Hidayat, Haris (2023) PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WAROENG STEAK AND SHAKE CABANG CIMAHI. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (105kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (139kB) | Preview |
|
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
JUDUL SKRIPSI.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (122kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (69kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (144kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (339kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Waroeng Steak And Shake Kota Cimahi”. Faktor Sumber Daya Manusia merupakan hal terpenting dalam kehidupan, khususnya organisasi maupun perusahaan. Manusia merupakan faktor yang menentukan berhasil dan tidaknya suatu organisasi untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka mencapai tujuan organisasi. Waroeng Steak And Shake adalah sebuah rumah makan/restoran yang menyajikan aneka steik dan hidangan lainnya. Waroeng Steak And Shake atau dikenal dengan nama WS adalah salah satu usaha dagang pribadi yang didirikan oleh pasangan suami-istri yaitu Bapak Jody Broto Suseno dan Ibu Siti Hariyani. Rumah makan ini dibuka pertama kali di Kota Yogyakarta pada tanggal 4 September 2000. Tujuan dan kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelatihan kerja dan kinerja karyawan pada Waroeng Steak And Shake dan seberapa besar pelatihan kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analis. Teknik pengumpulan data primer dilakukan adalah dengan penelitian lapangan berupa wawancara terstruktur, observasi non partisipan, angket, studi kepustakaan, jurnal, dan internet. Teknik analisis data dengan pendekatan kuantitatif dengan alat hitung uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, korelasi Pearson, dan koefisien determinasi. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil penelitian bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Waroeng Steak And Shake sebesar 93,1% dan sisanya sebesar 6,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak teridentifikasi. Adapun nilai korelasi sebesar 0,885 masuk dalam kategori hubungan yang sangat kuat. Saran-saran yang dapat peneliti kemukakan yaitu diharapkan untuk perusahaan dapat membenahi materi mengenai soft skill dan tidak selalu berorientasi pada hard skill. Kata kunci : Pelatihan Kerja dan Kinerja Karyawan
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2023 |
Depositing User: | Drs Iwan Ridwan |
Date Deposited: | 27 Sep 2023 17:49 |
Last Modified: | 27 Sep 2023 17:49 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/65400 |
Actions (login required)
View Item |