Items where Author is "Dede Zainal Arief, DS"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 164.

Sonia Hanifah, Intan and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2024) OPTIMALISASI FORMULA COOKIES BERBASIS TEPUNG HANJELI (Coix lacryma-jobi L.) TERMODIFIKASI DAN PENAMBAHAN MARGARIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Febri, Riswanti and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KERIPIK MANGGA CENGKIR (Mangifera indica L.) DALAM KEMASAN ALUMINIUM FOIL DENGAN VARIASI SUHU PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rangga, Ramdhani A and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2023) PENGARUH KONSENTRASI INOKULUM TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK TEMPE DENGAN BERBAGAI JENIS KACANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sifa, Nurpajriyani Suteja and Dede Zainal Arief, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2023) PENGARUH PERBANDINGAN DAGING SAPI DAN TEPUNG KENTANG TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yesica, Debora and Neneng Suliasih, DS and Dede Zainal Arief, DS (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SAGU DENGAN KACANG ROAY DAN KONSENTRASI SODIUM BIKARBONAT (NaHCO3) TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK KACANG ROAY (Phaseolus lunatus L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nurul Mauldina Jannah, 15.302.0103 and Dede Zainal Arief, DS (2019) AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK LADA BEREKOR (Piper cubeba L.) TERHADAP JENIS BAKTERI KARIOGENIK. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Neng Winda Latifah Subhiyyah, 143020178 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2019) KORELASI KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERSTIK PEKTIN KULIT BUAH KOPI ARABIKA (Coffea arabica). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Raudifah Hapsah Khotimah, 14.302.0451 and Dede Zainal Arief, DS and Thomas Gozali, DS (2019) KORELASI KONSENTRASI NATRIUM ALGINAT DAN LAMA PERENDAMAN KALSIUM KLORIDA TERHADAP KARAKTERISTIK TEXTURE FRUIT CAVIAR SARI BUAH HONJE HUTAN (Etlingera hemisphaerica). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Kharina Nathania Sabila Putri, 14.302.0259 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) OPTIMALISASI FORMULASI FROZEN KEFIR DENGAN PENAMBAHAN UMBI BIT (Beta vulgaris L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Choerunisa, 14.302.0393 and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI TAPIOKA DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (Na5P3O10) TERHADAP KARAKTERISTIK SOUN BERBASIS UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L,.). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Theresia Dameria Austin, 143020450 and Dede Zainal Arief, DS and Thomas Gozali, DS (2019) ANALISIS STABILITAS ASAM FOLAT PADA PRODUK MINUMAN SUSU MENGGUNAKAN HPLC-UPLC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nita Rofita Priyanti, 163020292 and Dede Zainal Arief, DS and Hasnelly, DS (2019) DAYA ANTIBAKTERI FILTRAT DAUN SIRIH MERAH (Piper crococatum) TERHADAP TOTAL MIKROBA PADA FILLET IKAN BANDENG (Chanos chanos F.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aini Nisa Hartini, 173020255 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) DAYA ANTIBAKTERI LENGKUAS (Alpinia galanga) OLAHAN TERHADAP TOTAL MIKROBA IKAN MAS (Cyprinus carpio). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Najmi Muna, 143020229 and Dede Zainal Arief, DS and Istiyati Inayah, DS (2019) KAJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA DARI Lactobacillus plantarum (LP01) dan Lactobacillus acidophilus (LA01) SERTA SENSITIVITASNYA TERHADAP ANTIBIOTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Nur Utami, 15.302.0245 and Dede Zainal Arief, DS and Yulliya Mahdalena, ds (2019) KAJIAN KANDUNGAN LOGAM BERAT DALAM GABAH (Oryza sativa L.) VARIETAS CIHERANG YANG DITANAM PADA LAHAN SAWAH IRIGASI DAS CITARUM HULU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizkita Putri Ramadhani, 143020160 and Dede Zainal Arief, DS and Istiyati Inayah, DS (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL PADA BERBAGAI PERBANDINGAN KONSENTRASI SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN SARI BAWANG DAYAK (Eleutherine palmifolia). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pradipta Maheswara, 123020094 and Dede Zainal Arief, DS and Istiyati Inayah, DS (2019) KAJIAN KORELASI LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP AKTIVITAS ANTI-BAKTERI DAN ANTIOKSIDAN BLACK GARLIC (Allium sativum l.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Khairunnasa Wizdjanul Wahyu, 143020191 and Dede Zainal Arief, DS and Istiyati Inayah, DS (2019) KARAKTERISASI Lactobacillus plantarum LP-01 dan Lactobacillus acidophilus LA-01 DENGAN PARAMETER TOLERANSI TERHADAP LISOZIM, CAIRAN LAMBUNG SERTA GARAM EMPEDU & PENGUJIAN AKTIVITAS ENZIM Bile Salt Hidrolase. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Erna Nofianti, 133020446 and Dede Zainal Arief, DS and Hasnelly,, DS (2019) KARAKTERISTIK SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL VARIASI CAMPURAN SIMPLISIA BAWANG DAYAK (Eleutherine palmifolia (L.) Merr) DENGAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lilis Latifah Irtandi, 14.302.0167 and Dede Zainal Arief, DS and Hasnelly, DS (2019) KORELASI KONSENTRASI DAGING SAPI DAN KONSENTRASI BEKATUL TERHADAP KARAKTERISIK SOSIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

