OPTIMALISASI FORMULASI TAHU DARI KACANG KEDELAI LOKAL (Glicine Max) DAN BAHAN GLUCO DELTA LACTONE DENGAN APLIKASI PROGRAM LINIER

Selsiami Rohmah, Alumni and Yudi Garnida, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2013) OPTIMALISASI FORMULASI TAHU DARI KACANG KEDELAI LOKAL (Glicine Max) DAN BAHAN GLUCO DELTA LACTONE DENGAN APLIKASI PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
LAMPIRAN 3.docx

Download (98kB)
[img] Text
LAMPIRAN 6.docx

Download (26kB)
[img] Text
LAMPIRAN 4.docx

Download (63kB)
[img] Text
Lampiran.docx

Download (11kB)
[img] Text
LAMPIRAN 5.docx

Download (33kB)
[img] Text
LAMPIRAN 1.docx

Download (58kB)
[img] Text
LAMPIRAN 2.docx

Download (58kB)
[img] Text
artikel selsi.docx

Download (175kB)
[img] Text
II TINJAUAN PUSTAKA.docx

Download (370kB)
[img] Text
IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.docx

Download (73kB)
[img] Text
III BAHAN DAN METODE PENELITIAN.docx

Download (146kB)
[img] Text
V KESIMPULAN DAN SARAN.docx

Download (18kB)
[img] Text
BAB I.docx

Download (32kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.docx

Download (33kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx

Download (20kB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari dan mengetahui formulasi optimal dari kacang kedelai lokal dan konsentrasi Glucono Delta Lacton (GDL) terhadap karakteristik tahu sehingga diperoleh biaya minimum produksi. Penelitian ini menggunakan program linier, dengan kadar protein dan kadar lemak dan kadar karbohidrat sebagai faktor pembatas. Faktor pembatas tersebut diperoleh dari acuan Standar Nasional Indonesia yang sudah ditetapkan pada tahun 1998. Program linier dapat menghasilkan suatu formulasi yang optimal dengan bermutu baik dan harga terjangkau. Hasil analisis data menunjukkan bahwa konsentrasi gluco delta lactone berpengaruh nyata terhadap rasa, tekstur dan kenampakan tetapi tidak berbeda nyata terhadap aroma. Formulasi II merupakan formulasi terpilih karena memiliki kandungan gizi yang tinggi yaitu kadar protein 10,09%, kadar lemak 1,59% dan kadar karbohidrat 7,12% dan disukai oleh panelis. Tahu formula II adalah formula terpilih dengan harga sebesar Rp. 2947,42/2000gram berdasarkan program linier.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2013
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 23 Aug 2017 02:40
Last Modified: 18 Apr 2022 02:48
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/28761

Actions (login required)

View Item View Item