Items where Division is "Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2013" and Year is 2013

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis
Number of items: 53.

Article

Hasnelly, DS and M. Supli Effendi, DS and Putri Silvia P, TP (2013) KAJIAN PROSES PEMBUATAN DAN KARAKTERISTIK BERAS ANALOG UBI JALAR (Ipomea Batatas). SEMINAR REKAYASA KIMIA DAN PROSES, 2013. pp. 1-8. ISSN ISSN : 1411-4216

Thesis

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anggun Resti Muliati, Alumni (2013) PENGARUH JUMLAH SUKROSA DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIX JUICE DAUN KATUK (Sauropus adrogynus) DENGAN JERUK LEMON (Citrus medica var Lemon). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anggun Resti Muliati, Alumni and Hasnelly, DS and Bonita Anjarsari, ds (2013) PENGARUH JUMLAH SUKROSA DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIX JUICE DAUN KATUK (Sauropus adrogynus) DENGAN JERUK LEMON (Citrus medica var Lemon). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anis Yunisa, 083020047 and Dede Zainal Arief, DS and Harvelly, ds (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Bacillus substilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR YANG DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anis Yusina, 083020047 and Dede Zainal Arief, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Bacillus substilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR YANG DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Annisa Khaira W, Alumni and Leni Herliani Afrianti, LHA and SUPLI EFFENDI, DS (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAGING AYAM ASAP PADA SUHU PENYIMPANAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Astri Diani Prismaningrum, 093020068 and Leni Herliani Afrianti, LHA and Sri Pudjiraharti, DS (2013) VARIASI LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP KADAR SIRUP GLUKOSA DARI UMBI GADUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dandy Yusuf, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Ela Turmala S, Ds (2013) MENGURANGI KANDUNGAN ASAM BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) MENGGUNAKAN ASAM LEMAH DENGAN VARIASI KONSENTRASI ZAT DAN WAKTU PERENDAMAN SERTA DIAPLIKASIKAN MENJADI MANISAN KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewi Agustiyani, 073020078 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Harvelly, ds (2013) KAJIAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI PELARUT DALAM EKSTRAKSI KARAGINAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) TERHADAP KARAKTERISTIK KARAGINAN YANG DIHASILKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewi Agustiyani, 073020078 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Hervelly, DS (2013) KAJIAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI PELARUT DALAM EKSTRAKSI KARAGINAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) TERHADAP KARAKTERISTIK KARAGINAN YANG DIHASILKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dewi Agustiyani, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Hervelly, DS (2013) KAJIAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI PELARUT DALAM EKSTRAKSI KARAGINAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) TERHADAP KARAKTERISTIK KARAGINAN YANG DIHASILKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dilla Elviana, Alumni and Ali Asgar, ds and Ela Turmala S, Ds (2013) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN PENGKONDISIAN KEMBALI TERHADAP KUALITAS UMBI KENTANG (Solanum tuberosum Linn) SEBAGAI BAHAN BAKU POTATO CHIPS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dina Nur Amalia, 083020019 and Ela Turmala S, Ds and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2013) PENGUJIAN ZAT WARNA PADA KUE KU DAN KUE BIKA AMBON DI PASAR TRADISIONAL BANDUNG TENGAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dina Nur Amalina, 08.3020019 and Ela Turmala S, Ds and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2013) PENGUJIAN ZAT WARNA PADA KUE KU DAN KUE BIKA AMBON DI PASAR TRADISIONAL BANDUNG TENGAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Duma Damai Santi Audri, Alumni (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN JUS UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) PADA PENYIMPANAN SUHU YANG BERBEDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Permatasari, Alumni and Yudi Garnida, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA and Hervelly, DS (2013) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KURMA SALAK VARIETAS BONGKOK (Salacca edulis Reinw). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Permatasari, Alumni and Yudi Garnida, DS and Leony Lidya, DS (2013) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KURMA SALAK VARIETAS BONGKOK (Salacca edulis Reinw). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Evi Ramdhani Nuzulqi, 06.3020059 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Tantan Widiantara, DS (2013) MEMPELAJARI PERBANDINGAN SUKROSA DENGAN GLUKOSA DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L. var. earlibrite). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Evi Ramdhani Nuzulqi, 063020059 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Tantan Widiantara, DS (2013) MEMPELAJARI PERBANDINGAN SUKROSA DENGAN GLUKOSA DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L. var. earlibrite). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FARIDA NUR AISYAH, 07.3020008 and Bonita Anjarsari, ds and Yudi Garnida, DS (2013) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR DENGAN TEPUNG KETAN DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES SAGON KELAPA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fanny Wahyuni, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusman Taufik, DS (2013) KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK SORBET SIRSAK (Annona muricata Linn.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Farida Nur Aisyah, Alumni and Bonita Anjarsari, ds and Yudi Garnida, DS (2013) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR DENGAN TEPUNG KETAN DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES SAGON KELAPA [Study the effect of sweet potato flour comparison with glutinous rice flour and baking temperature and its interaction with the characteristics sagon coconut cookies.]. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Farrah Febriyani, 083020071 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Lactobacillus plantarum DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VARIETAS ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gita Martiana, 083020005 and Hervelly, DS and Tantan Widiantara, DS (2013) KAJIAN PENGARUH JENIS TEPUNG UBI JALAR PUTIH, UBI KAYU, TAPIOKA DAN WAKTU PENYANGRAIAN TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK KEMPLANG IKAN TONGKOL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ika Mila Susanti, 083020010 and Ela Turmala S, Ds and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2013) KAJIAN KANDUNGAN PEMANIS SINTETIS NATRIUM SAKARIN DAN NATRIUM SIKLAMAT DALAM MINUMAN CUP YANG TIDAK TERCANTUM KADARNYA DI PASAR TRADISIONAL UJUNG BERUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

