Up a level |
AULIA RAHMANI, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2017) Optimalisasi Formula Nugget Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Dengan Bahan Pengisi Tepung Kedelai dan Tepung Tapioka Menggunakan Aplikasi Design Expert Metode D-Optimal”. Fakultas Teknik Unpas.
NIKMATUS SHOBAHIYA, 123020321 and Ina Siti Nurminabari, Ds and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENGARUH JENIS MEDIA FERMENTASI DAN KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK ASINAN SAWI HIJAU (Brassica rapa L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
RIZA RAMDANI, 123020423 and Yudi Garnida, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) OLEH BUBUR KECAMBAH KACANG HIJAU DENGAN METODE HPCC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
TARIGAN, RILLA TRESNADOLA, 103020055 and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2017) PERBANDINGAN MOCAF DENGAN TERIGU DAN KONSENTRASI TELUR AYAM RAS TERHADAP KARAKTERISTIK SUS KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
AULIA RAHMANI, 123020166 and SUPLI EFFENDI, DS (2017) OPTIMALISASI FORMULA NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG TAPIOKA MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN RXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
LIDYA ARIYANI, 123020163 and SUPLI EFFENDI, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN KOMPOSISI JAMUR MERANG (Volvariella volvaceae), TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
MUHAMMAD IDZHAR TAUFIQQURRAHMAAN, 123020256 and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENGARUH SUBSTITUSI KACANG KEDELAI (Glycine max), MAIZENA (Zea mays) DAN JAMUR TIRAM (Pleurotus Ostreatus) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
REVI ATVIOLANI, 123020273 and SUPLI EFFENDI, DS and ELA SUTRISNO, DS (2017) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARMALADE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
DEA MUTIA RISMAYANI, 123020049 and Ina Siti Nurminabari, Ds and SUPLI EFFENDI, DS (2017) KAJIAN KUALITAS TAPE KETAN HITAM Oryza sativa glutinosa) PADA BERBAGAI SUHU DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
ASRI OCTAVIANI, 123020290 and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PERBANDINGAN KURMA (Phoenix dactilyfera L.) DENGAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DAN KONSENTRASI TEPUNG UBI CILEMBU TERHADAP KARAKTERISTIK FOODBAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
FENTY JUNIARTI EFFENDI, 123020081 and Hasnelly, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN TAPIOKA (Manihot utilissima pohl) SEBAGAI PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS SAPI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
MONICA ARIESTA, 123020090 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) VARIASI JENIS BAHAN PENGIKAT DAN KONSENTRASI GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER PADA PEMBUATAN VEGETABLE LEATHER DAUN KATUK (Sauropus androgynous). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Lidya Ariyani, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2017) Pengaruh Perbandingan Komposisi Jamur Merang (Volvariella volvaceae), Tepung Kedelai dan Tepung Pengisi Terhadap Karakteristik Bakso Jamur. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
MAYA DEWI RESMI NURAENI, 123020281 and SUPLI EFFENDI, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN FSIKO KIMIA OLAHAN COKLAT RASA JAHE DENGAN TEMPERING DAN TNPA TEMPERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
WINDA SUSELA, 123020274 and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
VANIA ANINDHITA PUTRI, 123020219 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM (Pleurotus sp.) TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta (L) Schot) DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES TALAS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
PUTRI RIZQI ZULHIYATI, 123020169 and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
ANNISA NIDYA NATHANIA, 123020160 and SUPLI EFFENDI, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO DENGAN SANTAN DAN KONSENTRASI LESITIN TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DWI SUSANTI, 123020218 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
DEA MUTIA RISMAYANI, 123020049 and Ina Siti Nurminabari, Ds and SUPLI EFFENDI, DS (2016) KAJIAN KUALITAS TAPE KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) PADA BERBAGAI SUHU DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Winda Susela, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Wahyu Hidayat, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Bonita Anjarsari, ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI GLUTEN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK DAGING TIRUAN DARI KEDELAI ”Glicine max”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
