PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MENU DI TERRACE VIEW CAFE (Studi Kasus di Terrace View Café)

Jakaria, 113040284 and Caca Emile Supriana, DS (2016) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MENU DI TERRACE VIEW CAFE (Studi Kasus di Terrace View Café). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Cover_dll_113040284.pdf

Download (449kB)
[img] Text
Bab1_113040284.pdf

Download (235kB)
[img] Text
Kesimpulan_saran_113040284.pdf

Download (90kB)
[img] Text
Bab2_113040284.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (771kB) | Request a copy
[img] Text
Bab3_113040284.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
Bab4_113040284.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (870kB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Terrace View Café merupakan sebuah badan usaha yang bergerak dibidang jasa penyediaan makanan dan minuman, dimana Terrace View Café ini menyediakan berbagai macam menu, dari menu Eropa, Nusantara, Western, sampai menu Oriental. Menu merupakan susunan hidangan yang terdiri dari satu atau beberapa macam hidangan yang disajikan untuk seseorang atau sekelompok orang pada waktu makan pagi, makan siang, makan malam ataupun makan selingan. Fungsi dari menu juga tidak hanya sebagai penentu dari susunan hidangan makanan dan minuman, tetapi menu juga berfungsi sebagai penentu anggaran belanja, penentu peralatan masak ataupun saji, dan penentu dari sumber daya manusia. Pengelolaan terhadap menu sangatlah penting dikarenakan menu mempunyai peranan penting terhadap berjalannya kegiatan di restoran. Mananjemen merupakan suatu proses khas yang terdiri dari tindakan-tindakan perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian yang dilakukan untuk menentukan serta mencapai sasaran yang telah ditentukan melalui pemanfaatan sumber daya manusia dan sumber daya lainnya. Dalam pengelolaan menu ini peran manajer sangatlah penting dikarenakan manajer selaku pengelola terhadap menu-menu yang ada direstoran, dituntut untuk memanfaatkan hasil pengelolaan menu untuk menentukan aspek-aspek lain dalam menjalankan kegiatan direstoran. Untuk membantu pengelolaan menu di Terrace View Café, maka dilakukan Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Menu dengan menggunakan metode Structure System Analysis and Design Method (SSADM) dimana hasil rancangan sistem yang dibuat dapat membantu manajemen dalam mengelola menu secara optimal dan membantu dalam pengambilan keputusan terhadap penentuan menu yang akan disediakan kepada customer. Hasil akhir dari perancangan sistem informasi pengelolaan menu ini adalah suatu rancangan yang dapat membantu manajemen dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan menu yang akan disediakan kepada customer dan pengambilan keputusan terhadap penambahan, pembaharuan maupun penghapusan terhadap menu yang ada di Terrace View Café. Kata kunci : Restoran, Kesehatan Restoran, Menu, Jenis Menu, Fungsi Menu, Nilai informasi, Manajemen.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 19 Mar 2016 02:29
Last Modified: 19 Mar 2016 02:29
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/835

Actions (login required)

View Item View Item