LINA, 07.302.0084 and Neneng Suliasih, DS and Harvelly, ds (2013) KAJIAN KONSENTRASI NATRIUM KARBONAT (Na2CO3) DAN JENIS BAHAN PEMUCAT DALAM EKSTRAKSI RUMPUT LAUT Sargassum sp TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG ALGINAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lani Nurlela, 09.302.0027 and Ela Turmala S, Ds and Neneng Suliasih, DS (2013) PENGARUH PERBANDINGAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DENGAN TAPIOKA (Manihot utilissima POHL.) DAN KONSENTRASI TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK UBI JALAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lathifah Hasya Layalia, Alumni and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2013) OPTIMASI FORMULASI PEMBUATAN MI BASAH DENGAN CAMPURAN PASTA UBI UNGU (Ipomea batatas L.,) DENGAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisa Vlorica Br tarigan, 083020070 and Thomas Gozali, DS and Yusman Taufik, DS (2013) OPTIMALISASI FORMULA TEPUNG SAGU TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lisda Melyani, 083020049 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI INULIN PADA PEMBUATAN MINUMAN SARI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meiza Maajid Panuntas, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Harvelly, ds (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Saccharomyces cereviseae var. Ellipsoideus DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VAR. ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Meiza Maajid Panuntas, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2013) KAJIAN KONSENTRASI KOJI Saccharomyces cereviseae var. Ellipsoideus DAN SUHU PADA PROSES FERMENTASI KERING TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI VAR. ROBUSTA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nela Triana Hidayanti, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA (2013) ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of different types of solvent (KOH and NaOH) and solvent concentration (0.1%, 0.3%, 0.5% and 1.0%) on the characteristics of the carrageenan from seaweed (Eucheuma spinosum ). The purpose of this study is to obtain the type and concentration of appropriate solvent in the manufacture of carrageenan from seaweed (Eucheuma spinosum). The experimental design used in this study were randomized block design (RAK) with 2 x 4 factorial with 3 replications. The first factor of the type of solvent (A) consists of: a1 = KOH and a2 = NaOH. The second factor is the concentration of solvent (B) consists of: b1 = 0.1%, b2 = 0.3%, b3 = 0.5% and b4 = 1.0% The results of the analysis carried out showed that the factor type of solvent ( A ) affect the value of the resulting yield of carrageenan . Solvent concentration factor ( B ) affect the value of the resulting yield of carrageenan . Interaction of the type and concentration of the solvent does not affect the entire response . ix. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nela Triana Hidayanti, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA (2013) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN PERBANDINGAN SUKROSA DAN GLUKOSA TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY EKSTRAK SALAK BONGKOK (Salacca edulis. Reinw cv. Bongkok). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ogy Tanjung Wigelar, 083020042 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SUSU SKIM SERBUK DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING DENGAN BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN YANG DIKEMAS DALAM ALUMUNIUM FOIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ogy Tanjung Wigelar, 083020042 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SUSU SKIM SERBUK DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING DENGAN BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN YANG DIKEMAS DALAM