R. Yurike Wulandari, 133020251 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) KORELASI PENAMBAHAN DEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN INSTAN TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria Rosce). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIZKA SAFIRA, 163020312 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) KORELASI PERBEDAAN TINGGI HEADSPACE KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MADU HUTAN SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shelvy Siti Mardiany, 143020299 and Dede Zainal Arief, DS and Thomas Gozali, DS (2019) KORELASI PERRBANDINGAN TEH HITAM (Camellia sinensis) DENGAN DAUN ROSEMARY (Rosmarinus officinalis) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HITAM – ROSEMARY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nourma Ridha Subastiani, 143020276 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2019) KORELASI WAKTU FERMENTASI TERHADAP ASAM LAKTAT YANG DIHASILKAN PADA KONSENTRASI GARAM (NaCl) YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL BUTTERNUT SQUASH (Cucurbita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nur Riska Triandini, 14.302.0086 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) KORELASI WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK BIJI SALAK VARIETAS BONGKOK (Salacca edulis Reinw). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Riva Fauziyyah, 143020254 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) KORELASI WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP STABILITAS ANTOSIANIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rosiana Khoirunnissa, 143020351 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) LAJU PENURUNAN MUTU TELUR AYAM YANG DILAKUKAN PERENDAMAN DENGAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rosiana Khoirunnissa, 143020351 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) LAJU PENURUNAN MUTU TELUR AYAM YANG DILAKUKAN PERENDAMAN DENGAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Widiyani, 14.302.0177 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI HIDROKOLOID (XANTHAN GUM, GUAR GUM, DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP KARAKTERISTIK MUFFIN GLUTEN FREE BERBASIS TEPUNG SORGUM (Shorgum bicolor L. Moench). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lendy Marta Fitra, 12.302.0078 and Dede Zainal Arief, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SORBET ARBEN (Rubus fraxinifolius Poir.). Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

