Pujianti, Annisa (2023) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI RICHEESE FACTORY BUAH BATU. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.
|
Text
2.LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text
8.DAFTAR ISI.pdf Download (163kB) | Preview |
|
|
Text
5.ABSTRAK.pdf Download (62kB) | Preview |
|
|
Text
6.KATA PENGANTAR.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text
1.COVER.pdf Download (25kB) | Preview |
|
|
Text
10.DAFTAR GAMBAR.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text
12.BAB 2.pdf Download (244kB) | Preview |
|
|
Text
11.BAB 1.pdf Download (206kB) | Preview |
|
|
Text
16.DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (119kB) | Preview |
Abstract
Richesse Factory merupakan sebuah jaringan restoran cepat saji yang dimiliki oleh PT Richeese Kuliner Indonesia, yang merupakan anak perusahaan dari PT Kaldu Sari Nabati Indonesia atau Nabati yang telah berdiri sejak 1993. Penelitian ini dihadapkan dengan masalah dan juga hambatan tentang ketidakpuasan konsumen terhadap pelayanan yang diberikan Richeese Factory Buah Batu karena pelayanan yang diberikan tidak sesuai dengan harapan konsumen sehingga menyebabkan penurunan jumlah pengunjung pada Richeese Factory Buah Batu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan ialah dengan penelitian kepustakaan dan lapangan. Pada penelitian lapangan, dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi non partisipan serta penyebaran angket kepada 96 responden. Dan untuk teknis analisis datanya dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis, koefisien korelasi x dan y, regresi linear sederhana dan analisa koefisien determinasi. Hasil dari penelitian yang didapatkan kualitas pelayanan pada Richeese Factory Buah Batu, berada pada taraf yang baik namun kualitas pelayanan yang diberikan belum optimal, sehingga hal ini berpengaruh kepada kepuasan konsumen. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil penelitian, bahwa terdapat pengaruh yang positif antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Richeese Factory Buah Batu sebesar 51,5% dan sisanya sebesar 48,5% yang dipengaruhi oleh faktor lain seperti promosi, kualitas produk, dan harga. Saran-saran yang dapat dikemukakan oleh peneliti adalah perusahaan disarankan lebih memperhatikan kinerja karyawan untuk meningkatkan produktivitas kerja agar kualitas pelayanan yang diberikan kepada konsumen menjadi lebih maksimal. Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2023 |
Depositing User: | Drs Iwan Ridwan |
Date Deposited: | 03 Oct 2023 07:28 |
Last Modified: | 03 Oct 2023 07:28 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/66551 |
Actions (login required)
View Item |