) “ PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI PATI GANYONG (Canna edulis Ker.) – KARAGENAN DAN ASAM STEARAT“. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rivani Prita Rahayu, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and NANANG HIDAYAT, 125060233 (2016) PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP FORMULASI PRODUK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fernisa Maharani Putri Zulkipli, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENAMBAHAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER MURBEI (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CITRA SUKMA WIDOWATI, 123020293 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN SMOOTHIES BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.) DALAM KEMASAN BOTOL KACA DENGAN METODE ASLT PENDEKATAN ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Umi Fatimah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PEMANIS SINTETIS (SORBITOL) TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN ANTOSIANIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN COKELAT INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ekawati, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH SUHU PEMANGGANGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MULBERRY (Morus alba L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES UBI JALAR (Ipomea batatas L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ryan Riansyah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Harvelly, ds (2016) PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI VARIETAS ARABIKA DENGAN KONSENTRASI KOJI dan LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Roy Iman Sutarya, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) PERBANDINGAN ANTARA SAWO MANILA (Manilkara zapota) DENGAN KONSENTRASI GULA KELAPA DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL SAWO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Mayasari, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2016) Pengaruh Variasi Jenis Penstabil dan Jenis Gula Rendah Kalori Terhadap Sifat Karakteristik Marshmallow Pisang Ambon (Musa paradisiaca)”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DIAN PUSPITASARI, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2015) KARAKTERISTIK BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis Forst) YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (Linn.) Merrill). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DIAN PUSPITASARI, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2015) KARAKTERISTIK BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis Forst) YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (Linn.) Merrill). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurul Mawaddah Zogina Batubara, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2015) PERBANDINGAN ANTARA SOY POWDER DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI GREEN TEA TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Rohmawati, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2015) RESPON PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK KWETIAU BERAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Lestari, 073020019 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN KANDUNGAN KLORIN DAN FORMALIN DALAM IKAN KEMBUNG (Rastrelliger) DAN CUMI-CUMI (Mastigoteuthis Flammea) DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Lestari, 073020019 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN KANDUNGAN KLORIN DAN FORMALIN DALAM IKAN KEMBUNG (Rastrelliger) DAN CUMI-CUMI (Mastigoteuthis Flammea) DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Farrah Febriyani, 083020071 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Lactobacillus plantarum DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VARIETAS ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meiza Maajid Panuntas, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Saccharomyces cereviseae var. Ellipsoideus DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VAR. ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meiza Maajid Panuntas, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Harvelly, ds (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Saccharomyces cereviseae var. Ellipsoideus DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VAR. ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Devita Indriani, 053020055 and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2009) PENGARUH PERBANDINGAN SUKROSA DENGAN GLUKOSA DAN KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY STROBERI (Fragaria chiloensis L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Rohmawati, 11.302.0089 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS RESPON PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK KWETIAU BERAS. Skripsi(S1) thesis, UNSPECIFIED.

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

This list was generated on Sat Apr 27 04:39:46 2024 WIB.