Tiffani Irine Anggraeni, 143020363 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) DAN KONSENTRASI GULA SEMUT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH JAMBU METE (Anacardium occidentale). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DINI PRATIWI, 143020234 and Ina Siti Nurminabari, Dosen and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASI GARAM (NaCl) DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI TEPUNG BERAS (Oryza sativa L.) TERHADAP KARAKTERISTIK TAUCO KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tami Prahita, 123020138 and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2019) PENGARUH KONSENTRASIMALTODEKSTRIN DAN PERBANDINGAN SERBUK ASAM JAWA DENGAN GULA SEMUT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK INSTAN ASAM JAWA(Tamarindus indica.L)DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dhea Lyska Agustania, 163020317 and Sumartini, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN KULIT BUAH MELINJO (Gnetum gnemon L.) DAN KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dera Grantika Rahayu, 143020170 and Dede Zainal Arief, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN BUBUR DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN KONSENTRASI NA- ALGINAT TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ernita Riski Sugiarti, 143020289 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN CAMPURAN FILTRAT DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN MURBEI HITAM (Morus nigra L.) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Bella Ayu Permatasari, 14.302.0017 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina Del.) DENGAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Intan Nurlaili, 133020384 and Dede Zainal Arief, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2019) PENGARUH PERBANDINGAN DAUN KATUK (Sauropus androgunus) DENGAN JAMUR KUPING (Auricularia auricula) DAN KONSENTRASI PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK VEGETABLE LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rhisna Yoga Pratama, 133020204 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L.) DENGAN DAGING BELUT (Monoptherus Albus Zuieuw) DAN PENAMBAHAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG SINTETIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rahayu Apriyanti, 143020165 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2019) PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK KEDELAI DENGAN WHEY SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI JERUK LEMON (Citrus limon) TERHADAP KARAKTERISTIK SALAD DRESSING LABU KUNING (Cucurbita maxima .L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ilya Ulfa Wahyudin, 143020163 and Dede Zainal Arief, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG LABU KUNING (Curcubita moschata), TEPUNG TALAS (Colocosia esculenta L. Schoott) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK MAKARONI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Eva Silfiani, 133020336 and Ela T. Sutrisno, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) PENGARUH SUHU PENGERINGAN dan JENIS PELARUT SELAMA ESKTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK ZAT WARNA DAUN PEPAYA (Carica papaya L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fisti Wulandari, 14.302.0386 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2019) Pengaruh Perbandingan Sukrosa dengan Madu dan Konsentrasi Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Terhadap Karakteristik Permen Jeli Kulit Manggis. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MEISYA FERINZANI, 133020155 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) KORELASI KONSENTRASI JENIS GULA (GULA PASIR, GULA MERAH, CAMPURAN GULA PASIR DAN GULA MERAH) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN KERING LABU KUNING (Curcurbita Moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DENTI SRI MULYATI, 133020164 and Neneng Suliasih, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) VARIASI PERBANDINGAN KACANG MERAH DENGAN AIR DAN PENAMBAHAN SUSU SKIM PADA PEMBUATAN KEFIR SUSU KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUHAMAD NAJIB, 143020455 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN JELI BUAH NAGA MERAH (OHyocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YOGA PURNAMA NUGRAHA, 123020062 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENGARUH SUMBER PEKTIN DAN DERAJAT KEASAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI ARBEN (Rubus Fraxinifolius Poir). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MIA NURAINI, 133020290 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra L), SARI BUAH LEMON (Citrus limon L), BUBUR BUAH PEPAYA (Carica papaya L), DAN SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TIARA FIRSTIANY PRATIWI, 133020247 and ELA SUTRISNO, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN BUBUR BUAH NANAS (Ananas comosus) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN SUKROSA DAN GLUKOSA TERHADAP MUTU SELAI NANAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TANTI OKTAPIANTI, 123020025 and ELA SUTRISNO, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) KARAKTERISTIK TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) UNTUK BISKUIT DENGAN VARIASI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU BLANSING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Raisa Cita Triana, 133020235 and Dede Zainal Arief, DS and ELA SUTRISNO, DS (2018) KORELASI ANTARA KONSENTRASI ASAM ASKORBAT DAN PERLAKUAN COLD SHOCK TERHADAP UMUR SIMPAN MP-ASI PUREE PISANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SYAFIRA RAHMADIANA, 133020301 and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MANGGA KWENI (Mangifera odorata Griff) DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) SEBAGAI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FERMENTASI BERBASIS WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MEILIZA CAHYA HAPSARI, 133020209 and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DENGAN KOMBINASI PERENDAMAN INHIBITOR DAN PELAPISAN KITOSAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

