Sali Alas Majapahit, DS (2011) PERANCANGAN KNOWLEDGE MANAGEMENT DALAM UPAYA PENINGKATKAN KUALITAS PRODUK SUSU DI UNIT PRODUKSI KPBS PANGALENGAN. Konferensi Nasional Sistem Informasi 2011.
|
Text
sali-05.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Mewujudkan kualitas produk yang baik, merupakan faktor penting yang harus diperhatikan dalam menghadapi persaingan di era globalisasi. Oleh sebab itu unit produksi sebagai penanggungjawab atas kualitas di KPBS Pangalengan harus dapat memanfaatkan pengetahuan yang ada dengan terus belajar sehingga dapat berinovasi dan beradaptasi dalam menghadapi segala perubahan dan tantangan. Manajemen pengetahuan merupakan suatu pendekatan yang bertumpu pada pengelolaan dan pemanfaatan pengetahuan. Pengetahuan-pengetahuan yang ada diidentifikasi melalui pendekatan proses bisnis dengan memanfaatkan Work System Framework dan proses bisnis Hexagon dengan bantuan fasilitas berupa teknologi sebagai sarana penyimpanan dan pengelolaan pengetahuan. Penerapan manajemen pengetahuan tidak terlepas dari adanya pembelajaran dan berbagi pengetahuan untuk mewujudkan organisasi pembelajar agar penerapan manajemen pengetahuan dapat terwujud. Kata kunci : manajemen pengetahuan, peningkatan kualitas, organisasi pembelajar, teknologi
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | JOURNAL |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika 2011 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan Kosasih |
Date Deposited: | 03 Jun 2020 06:04 |
Last Modified: | 03 Jun 2020 06:04 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/47832 |
Actions (login required)
View Item |