“PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Arocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING”

Dwi Susanti, Alumni and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) “PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Arocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Dwi Susanti-Lembar Pengesahan.docx

Download (59kB)
[img] Text
SKRIPSI-DWISUSANTI-123020218.docx
Restricted to Repository staff only

Download (997kB) | Request a copy
[img] Text
Dwi Susanti 123020218 (Artikel).docx

Download (111kB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung sukun dan konsentrasi tepung kedelai sehingga dapat menghasilkan karakteristik yang diinginkan dari mie kering dan memanfaatkan sukun sumber makanan lokal sebagai bahan substituen tepung terigu dalam pembuatan mie kering. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa substitusi tepung terigu dengan tepung sukun dan konsentrasi tepung kedelai mempengaruhi rasa, rasa, dan tekstur mie kering serta pada tingkat air, karbohidrat, dan protein. Interaksi antara substitusi tepung terigu dengan tepung sukun mempengaruhi rasa, tekstur, tingkat air dan konsentrasi protein. Produk terbaik diperoleh pada A2B3 pengobatan (20% tepung substitusi sukun dan tepung kedelai konsentrasi 15%) dengan nilai kekerasan 0,59 mm / detik / 100 g, kadar air 10% (SNI Kualitas I Max. 8%, Kualitas II Max 11%), kandungan karbohidrat, kadar protein 12,41% (Kualitas SNI II Min. 8%, Kualitas aku Min 11%

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 04 Feb 2017 02:34
Last Modified: 04 Feb 2017 02:34
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/15944

Actions (login required)

View Item View Item