PENGARUH PROMOSI DAN FLASH SALE TERHADAP PERILAKU IMPULSIVE BUYING PADA PENGGUNA E-COMMERCE (Survei pada Mahasiswa FKIP Unpas Angkatan 2021 Semester Genap Tahun Ajaran 2024/2025)

HIDAYAH ISELA, 215020046 (2025) PENGARUH PROMOSI DAN FLASH SALE TERHADAP PERILAKU IMPULSIVE BUYING PADA PENGGUNA E-COMMERCE (Survei pada Mahasiswa FKIP Unpas Angkatan 2021 Semester Genap Tahun Ajaran 2024/2025). Skripsi(S1) thesis, FKIP UNPAS.

[img] Text
COVER.pdf

Download (208kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (118kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (255kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (412kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (472kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (525kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (956kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (250kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (228kB)
Official URL: https://fkip.unpas.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (i) Seberapa besar pengaruh promosi terhadap perilaku impulsive buying pada mahasiswa pengguna e-commerce di FKIP Unpas; (ii) Seberapa besar pengaruh flash sale terhadap perilaku impulsive buying pada mahasiswa pengguna e-commerce di FKIP Unpas; (iii) Seberapa besar pengaruh promosi dan flash sale terhadap perilaku impulsive buying pada mahasiswa pengguna e-commerce di FKIP Unpas. Metode penelitian yang digunakan adalah survei menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi, dan koefisien determinasi parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (i) Terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel Promosi (X1) terhadap perilaku Impulsive buying (Y) pada mahasiwa FKIP Unpas angkatan 2021, dengan kontribusi sebesar 47,12%; (ii) Terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel Flash Sale (X2) terhadap perilaku Impulsive buying (Y) pada mahasiswa FKIP Unpas angkatan 2021, dengan kontribusi sebesar 1,03%; (iii) Terdapat pengaruh yang signifikan sebesar 48,2% pada variabel Promosi (X1) dan Flash Sale (X2) terhadap perilaku Impulsive buying (Y) pada mahasiswa FKIP Unpas angkatan 2021. Peneliti merekomendasikan agar Universitas dapat memberikan edukasi mengenai literasi digital dan pengelolaan keuangan pribadi mahasiwa. Mahasiswa disarankan untuk lebih selektif dan sadar dalam merespons promosi dan Flash Sale serta mengelola keuangan dengan bijak. Peneliti selanjutnya diharapkan dapat lebih mendalam dalam mengkaji topik ini. Kata Kunci: Promosi, Flash Sale, Impulsive Buying

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Akuntansi 2025
Depositing User: E. Nurhayati Djaroni
Date Deposited: 01 Oct 2025 03:59
Last Modified: 01 Oct 2025 03:59
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/78748

Actions (login required)

View Item View Item