KORELASI ANTARA KONSENTRASI ASAM ASKORBAT DAN PERLAKUAN COLD SHOCK TERHADAP UMUR SIMPAN MP-ASI PUREE PISANG

Raisa Cita Triana, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Ela Turmala S, Ds (2017) KORELASI ANTARA KONSENTRASI ASAM ASKORBAT DAN PERLAKUAN COLD SHOCK TERHADAP UMUR SIMPAN MP-ASI PUREE PISANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
ARTIKEL RAISA CITA TRIANA.docx
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari korelasi antara konsentrasi asam askorbat dan proses cold shock, yang menghasilkan umur simpan MP-ASI puree pisang dengan waktu terpanjang. Rancangan percobaan yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Faktor yang digunakan yaitu konsentrasi asam askorbat sebanyak 0 mg, 0.1 mg dan 0.2 mg, dengan proses cold shock dan tanpa perlakuan. Respon yang dilakukan yaitu respon mikrobiologi terhadap total mikroba. Hasil penelitian menunjukan adanya korelasi antara konsentrasi asam askorbat dan proses cold shock menghasilkan nilai koefisien korelasi positif yang menunjukan adanya hubungan linier sempurna langsung dalam memperpanjang umur simpan MP-ASI puree pisang dengan penambahan konsentrasi asam askorbat 0.2 mg dan proses cold shock, memiliki umur simpan selama 18 hari. Kata kunci : puree pisang, umur simpan, asam askorbat, cold shock, total mikroba

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 25 Jan 2018 02:54
Last Modified: 25 Jan 2018 02:54
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32592

Actions (login required)

View Item View Item