PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WAROENG STEAK AND SHAKE CABANG CIMAHI

Hidayat, Haris (2023) PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WAROENG STEAK AND SHAKE CABANG CIMAHI. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.

[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text
JUDUL SKRIPSI.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (339kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Waroeng Steak And Shake Kota Cimahi”. Faktor Sumber Daya Manusia merupakan hal terpenting dalam kehidupan, khususnya organisasi maupun perusahaan. Manusia merupakan faktor yang menentukan berhasil dan tidaknya suatu organisasi untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka mencapai tujuan organisasi. Waroeng Steak And Shake adalah sebuah rumah makan/restoran yang menyajikan aneka steik dan hidangan lainnya. Waroeng Steak And Shake atau dikenal dengan nama WS adalah salah satu usaha dagang pribadi yang didirikan oleh pasangan suami-istri yaitu Bapak Jody Broto Suseno dan Ibu Siti Hariyani. Rumah makan ini dibuka pertama kali di Kota Yogyakarta pada tanggal 4 September 2000. Tujuan dan kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelatihan kerja dan kinerja karyawan pada Waroeng Steak And Shake dan seberapa besar pelatihan kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analis. Teknik pengumpulan data primer dilakukan adalah dengan penelitian lapangan berupa wawancara terstruktur, observasi non partisipan, angket, studi kepustakaan, jurnal, dan internet. Teknik analisis data dengan pendekatan kuantitatif dengan alat hitung uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, korelasi Pearson, dan koefisien determinasi. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil penelitian bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Waroeng Steak And Shake sebesar 93,1% dan sisanya sebesar 6,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak teridentifikasi. Adapun nilai korelasi sebesar 0,885 masuk dalam kategori hubungan yang sangat kuat. Saran-saran yang dapat peneliti kemukakan yaitu diharapkan untuk perusahaan dapat membenahi materi mengenai soft skill dan tidak selalu berorientasi pada hard skill. Kata kunci : Pelatihan Kerja dan Kinerja Karyawan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2023
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 27 Sep 2023 17:49
Last Modified: 27 Sep 2023 17:49
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/65400

Actions (login required)

View Item View Item