MUTHI`AH AFIFAH, 153020137 and Neneng Suliasih, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BROKOLI (Brassica oleracea L) DENGAN BUBUR MENTIMUN (Cucumis sativus L) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK SORBET SAYUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ADINDA SARAH FIRDHAUSA, 133020207 and Dede Zainal Arief, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU (triticum aestivum) DENGAN TEPUNG JEWAWUT (Staria italica) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI MANIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

PEFI LUTFIA NIRMALA, 133020245 and Dede Zainal Arief, DS and Syarif Assalam, Ds (2018) OPTIMASI FORMULASI SELAI BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) DENGAN SUBSTITUSI PEPAYA (Carica papaya L.) DAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YULIA ENDAH WIJAYANTI, 133020128 and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KORNET DAGING SAPI MENGGUNAKAN ANGKAK (Monascus purpureus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RIZKI AFRIYANTI, 133020044 and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2018) PENGARUH KONSENTRASI DINATRIUM HIDROGEN PHOSFAT (Na2HPO4) DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI KELAPA (Cocos nucifera) SERBUK INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NINA NOVIANI, 133020450 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2018) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN CAMPOLAY (Pouteria campechiana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

Rida Mardliyyati Fauziyyah, 143020083 and Dede Zainal Arief, DS (2018) AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK ETANOL BIJI PICUNG (Pangium edule Reinw.) HASIL FERMENTASI TERHADAP JENIS BAKTERI PATOGEN PADA MAKANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ceby Chaerunisa, alumni and Dede Zainal Arief, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi linn) DENGAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ceby Chaerunisa, 13.302.0177 and Dede Zainal Arief, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi linn) DENGAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meisya Ferinzani Suparman, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) GULA (GULA PASIR, GULA MERAH, SERTA CAMPURAN GULA PASIR DAN GULA MERAH) TERHADAP KARAKTERISTIK MANISAN KERING LABU KUNING (Cucurbita Moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Luviana Indra Pratiwi, alumni and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2018) KARAKTERISTIK PERBANDINGAN MINUMAN FUNGSIONAL SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi linn) DAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza) TERHADAP AKTIVITAS LUAS DAYA HAMBAT Escherichia coli. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tarida Ayu Yunita, 143020235 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2018) KORELASI PERBANDINGAN TEPUNG BERAS KETAN (Oryza sativa glutinosa) DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) TERHADAP KARAKTERISTIK MOCHI HITAM ARANG BAMBU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Isnaeni Fitrianti, 143020162 and Dede Zainal Arief, DS and Rima Kumalasari, DS (2018) KORELASI WAKTU PEREBUSAN DENGAN LARUTAN GARAM TERHADAP KADAR ASAM SIANIDA (HCN) PADA BERBAGAI VARIETAS REBUNG KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dani Ferdiansyah, 133020114 and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SURIMI BEKU DENGAN MENGGUNAKAN JENIS IKAN AIR TAWAR DAN JENIS SUHU DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Syafira Rahmadiana, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Dewi Desnilasari, DS (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MANGGA KWENI (Mangifera odorata Griff) DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) SEBAGAI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FERMENTASI BERBASIS WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ADITYA GILANG RAMADHAN, 143020123 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Dede Zainal Arief, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG ILES-ILES (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radhiatus L) DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Azhar Hana Rifa’i, 143020404 and Dede Zainal Arief, DS (2018) PRODUKSI ASAM AMINO GLUTAMAT MENGGUNAKAN CAIRAN GULA SORGUM DENGAN Corynebacterium sp. & Brevibacterium sp. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Denti Sri Mulyati, alumni and Neneng Suliasih, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) VARIASI PERBANDINGAN KACANG MERAH DENGAN AIR DAN PENAMBAHAN SUSU SKIM PADA PEMBUATAN KEFIR SUSU KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

EARLY LIRAYANI, 133020246 and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUTE TERHADAP KARAKTERISTIK WHITE CHOCOLATE YANG DIPERKAYA BLACK TEA POWDER (Camelia sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NADIA NURLAILA AZZAHRA, 133020049 and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH JUMLAH JAMUR SHIITAKE DAN JUMLAH KONSENTRASI ISOLATED SOY PROTEIN (ISP) TERHADAP KARAKTERISTIK VEGETARIAN MEAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