ALUMUNIUM FOIL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Presti Laura Waisa Bella Aritonang, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sellu Oktavia Karina, Alumni and Ali Asgar, ds and Hasnelly, DS (2013) OPTIMASI PENGGUNAAN KACANG TUNGGAK(Vigna unguiculata) DALAM PEMBUATAN TAHU KEDELAI DENGAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Selly Oktavia Karin, 09.3020060 and Ali Asgar, ds and Hasnelly, DS (2013) OPTIMASI PENGGUNAAN KACANG TUNGGAK(Vigna unguiculata) DALAM PEMBUATAN TAHU KEDELAI DENGAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Selsiami Rohmah, Alumni and Yudi Garnida, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2013) OPTIMALISASI FORMULASI TAHU DARI KACANG KEDELAI LOKAL (Glicine Max) DAN BAHAN GLUCO DELTA LACTONE DENGAN APLIKASI PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Lestari, 073020019 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN KANDUNGAN KLORIN DAN FORMALIN DALAM IKAN KEMBUNG (Rastrelliger) DAN CUMI-CUMI (Mastigoteuthis Flammea) DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Lestari, 073020019 and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2013) KAJIAN KANDUNGAN KLORIN DAN FORMALIN DALAM IKAN KEMBUNG (Rastrelliger) DAN CUMI-CUMI (Mastigoteuthis Flammea) DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suhendri, 06.302.0092 and Bram Andryanto, DS and Harvelly, ds (2013) KARAKTERISTIK KOMPONEN FLAVOR DAN MUTU TANAK BEBERAPA VARIETAS BERAS AROMATIK PADA KETINGGIAN TEMPAT BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tresna Wuri Aprisali, 093020001 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Neneng Suliasih, DS (2013) PENGARUH PERBANDINGAN SUKUN DENGAN TAPIOKA DAN KONSENTRASI TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK SUKUN (Artocarpus altilis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tresna Wuri Aprisali, 093020001 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Neneng Suliasih, DS (2013) PENGARUH PERBANDINGAN SUKUN DENGAN TAPIOKA DAN KONSENTRASI TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK SUKUN (Artocarpus altilis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Vega Yoesepa Pamela, 09.302.0017 and Ali Asgar, ds and Hasnelly, DS (2013) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN AIR KAPUR DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRENCH FRIES UBI JALAR (Ipomoea batatas. L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Vega Yoesepa Pamela, 093020017 and Ali Asgar, ds and Hasnelly, DS (2013) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN AIR KAPUR DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRENCH FRIES UBI JALAR (Ipomoea batatas. L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Vera Wardianti, 082030050 and Yudi Garnida, DS and Thomas Gozali, DS (2013) Kajian Perbandingan Kacang Kedelai Varietas Anjosmoro (Lokal) Dan Kedelai Impor Amerika (Glycine Max Merr.) Terhadap Kualitas Tahu. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wika Sari Dewi, 083020056 and Dede Zainal Arief, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2013) PENGARUH BLANCHING DAN UKURAN PERMUKAAN BAHAN TERHADAP EKSTRAK ANTHOSIANIN DARI KULIT BATANG ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yulia Artianti, 083020051 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2013) KAJIAN PERBANDINGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DENGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DAN LAMA WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE BASAH RUMPUT LAUT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Zahra Khairun Nisa, 083020028 and Wisnu Cahyadi, DS and Neneng Suliasih, DS (2013) PENGARUH JENIS TEPUNG UMBI-UMBIAN DAN KONSENTRASI TEPUNG IKAN LELE TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

This list was generated on Sat Dec 21 13:11:36 2024 WIB.