RENITA FAUZIA HIDAYAT, 142010125 (2018) PENGARUH PEMBAGIAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIRO ORGANISASI SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI JAWA BARAT. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.
| ![[img]](http://repository.unpas.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text ABSTRAK.docx Download (22kB) | |
| ![[img]](http://repository.unpas.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text COVER.docx Download (48kB) | |
| ![[img]](http://repository.unpas.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB I.docx Download (176kB) | |
| 
 | Text LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (43kB) | Preview | |
| ![[img]](http://repository.unpas.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text DAFTAR PUSTAKA.docx Download (27kB) | |
| ![[img]](http://repository.unpas.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text BAB II.docx Download (38kB) | 
Abstract
Berdasarkanhasilpengamatanpenelitimenunjukanbahwapada Biro OrganisasiSekretariatDaerah ProvinsiJawa Barat diperolehketerangan, bahwakinerjapegawaimasihrendah. Hal initerlihatdariindikatorkualitasdankuantitaskinerjayang masihdinilaikurangdalamBerdasarkanhasilpengamatanpenelitimenunjukanbahwapada Biro OrganisasiSekretariatmenjalankantugasataupekerjaannya. Hal tersebutdisebabkanolehbeberapafaktorterkaitpembagiankerja yang menjadikankinerjaPegawaipadapada Biro OrganisasiSekretariat Daerah ProvinsiJawa Barat masihrendahdiantaranya;kurangnyapembagiankerja yang meratadilihatdaripembagiankerjaberdasarkanjumlahdanpembagiankerjaberdasarkanwilayah. Metode yang digunakanadalahmetodepenelitiandeskriptif surveydenganmenggunakanpendekatankuantitatif, teknikpengumpulan data danpenelitianlapangan yang terdiridariobservasi, wawancara, danangket yang disebarkankepadarespondensebanyak 42 orang pegawaidenganmenggunakanskalalinkert. Kesimpulan yang dapatpenelitikemukakanberdasarkanhasilhitungangketdengan SPSS (Statistical Product and Service Solution), wawancara, danobservasimenunjukan, bahwaterdapatpengaruh yang cukupkuatantarapembagiankerjaterhadapkinerja, selainvariabelpembagiankerja. Artinya, hipotesiskonseptualmengenaipengaruhpembagiankerjaterhadapkinerjateruji. Hambatan-hambatan yang dihadapiPegawai Biro OrganisasiSekretariatDaerah ProvinsiJawa Barat, adalahsebagaiberikut: kurangmaksimalnyapegawaidalammencapaisuatuhasilkerja yang harusterselesaikandengan target waktu yang telahditentukan, kurangnyakemampuandanketerampilan yang dimilikiolehpegawaidalammenjalankansetiappekerjaan yang diberikankepadanya. Usaha-usaha yang dilakukanKepala Biro OrganisasiSekretariat Daerah ProvinsiJawa Barat, adalahsebagaiberikut: perlunyapembagiankerja yang sesuaidengan target waktukerja yang diberikankepadapegawaisecaraefektifdanefisiendenganmemperhatikantingkatbebankerja yang diembannya, perluadanyapendidikandanpelatihanuntukdiberikankepada para pegawaidalammenjalankansuatupekerjaan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) | 
|---|---|
| Subjects: | S1-Skripsi | 
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Negara 2018 | 
| Depositing User: | mr yogi - | 
| Date Deposited: | 06 Jul 2018 07:02 | 
| Last Modified: | 06 Jul 2018 07:02 | 
| URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/34134 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        