EMAS MASTUROH, 133020056 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PEMANFAATAN SERBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale) DAN KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP DAYA HAMBAT PSEUDOMONAS AERUGINOSA YANG DI APLIKASIKAN PADA IKAN MAS (Cyprinus carpio). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RIZAL MAULANA GHAFFAR, 133020045 and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DODOL NANAS (Ananas comosus L) DENGAN PENGEMAS EDIBLE FILM BEREKSTRAK TEH PUTIH ( camellia Sinensis L) MENGGUNAKAN MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

PITRIA ULFA, 123020242 and Hasnelly, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONLA CAMPURAN TAKOKAK (Solanum torvum Swartz) DAN MARKISA (Passifora edulis Slims). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

SAFIRA NURUL HUSNA, 123020248 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN JENIS BAHAN (STROBERI, LEMON, PEPAYA, ROSELLA, DAN MENTIMUN) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SLIMMING STROBERI (Fragaria sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

M.GHANIY FARRAS NUSANJAYA, 123020164 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KAJIAN KANDUNGAN FORMALIN PADA PRODUK MIE BASAH DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ELI TRI FEBRIYANA, 093020074 and Dede Zainal Arief, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN PENGISI (TEPUNG SUKUN) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN TONGKOL (Euthynnus Affinis C). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

BISMA RAKA PERDANA, 123020186 and Hervelly, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN VARIASI BAGIAN TELUR DAN JUMLAH BAGIAN TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK MIE KERING GANYONG (CANNA EDULIS. KERR). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

INDRIANI NURSELA, 123020246 and Dede Zainal Arief, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2017) PENGARUH WAKTU SIMPAN BUAH NAGA (Hylocereus polyhizus) DAN PERBANDINGANNYA DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP KARAKTERISTIK MIX JUICE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

RATU ASYIFAWATI RAHMA, 123020375 and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI DINATRIUM HIDROGEN FOSFAT (Na2HPO4) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI JAGUNG 9Zea mays L.) SERBUK INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

QONY QONYATUL QURANY, 123020243 and Dede Zainal Arief, DS and Yudi Garnida, DS (2017) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER PADA BERBAGAI PERBANDINGAN BELIMBING WULUH DENGAN JAHE DAN PERBANDINGAN DEKSTRIN DENGAN CARBOXYMETHYL CELULLOSE (CMC). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TARIGAN, RILLA TRESNADOLA, 103020055 and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PERBANDINGAN MOCAF DENGAN TERIGU DAN KONSENTRASI TELUR AYAM RAS TERHADAP KARAKTERISTIK SUS KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

ALNABILA FASYA DWIJAYADI, 123020303 and Dede Zainal Arief, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2017) OPTIMASI KOMPOSISI JENIS IKAN DAN BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK OTAK-OTAK DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

NADHILA SHABRINA, 123020267 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

YOSSY ARYANTI, 123020327 and ELA SUTRISNO, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) OPTIMASI FORMULASI PEMBUATAN ABON EBI GALENDO DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

TRISNA MEGAWATI, 123020299 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2017) PENINGKATAN KADAR ASAM LAKTAT PADA VARIASI KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN PIKEL LOBAK (Rophanus Sativus L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DWI PUTRA ARDI RIYANTO, 123020308 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria X ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

DINDA GRANITA AGHNIA, 123020317 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH DOSIS IRADIASI SINAR UV TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA PRODUK JUS TOMAT DALAM KEMASAN BOTOL KACA DAN BOTOL PLASTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

WIDIASTUTI RUSTANDI PUTRI, 123020187 and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

