PENGARUH VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI BAKAR PURI DI BANDUNG

PRASETYA, ANGGA (2023) PENGARUH VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI BAKAR PURI DI BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.

[img]
Preview
Text
4. ABSTRAK .pdf

Download (959kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN .pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
1. COVER .pdf

Download (906kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. DAFTAR ISI .pdf

Download (956kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. BAB 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. KATA PENGANTAR .pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. BAB 2.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
16. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (954kB) | Preview

Abstract

Usaha Roti Bakar Puri merupakan sebuah usaha penjualan roti bakar yang berlokasi di jalan Cibarengkok kota Bandung. Usaha roti bakar ikut berperan dalam bisnis makanan yang dijalankan oleh satu pemilik dan memiliki dua orang karyawan yang saling silih membantu dalam produksi roti bakar. Penelitian ini dilatar belakangi karena banyaknya variasi produk roti bakar yang berbeda dengan roti bakar lainnya. Setiap konsumen memiliki kebiasaan yang berbeda dalam menilai produk sebelum membelinya, terkadang konsumen sering membeli produk yang belum pernah dicoba berdasarkan rasa penasaran atau kemasan dan variasi yang berbeda. Hal ini menunjukan bahwa kemasan dan variasi produk dapat menjadi salah satu faktor pembelian oleh konsumen. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Mengetahui seberapa besar pengaruh variasi produk terhadap keputusan pembelian Roti bakar Puri di Bandung. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data melalui observasi non partisipan, wawancara dan angket melalui goggle form sebanyak 78 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Regresi Linier Berganda, Korelasi Rank spearman dan Koefisien Determinasi sang penjgujian hipotesis. Bedasarka Hasil penelitian diketahui bahwa variasi produk pada Roti Bakar Puri dalam keadaan cukup baik. Hasil pengujian statistik yang diperoleh yaitu terdapat pengaruh positif terhadap Variasi Produk dan Keputusan Pembelian pada Roti Bakar Puri. Hambatan yang di alami oleh Roti Bakar puri Banyaknya pedagang roti bakar menjadikan usaha roti bakar puri dituntut untuk selalu memperbarui produknya untuk selalu unik dan menjadi pembeda dengan roti bakar yang lain Saran yang dapat peneliti kemukakan antara lain, Peneliti menyarankan Roti Bakar Puri agar dapat terus melihat produk mana yang sering dibeli konsumen agar pilihan menu dan ketersediaan produk dapat sesuai sehingga menu yang diinginkan konsumen memiliki ketersediaan produk dan tercukupinya keinginan konsumen. Kata Kunci : Variasi Produk, Keputusan Pembelian

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2023
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 27 Sep 2023 09:27
Last Modified: 27 Sep 2023 09:27
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/65376

Actions (login required)

View Item View Item