Up a level |
Widiantara, Tantan and Ikrawan, Yusep and Taufik, Yusman and Muthiah, Haura Jilan and Hariadi, Hari and Hidayat, , and Rahmawati, Laila (2022) Chemical properties of moringa milk powder used rotary vacuum drying. Food science Technology, Campinas. pp. 1-5. ISSN 0101-2061
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman and Ghafar, Rizal MAulana (2021) Pemanfataan Komoditas Lokasl Melalui Pembuatan Produk Mie Berbasis Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Termodiļ¬kasi Secara Fermentasi Spontan. Pasundan Food Technology, 8 (3). pp. 89-94. ISSN 2615-1405
Garnida, Yudi and Widiantara, Tantan and Rachmat, Fhanzy Sarful (2020) Kajian Lama Pembekuan Dan Jenis Daging Terhadap Kualitas Daging Sapi (Bos Primigenius Taurus), Ayam Broiler (Gallus Domesticus), Ikan Patin (Pangasius Sp) Dan Daging Kambing (Capra Aegagrus Hircus) Yang Dithawing. Pasundan Food Tecknology Journal, 7 (2). pp. 78-86. ISSN 2356-1742
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman and Garnida, Yudi and Yulianti, Dwi (2018) Aktivitas Antioksidan Beberapa Ekstrak Kacang Koro (Canavalia ensiformis) Menggunakan Uji 1,1-difenil 1,2 dipikrilhidrazil (DPPH). Chimica et Natura Acta, 6 (1). pp. 30-33. ISSN 2541-0864
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman (2018) OPTIMALISASI FORMULASI MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DAN DAUN BLACK MULBERRY (Morus nigra L.) MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Pasundan Food Technology Journal, 4 (3). p. 176. ISSN 2356-1742
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman and Garnida, Yudi (2017) Penurunan Kandungan Sianida dan Protein Tepung Kacang Koro Pedang Dengan Variasi Air Perendam Menggunakan Metode Sirkulasi Berpengaduk (SIRUK). Seminar Nasional PATPI.
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman and Garnida, Yudi (2017) Penurunan Kandungan Sianida dan Protein Tepung Kacang Koro Pedang Dengan Variasi Air Perendam Menggunakan Metode Sirkulasi Berpengaduk (SIRUK). Seminar Nasional PATPI Lampug.
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan (2016) Perbandingan Air Dengan Daun Teh Black Mulberry Dalam Proses Ektraksi Terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Black Mulberry Sebagai Minuman Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing Tahun ke 2. pp. 1-37.
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan and Garnida, Yudi (2016) The effect of drying temperature on the antioxidant activity of black mulberry leaf tea (Morus nigra). Rasayan Journal of Chemistry, 9 (4). pp. 889-895. ISSN 0976-0083
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan and Garnida, Yudi (2015) PENGEMBANGAN PENGOLAHAN MINUMAN FUNGSIONAL DAUN BLACK MULBERRY YANG DIPENGARUHI PERBANDINGAN AIR DENGAN DAUN TEH DAN WAKTU MASERASI TERHADAP KANDUNGAN TANIN DAN TEAFLAVIN. Prosiding Seminar NAsional Patpi 2015, 1 (1). pp. 280-291. ISSN 978-602-65-01-4
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan (2015) PERBANDINGAN AIR DENGAN DAUN BLACK MULBERRY DALAM PROSES EKTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL. Penelitian Hibah Bersaing. pp. 1-27.
Widiantara, Tantan and Afrianti, Leni Herliani and Marthia, Nabila (2014) Penurunan Sianida Dalam Kacang Koro Pedang Putih (Canavalia Ensiformis) Dengan Berbagai Metode. Pasundan Food Technology, 1 (1). pp. 8-13. ISSN 2615-1405
Ikrawan, Yusep and Wahyuniardi, Rizki and Widiantara, Tantan and Surdjaman, Sidik (2014) Penyusunan Draft SKKNI Bidang Industri Pengolahan Kakao. Seminar Nasional IDEC. pp. 518-524. ISSN 978-602-70259-2-9
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan (2014) Perbandingan Air Dengan Daun Teh Dalam Proses Ekstraksi Terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Black Nylberry Sebagai Minuman Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing. pp. 1-18.
Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan (2014) Perbandingan Air Dengan Daun Teh Dalam Proses Ekstraksi Terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Black Nylberry Sebagai Minuman Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing. pp. 1-26.
Widiantara, Tantan and Kastaman, Roni and Setiasih, Imas Siti and Muhaemin, Mimin (2014) Reduction Model of Cyanida and Protein Content on the Jackbeans Using CMS Method (Circulation Moxing System). International Conference Food for a Quality Life. pp. 68-84.
Garnida, Yudi and Widiantara, Tantan Karakteristik Produk Sirup Buah Naga Yang Dipengaruhi Variasi Konsentrasi Penstabil (Hylocereus udatus). pp. 1-8.
Widiantara, Tantan and Taufik, Yusman Pengembangan Produk Beras Analog Berbasis Tepung Ganyong (Canna edulis kerr) Tepung Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L) dan Tepung Jagung (Zea Mays L). Prosiding Nasional. pp. 1-9.
Muliarta, Setya Wiguna and Widiantara, Tantan (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS (Oryza sativa) DENGAN TEPUNG AMPAS KELAPA DAN KONSENTRASI TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK KUE KEMBANG GOYANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Jilan Muthiah, Haura and Widiantara, Tantan and Hariadi, Hari (2022) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN VARIASI SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU DAUN KELOR BUBUK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Sidhik, Moh Irsan and Widiantara, Tantan and Rukmana, Jaka (2022) PENGARUH PERBANDINGAN AMPAS KOPI ROBUSTA HASIL EKSTRAKSI ESPRESSO SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Wawan Kosasi, S.Si, ID. dkk (2019) PROSES PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN SEBAGAI KONSENTRAT BUMBU (SEASONING) BERBAHAN DASAR DAGING AYAM. S00201806613.
Lembaga Penelitian Universitas Pasundan (2016) Alat Untuk Memisahkan Bubur dan Ampas Buah Kelompok Beri. IDS000002954.