REKSA GIVARANA UTAMA, 123020131 and Dede Zainal Arief, DS and ELA SUTRISNO, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN KONSENTRASI CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FEBY NUR AFANI, 123020152 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) DENGAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DAN JENIS JAMBU BIJI TERHADAP KARAKTERISTIK JUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yulia Endah Wijayanti, Alumni and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) UNSPECIFIED Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tiara Firstianty Pratiwi, Alumni and Ela Turmala Sutrisno, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KAJIAN PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR BUAH NANAS (Ananas comosus) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN SUKROSA DAN GLUKOSA TERHADAP MUTU SELAI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Safira Nurul Husna, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN JENIS BAHAN (STROBERI, LEMON, PEPAYA, ROSELLA, DAN MENTIMUN) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SLIMMING STROBERI ( Fragaria sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Adinda Sarah Firdhausa, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU (Triticum aestivum) DENGAN TEPUNG JEWAWUT (Setaria italica) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI MANIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Faradilla Noor Rizqia, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2017) KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN BERDASARKAN JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tanti Oktapianti, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2017) KARAKTERISTIK TEPUNG CAMPOLAY (Pouteria campechiana) UNTUK BISKUIT DENGAN VARIASI TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU BLANSING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Raisa Cita Triana, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Ela Turmala S, Ds (2017) KORELASI ANTARA KONSENTRASI ASAM ASKORBAT DAN PERLAKUAN COLD SHOCK TERHADAP UMUR SIMPAN MP-ASI PUREE PISANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Early Lirayani, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) KORELASI KONSENTRASI COCOA BUTTER SUBSTITUTE TERHADAP KARAKTERIKSTIK WHITE CHOCOLATE YANG DIPERKAYA BLACK TEA POWDER (Camelia sinensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yuni Qurrota Ayun, 12.302.0104 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG BERAS DAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.) TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR INSTAN IKAN DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA SIMPLEX LATTICE DESIGN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Pefi Lutfia Nirmala, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and . Syarif Assalam, DS (2017) OPTIMASI FORMULASI SELAI BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) DENGAN SUBSTITUSI PEPAYA (Carica papaya L.) DAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Emas Masturoh, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PEMANFAATAN SERBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale) DAN KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP DAYA HAMBAT PSEUDOMONAS AERUGINOSA YANG DI APLIKASIKAN PADA IKAN MAS (Cyprinus carpio. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MEILIZA CAHYA HAPSARI, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Agus Triyono, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium Guajava L.) DENGAN KOMBINASI PERENDAMAN DALAM INHIBITOR DAN PELAPISAN KITOSAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dede Zainal Arief, DS and . Doddy Andy Darmajana, DS (2017) “PENDUGAAN UMUR SIMPAN DODOL NANAS (Ananas comosus L.) DENGAN PENGEMAS EDIBLE FILM BEREKSTRAK TEH PUTIH (Camellia sinensis L.) MENGGUNAKAN MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Widiastuti Rustandi Putri, Alumni and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr). Fakultas Teknik Unpas.

Nadia Nurlaila Azzahra, Alumni and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH JUMLAH JAMUR SHIITAKE DAN JUMLAH KONSENTRASI ISOLATED SOY PROTEIN (ISP) TERHADAP KARAKTERISTIK VEGETARIAN MEAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizki Afriyanti, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI DINATRIUM HIDROGEN PHOSFAT (Na2HPO4) DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI KELAPA (Cocos nucifera) SERBUK INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RATU ASYIFAWATI RAHMA, 123020375 and Dede Zainal Arief, DS and Neneng Suliasih, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI DINATRIUM HIDROGEN POSFAT (Na2HPO4) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI JAGUNG (Zea mays L.) SERBUK INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

REKSA GIVARANA UTAMA, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Ela Turmala S, Ds (2017) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN KONSENTRASI CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nina Noviai, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and . Ina Siti Nurminabari, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN CAMPOLAY (Pouteria campechiana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Egi Febrian, Alumni and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

INDRIANI NURSELA, 123020246 and Dede Zainal Arief, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2017) PENGARUH WAKTU SIMPAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyhizus) DAN PERBANDINGANNYA DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP KARAKTERISTIK MIX JUICE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NADHILA SHABRINA, 123020267 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L) Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Roti Tawar. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

