PERANAN MOTIVASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN FOOD & BEVERAGE DEPARTMENT HOTEL ROYAL DAGO BANDUNG

CHEVI MANDRA KOMARA, 002040022 (2017) PERANAN MOTIVASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN FOOD & BEVERAGE DEPARTMENT HOTEL ROYAL DAGO BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.

[img] Text
KATA PENGANTAR.doc

Download (44kB)
[img] Text
M O T O.doc

Download (23kB)
[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN PERBAIKAN DRAFT.doc

Download (27kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.doc

Download (30kB)
[img] Text
ABSTRAK INGGRIS.doc

Download (27kB)
[img] Text
Struktur Organisasi F & B DEPT..doc

Download (35kB)
[img] Text
ROYAL ORG.doc

Download (71kB)
[img] Text
PEDOMAN WAWANCARA.doc

Download (27kB)
[img] Text
PERNYATAAN SKRIPSI.doc

Download (28kB)
[img] Text
BAB II HAL-I.doc

Download (47kB)
[img] Text
ABSTRAK SUNDA.doc

Download (30kB)
[img] Text
BAB I.doc

Download (81kB)
[img] Text
BAB II.doc

Download (134kB)
[img] Text
BAB I HAL-I.doc

Download (45kB)
[img] Text
Angket Skripsi.doc

Download (66kB)
[img] Text
BAB III HAL- I.doc

Download (215kB)
[img] Text
BAB III.doc

Download (385kB)
[img] Text
BAB IV HAL-I.doc

Download (6MB)
[img] Text
BAB IV SKRIPSI.doc

Download (6MB)
[img] Text
BAB V Skripsi.doc

Download (46kB)
[img] Text
BAB V HAL-I.doc

Download (32kB)
[img] Text
COVER UNPAS..doc

Download (107kB)
[img] Text
COVER PENGESAHAN.doc

Download (22kB)
[img] Text
COVER UNPAS.doc

Download (107kB)
[img] Text
COVER OUTLINE.doc

Download (55kB)
[img] Text
DAFTAR GAMBAR.doc

Download (27kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.doc

Download (44kB)
[img] Text
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.doc

Download (23kB)
[img] Text
DAFTAR LAMPIRAN.doc

Download (25kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL.doc

Download (55kB)
[img] Text
Daftra Pustaka.doc

Download (26kB)

Abstract

Hotel Royal Dago Bandung merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pariwisata, dimana tujuan dari perusahaan ini adalah untuk menghasilkan produk dan jasa pelayanan yang berkualitas dalam rangka memuaskan konsumen. Berdasarkan hasil penjajagan yang telah dilakukan peneliti pada bagian Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung, ternyata prestasi kerja pegawai belum sepenuhnya maksimal, hal ini dapat terlihat pada bagian Food & Beverage Departement, adapun masalah tersebut yaitu : (1). Kualitas hasil kerja yang dicapai oleh pegawai dalam melaksanakan atau menyelesaikan pekerjaannya masih rendah, (2). Masih adanya ketidaktepatan waktu dalam melaksanakan pekerjaannya sehingga tidak sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Adapun penyebab dari permasalahan tersebut adalah sebagai berikut : (1). Pimpinan kurang bertanggung jawab (Responsibilities), sehingga pegawai yang mendapatkan tugas yang diberikan pimpinan tidak dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik, (2). Pimpinan dalam memberikan motivasi kurang memperhatikan unsur Recognition (pengakuan) sehingga semangat kerja pegawai menjadi kurang. Hipotesis penelitian berdasarkan kerangka pemikiran yaitu jika motivasi kerja pegawai dilaksanakan sesuai dengan unsur-unsur motivasi kerja maka prestasi kerja pada bagian Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung akan meningkat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskripsi analisis dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan penyebaran angket kepada 40 responden, untuk analisis data digunakan perhitungan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa peranan motivasi kerja yang dilakukan oleh Manager Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung dalam rangka meningkatkan prestasi kerja pegawainya belum dilaksanakan sesuai dengan prinsip-prinsip motivasi kerja. Faktor yang menghambat kemampuan pegawai dalam meningkatkan prestasi kerja pegawai adalah : 1). Manager Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung selalu disibukkan oleh tugas dan pekerjaannya, 2). Kurangnya dana untuk pendidikan yang dimiliki oleh Hotel Royal Dago Bandung. Usaha-usaha yang dilakukan oleh Manager Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung untuk mengatasi hambatan-hambatan tersebut adalah sebagai berikut : 1). Manager Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung melakukan pendelegasian tugas dan wewenangnya, 2). Manager Food & Beverage Departement Hotel Royal Dago Bandung akan mengusahakan dilaksanakannya program pendidikan dan pelatihan.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2000
Depositing User: Mr Iwan Ridwan Iwan
Date Deposited: 30 Nov 2017 03:48
Last Modified: 30 Nov 2017 03:59
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32159

Actions (login required)

View Item View Item