RIZA RAMDANI, 123020423 and Yudi Garnida, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2017) PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) OLEH BUBUR KECAMBAH KACANG HIJAU DENGAN METODE HPCC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (4kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (6kB) | Preview |
|
|
Text
I PENDAHULUAN.pdf Download (212kB) | Preview |
|
|
Text
PENURUNAN KADAR HISTAMIN IKAN TONGKOL.pdf Download (68kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi bubur kecambah sebagai cara untuk menurunkan kadar histamin pada ikan tongkol (Euthynnus affinis). Metode yang di gunakan untuk penelitian ini meliputi penelitian pendahuluan, penelitian utama, rancangan perlakuan rancangan percobaan, rancangan analisis, rancangan respon. Alat-alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah gelas ukur, gelas kimia, tabung erlenmeyer, cooler box, batang pengaduk, timbangan digital, pipet, tabung reaksi, stopwatch, pisau, tisu, wadah plastik, talenan, sendok, blender, refrigerator, dan HPLC. Kadar histamin pada ikan tongkol (Euthynnus affinis) menurun setelah perendaman oleh bubur kecambah kacang hijau dengan pengukuran metode HPLC. Kata kunci : Penurunan Kadar Histamin, Ikan Tongkol (Euthynnus affinis), Bubur Kecambah Kacang Hijau, HPLC, Enzim DAO
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 10:37 |
Last Modified: | 11 Mar 2022 02:12 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/15801 |
Actions (login required)
View Item |