EGI FEBRIAN, 123020203 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DINNY YUNITA MAHARANI, 123020249 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SANDHY HERMAWAN, 123020129 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinable) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ESKA YUNIAR, 113020009 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FARADILLA NOOR RIZQIA, 113020007 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN DARI JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD SAEFUL AFWAN, 123020103 and Dede Zainal Arief, DS and Thomas Gozali, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YANFA JEZA JAELANI, 123020210 and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BANYAM PETIK (Amaranthus hybridus) MENGGUNAKAN BAHAN PENYERAP ETILEN DAN PENGEMAS PLASTIK YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ISHMA RAHMI KUMULLAH, 123020247 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI BAHAN PENGIKAT DAN BAHAN PENGHANCUR TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT AMPAS STROBERI (Fragaria chiloensis L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RURI NURFITRI, 113020023 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN DENDENG JANTUNG PISANG SUBSTITUSI TEMPE DALAM KEMASAN PLASTIK DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

PUTRI RIZQI ZULHIYATI, 123020169 and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

EKA SAFUTRI MULYASTUTI, 123020215 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO NABATI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GITA REGINA, 123020306 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TAPE (Manihot esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN SUHU BAKING TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yolanda Agustina, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Dede Zainal Arief, DS (2016) KAJIAN KORELASI SUHU PASTEURISASI DAN PERBANDINGAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN AIR KELAPA (Cocos nucifera) TERHADAP INTENSITAS WARNA DAN ANTIOKSIDAN MENGGUNAKAN ANALISIS REGRESI LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hilda Prabawati, 11.302.0122 and Dede Zainal Arief, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI LEMAK TESTA KELAPA DAN JENIS FORMULA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM [ The effect coconut testa fat concentration and type of formula to the physical and mechanical properties of edible film ]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mutiani Zulhanifah S, 11.3020.074 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BIJI KACANG KORO PEDANG DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YULIEN ARNIANSYAH, 113020065 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) RESPON DAYA HAMBATAN BAKTERI Bacillus subtilis DAN Pseudomonas aeroginosa DENGAN MENGGUNAKAN LENGKUAS MERAH (Alpina purpurata) YANG DI APLIKASIKAN PADA IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Risna Franisa Andita, 113020093 and Dede Zainal Arief, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) DAYA HAMBAT EKSTRAK BAWANG PUTIH TERHADAP Staphylococcus aureus DAN TOTAL MIKROBA DALAM DAGING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MIRA SUSILAWATI, 073020065 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) HUBUNGAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER BUAH CAMPOLAY (Pouteria Campechiana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KURNIAWATI, 103020077 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN JENIS LEMAK NABATI DAN PERBANDINGAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot Esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaselous Radiates L.) TERHADAP MUTU COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SARI MARYAM BUDHIARTI, 113020075 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SUBSTITUSI WHIPPING CREAM DALAM SANTAN KELAPA DAN PENAMBAHAN GLISERIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN (Cocos nucifera L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dinny Yunita Maharani, alumni and Dede Zainal Arief, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Alnabila Fasya Dwijayadi, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) FORMULASI JENIS IKAN DAN BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK OTAK-OTAK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI PUTRA ARDI RIYANTO, 123020308 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sandhy Hermawan, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinale) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Saeful Afwan, Alumni and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) PADA JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ishma Rahmi Kumullah, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI BAHAN PENGIKAT DAN BAHAN PENGHANCUR TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT AMPAS STROBERI (Fragaria chiloensis L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YOSSY ARYANTI, 123020327 and Ela Turmala S, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI PEMBUATAN ABON EBI GALENDO DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dinda Granita Aghnia, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH DOSIS IRADIASI SINAR UV TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA PRODUK JUS TOMAT DALAM KEMASAN BOTOL KACA DAN BOTOL PLASTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Widiastuti Rustandi Putri, Alumni and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr). Skripsi(S1) thesis, Fakultas TeknikUnpas.

