PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) OLEH BUBUR KECAMBAH KACANG HIJAU DENGAN METODE HPCC

RIZA RAMDANI, 123020423 and Yudi Garnida, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) OLEH BUBUR KECAMBAH KACANG HIJAU DENGAN METODE HPCC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (4kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
I PENDAHULUAN.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL.pdf

Download (68kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi bubur kecambah sebagai cara untuk menurunkan kadar histamin pada ikan tongkol (Euthynnus affinis). Metode yang di gunakan untuk penelitian ini meliputi penelitian pendahuluan, penelitian utama, rancangan perlakuan rancangan percobaan, rancangan analisis, rancangan respon. Alat-alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah gelas ukur, gelas kimia, tabung erlenmeyer, cooler box, batang pengaduk, timbangan digital, pipet, tabung reaksi, stopwatch, pisau, tisu, wadah plastik, talenan, sendok, blender, refrigerator, dan HPLC. Kadar histamin pada ikan tongkol (Euthynnus affinis) menurun setelah perendaman oleh bubur kecambah kacang hijau dengan pengukuran metode HPLC. Kata kunci : Penurunan Kadar Histamin, Ikan Tongkol (Euthynnus affinis), Bubur Kecambah Kacang Hijau, HPLC, Enzim DAO

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 02 Feb 2017 10:37
Last Modified: 11 Mar 2022 02:12
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/15801

Actions (login required)

View Item View Item