ANALISIS KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI PRODUK PADA UMKM (STUDI PADA FORTUNE NOODLE 88 BANDUNG)

Putri, Alya (2024) ANALISIS KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI PRODUK PADA UMKM (STUDI PADA FORTUNE NOODLE 88 BANDUNG). Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (176kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (440kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (69kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (273kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (243kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (190kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (364kB)
[img] Text
Abstrak 3 bahasa.pdf

Download (384kB)

Abstract

Kondisi persaingan bisnis yang makin ketat diperlukan kompetensi kewirausahaan untuk menciptakan peluang bisnis dan membuat strategi. Strategi yang sesuai dan selaras dengan perubahan bisnis. Suatu usaha harus mampu menciptakan, mengeksploitasi, dan mencapai keunggulan kompetitif dengan cara menciptakan nilai–nilai daya saing usaha yang lebih baik dibandingkan para pesaing. Strategi tersebut bisa melalui inovasi produk. Tujuan Penelitian dalam skripsi ini adalah; sebagai berikut: 1)Mendeskripsikan gambaran umum Fortune Noodle 88 Bandung. 2) Menjelaskan Kompetensi Kewirausahaan dan Inovasi Produk pada Fortune Noodle 88 Bandung. 3) Menjelaskan Hambatan yang dihadapi serta upaya dalam Kompetensi Kewirausahaan dan Inovasi Produk pada Fortune Noodle 88 Bandung Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, sedangkan jenis penelitian ini kualitatif deskriptif. Lokasi penelitian dilakukan di Fortune Noodle 88 Bandung yang bertempat di jalan Taman Mekar Utama VI No.11, Mekarwangi, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan vertifikasi atau kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian, kompetensi kewirausahaan mampu diimplementasikan oleh owner mulai Sedangkan hasil penelitian Inovasi produk mampu diimplementasikan. Dibalik hal tersebut terdapat potensi masalah, pada pada menjalin hubungan khususnya menjalin hubungan dengan pemasok terkait dengan belum tercapainnya kompetensi kewirausahaan dalam hal menjalin hubungan dengan pemasok sehingga mengakibatkan inovasi produk dalam hal kualitas produk akhir sangat dipengaruhi Sebaiknya Fortune Noodle 88 Sebaiknya Fortune mempertimbangkan untuk Penyusunan kontrak yang jelas penting untuk merumuskan kontrak yang jelas dan terperinci dengan pemasok,

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 16 Apr 2024 03:55
Last Modified: 16 Apr 2024 03:55
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68760

Actions (login required)

View Item View Item