Feby Nur ‘Afani, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) DENGAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DAN JENIS JAMBU BIJI TERHADAP KARAKTERISTIK JUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri Rizqi Zulhiyati, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gita Regina, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TAPE (Manihot esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN SUHU BAKING TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS and TRISNA MEGAWATI, 123020299 (2016) PENINGKATAN KADAR ASAM LAKTAT PADA VARIASI KADAR GARAM DAN LAMA FERMENTASI PEMBUATAN PIKEL LOBAK (Raphanus sativus L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sari Maryam Budhiarti, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2015) PENGARUH KONSENTRASI SUBSTITUSI WHIPPING CREAM DALAM SANTAN KELAPA DAN PENAMBAHAN GLISERIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN (Cocos nucifera L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

WIDYA NUR FAUZIAH, 083020018 and Dede Zainal Arief, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2015) PRODUKSI BIOETANOL CAMPURAN AMPAS TAHU DAN AMPAS TAPIOKA DENGAN STARTER Saccharomyces sp. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dini Rohmawati, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2015) RESPON PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK KWETIAU BERAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anis Yunisa, 083020047 and Dede Zainal Arief, DS and Harvelly, ds (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Bacillus substilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR YANG DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anis Yusina, 083020047 and Dede Zainal Arief, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Bacillus substilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR YANG DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ahmad Gunardi Rahman, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Bonita Anjarsari, ds (2013) KAJIAN EFISIENSI BAHAN BAKU DALAM PRODUKSI BIOETANOL DARI AMPAS TAPIOKA MELALUI PROSES DAUR ULANG (RECYCLING) VINASSE [Study Eficience Raw Material To Produce Bioethanol From Tapioca Pulp Passing Recycling Of Vinasse]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ogy Tanjung Wigelar, 083020042 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SUSU SKIM SERBUK DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING DENGAN BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN YANG DIKEMAS DALAM ALUMUNIUM FOIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ogy Tanjung Wigelar, 083020042 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SUSU SKIM SERBUK DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING DENGAN BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN YANG DIKEMAS DALAM ALUMUNIUM FOIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wika Sari Dewi, 083020056 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENGARUH BLANCHING DAN UKURAN PERMUKAAN BAHAN TERHADAP EKSTRAK ANTHOSIANIN DARI KULIT BATANG ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Presti Laura Waisa Bella Aritonang, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mamay Somantri, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Dadan Rohdiana,, DS (2012) ANALISIS POLIFENOL TOTAL DAN AKTIVITAS PENANGKAPAN RADIKAL BEBAS DPPH(1,1-Diphnyl, 2-Picrylhidrazl) TEH PUTIH (Camellia sinensis L.O.Kuntze) BERDASARKAN SUHU DAN LAMA PENYEDUHANNYA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dede Zainal Arief, DS (2008) KARAKTERISTIK FISH LEATHER IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS AFFINIS) DENGAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI DAN LAMA PENGERINGAN YANG BERVARIASI. INFOMATEK, 10 (2). pp. 113-120. ISSN 1141-0865

Dede Zainal Arief, DS and Tita sriyantika, Alumni and Yusep Ikrawan, DS (2008) Pengaruh Jenis Bahan Penunjang dan Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Edible Film dari Pektin Nangka (Artocarpus heterophyllus). INFOMATEK. ISSN 1411-0865

Bonita Anjarsari, ds and Dede Zainal Arief, DS and Teguh Esa Wibowo, Alumni (2005) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN BAKU RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) DENGAN PEKTIN DAN pH EKSTRAKSI TERHADAP KUAT TARIK AGAR-AGAR KERTAS. INFOMATEK, 7 (3). pp. 183-196. ISSN 1411-0865

Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS and Rika Rahmawaty, Alumni (2005) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L) Effect Pektin Concentration Of And Draiying Temperature On Characteristic Of Fruit Stroberi Leather ( Fragaria Chiloensis L). INFOMATEK, 7 (1). pp. 55-68. ISSN 1411-0865

Dini Rohmawati, 11.302.0089 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS RESPON PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK KWETIAU BERAS. Skripsi(S1) thesis, UNSPECIFIED.

This list was generated on Tue Dec 24 03:27:38 2024 WIB.