PENGARUH METODE PENCAMPURAN DAN TEKNIK PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI BROWNIES

RISTI AFIFAH, 133020084 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENGARUH METODE PENCAMPURAN DAN TEKNIK PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI BROWNIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (0B)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (0B)
[img] Text
COVER.pdf

Download (0B)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh lama waktu ozonisasi yang memberikan pengaruh paling baik terhadap wortel dan kubis Penelitian dilakukan untuk mengetahui perubahan kimia dan aktivitas mikrobiologi wortel dan kubis. Bahan baku diberi perlakuan dengan cara dialiri ozon dengan waktu berbeda-beda yaitu 2,5 menit, 5 menit dan 7,5 menit kemudian dilakukan pengamatan kadar air dan uji jumlah total mikroba pada hari ke-1, hari ke-4 dan hari ke-8 dan respon organoleptik dengan atribut tekstur, rasa dan aroma. Berdasarkan hasil analisis didapat kandungan air terbesar pada kubis dan wortel yang diozonisasi 0 menit yaitu 93,11 % dan 88,96 %. Kadar air mengalami penurunan selama penyimpanan. Kubis dan wortel mengalami perubahan mutu kimia dan mikrobiologi selama penyimpanan ditandai dengan meningkatnya jumlah mikroba. Ozonisasi dengan waktu 7,5 menit memberikan nilai karakteristik paling baik dalam hal total mikroba dan organoleptik, namun tidak dengan kadar air kubis dan wortel Kata kunci : Ozonisasi, Kubis, Wortel.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 10 Feb 2018 01:47
Last Modified: 10 Feb 2018 01:47
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32997

Actions (login required)

View Item View Item