PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL LABU KUNING (Curcubita moschata)

Rizkina, Azzahra Tri and Suliasih, Neneng and Arief, Dede Zainal and Yelliantty, Y (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL LABU KUNING (Curcubita moschata). Pasundan Food Technology Journal (PFTJ), Volume X, No. X, Tahun 2024, 6 (2). pp. 1-8. ISSN 2615-1405

[img]
Preview
Text
ARTIKEL_Azzahra Tri Rizkina.pdf

Download (173kB) | Preview
Official URL: https://journal.unpas.ac.id/index.php/foodtechnolo...

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbandingan tepung dan jenis gula terhadap dodol labu kuning sehingga diperoleh karakteristik yang baik. Penelitian ini terdiri dari 2 faktor yaitu perbandingan tepung beras ketan dengan tepung beras putih (1:3), (1:1), (3:1) dan jenis gula (gula pasir), (gula merah), (campuran gula merah dan gula pasir) metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan Data diolah secara statistik menggunakan metode deskripsi. Respon yang diamati meliputi respon kimia (kadar gula total metode Luffschoorl), uji sampel terbaik (kadar air metode destilasi, kadar lemak metode soxlet, kadar total karoten dan kadar kalsium metode permangonometri) dan respon organoleptik (warna, aroma, rasa, dan kekenyalan). Kata Kunci: Tepung, gula, dodol labu kuning

Item Type: Article
Subjects: JOURNAL
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2024
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 07 Oct 2024 07:22
Last Modified: 07 Oct 2024 07:22
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/72289

Actions (login required)

View Item View Item