Pasaribu, Maria Davina (2024) INOVASI PRODUK KULINER PADA UMKM BOEMI DEKI 88 DI KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (402kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (117kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (303kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (299kB) | Preview |
|
|
Text
COVER.pdf Download (25kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (136kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (553kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (575kB) | Preview |
Abstract
Boemi Deki 88 ini adalah sebuah bisnis yang bergerak di bidang kuliner, berdasarkan hasil penelitian yang peneliti lakukan terdapat masalah bahwa Boemi Deki 88 belum memiliki produk yang disajikan Boemi Deki 88 masih terbatas dalam menyajikan produk makanan yang bervariasi dan tampilan pada menu Boemi Deki 88. Sehingga hal ini menjadi kurang minatnya konsumen dalam menikmati beberapa sajian oleh Boemi Deki 88. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Mengetahui gambaran umum usaha Boemi Deki 88 2) Mengetahui inovasi produk kuliner dari usaha Boemi Deki 88 di kota Bandung 3) Mengetahui hambatan apa saja yang telah dilakukan untuk meminimalisir hambatan dalam menjalankan usaha Boemi Deki 88 4) Mengetahui upaya apa saja yang telah dilakukan untuk menjawab hambatan – hambatan dalam menjalan usaha Boemi Deki 88. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti dengan kualitatif, dalam penelitian kualitatif, data dikumpulkan dengan teknik; wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data, Narasumber 1, Key Informan 5 orang terdiri dari : Owner (1) dan Konsumen (5) Berdasarkan hasil penelitian yang peneliti lakukan bahwa Boemi Deki 88 berhasil mendapatkan tanggapan positif dari konsumen dalam beberapa aspek tertentu, seperti ukuran produk, harga, tampilan, dan ketersediaan produk. Boemi Deki 88 juga memiliki hambatan seperti tampilan menu pada boemi deki masih kurang bervariasi,. sistem pembayaran pada pada Boemi Deki 88 masih tunai. Upaya yang dilakukan termasuk meningkatkan sistem pembayaran, meningkatkan foto menu produk yang ditampilkan, menambahkan variasi pada tampilan menu. Saran dari peneliti adalah 1) Disarankan memperluas dan memperkuat konsep fine dining mereka dengan mengembangkan menu yang lebih beragam 2) Disarankan menggunakan promosi khusus seperti diskon, paket bundel 3) Disarankan melakukan pembaruan pada tampilan menu, baik secara fisik maupun dalam media sosial 4) Disarankan untuk Boemi Deki 88 adalah menambahkan berbagai macam pilihan dessert yang menarik dan beragam untuk memenuhi selera pelanggan Kata Kunci : Inovasi produk
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2024 |
Depositing User: | Drs Iwan Ridwan |
Date Deposited: | 04 Apr 2024 06:43 |
Last Modified: | 04 Apr 2024 06:43 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68708 |
Actions (login required)
View Item |