REVI ATVIOLANI, 123020273 and SUPLI EFFENDI, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARMALADE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
FENTY JUNIARTI EFFENDI, 123020081 and Hasnelly, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN TAPIOKA (Manihot utilissima pohl) SEBAGAI PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS SAPI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Putri Rizqi Zulhiyati, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Annisa Nidya Nathania, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO DENGAN SANTAN DAN KONSENTRASI LESITIN TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Dwi Susanti, Alumni and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) “PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Arocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Asri Octaviani, Alumni and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PERBANDINGAN KURMA (Phoenix dactilyfera L.) DENGAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DAN KONSENTRASI TEPUNG UBI CILEMBU TERHADAP KARAKTERISTIK FOODBAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
MUHAMMAD IDZHAR TAUFIQQURRAHMAAN, 123020256 and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PERBANDINGAN SUBSTITUSI KACANG KEDELAI (Glycine max) MAIZENA (Zea mays) DAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreastus) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
MONICA ARIESTA, 123020090 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) VARIASI JENIS BAHAN PENGIKAT DAN KONSENTRASI GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER PADA PEMBUATAN VEGETABLE LEATHER DAUN KATUK (Sauropus androgynous). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Elis Susanti, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Neneng Suliasih, DS (2015) PENGARUH CARA PENGEMASAN VAKUM DAN NON VAKUM PADA SUHU PENYIMANAN BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG BAKAR IKAN NILA (Oreochromis Niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rully Meilisa Kusuma Atmaja, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Ela Turmala S, Ds (2015) PENGARUH PERBANDINGAN GULA PASIR (SUKROSA) DENGAN GULA MERAH (GULA AREN) TERHADAP KARAKTERISTIK NOGA KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.,). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Nela Triana Hidayanti, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA (2013) ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of different types of solvent (KOH and NaOH) and solvent concentration (0.1%, 0.3%, 0.5% and 1.0%) on the characteristics of the carrageenan from seaweed (Eucheuma spinosum ). The purpose of this study is to obtain the type and concentration of appropriate solvent in the manufacture of carrageenan from seaweed (Eucheuma spinosum). The experimental design used in this study were randomized block design (RAK) with 2 x 4 factorial with 3 replications. The first factor of the type of solvent (A) consists of: a1 = KOH and a2 = NaOH. The second factor is the concentration of solvent (B) consists of: b1 = 0.1%, b2 = 0.3%, b3 = 0.5% and b4 = 1.0% The results of the analysis carried out showed that the factor type of solvent ( A ) affect the value of the resulting yield of carrageenan . Solvent concentration factor ( B ) affect the value of the resulting yield of carrageenan . Interaction of the type and concentration of the solvent does not affect the entire response . ix. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Annisa Khaira W, Alumni and Leni Herliani Afrianti, LHA and SUPLI EFFENDI, DS (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAGING AYAM ASAP PADA SUHU PENYIMPANAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Nela Triana Hidayanti, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA (2013) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN PERBANDINGAN SUKROSA DAN GLUKOSA TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY EKSTRAK SALAK BONGKOK (Salacca edulis. Reinw cv. Bongkok). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Vita Hediana Putri, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2012) KAJIAN JENIS TEH SERTA KONSENTRASI EKSTRAK JAHE MERAH DAN TEMULAWAK TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN THE ENKAPSULASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Rini Mulyani, 033020110 and SUPLI EFFENDI, DS and Yudi Garnida, DS (2008) PENGARUH VARIETAS KACANG KEDELAI (Glycine max (L) Merril) DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SARI KEDELAI INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Muhammad Ramdan, 023020002 and SUPLI EFFENDI, DS and Hervelly, DS (2007) PENGARUH KONSENTRASI AIR TAJIN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK SAYUR ASIN SAWI JABUNG (Brassica juncea.L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.