PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN DI HAITI

Ohoiledjaan, Theresa Meidiana (2024) PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN DI HAITI. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (447kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK 3 bahasa.pdf

Download (522kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (547kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI.docx

Download (17kB)
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (511kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (572kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (557kB) | Preview

Abstract

Skripsi ini menggambarkan tentang peran Food Agriculture Organization (FAO) dalam menangani krisis pangan yang terjadi di Haiti. Melalui program-program yang dilakukan oleh FAO. Penulis berusaha menganalisis terkait implementasi FAO dan stretegi-strategi yang dilakukan dalam menangani krisis pangan di Haiti. serta Adanya tujuan skripsi ini untuk mengetahui tindakan yang dilakukan oleh FAO dalam menangani krisis pangan yang terjadi di Haiti, bagaimana kondisi yang terjadi di Haiti, serta bagaimana kegiatan program yang dilaksanakan oleh FAO dalam menangani krisis yang terjadi. FAO telah melaksanakan program Road to Recovery atau Jalan Menuju Pemulihan di Haiti dan program tersebut telah memberikan hasil yang berarti terhadap pengurangan tingkat kerawanan pangan. dengan membangunkan kembali sistem pengaturan air yang digunakan untuk menunjang keberhasilan pertanian, mengakses jalan, memperkuat tepian sungai dan aliran sungai, dan melaksanakan kembali kegiatan yang dikaitkan dengan perbuatan mengelola aliran sungai, secara khususnya pada penanaman pohon, agar mencegahnya banjir. Oleh sebab itu pada program yang dibuat FAO telah berubah dari pada program umum yang dimana diarahkan bagi progam yang lebih khusus. Penulis juga di bantu oleh kerangka konseptual yaitu, Teori Human Security, konsep Food Security, dan Konsep Organisai Internasional. Untuk mengindentifikasi isu ketahanan pangan di Haiti dan bagaimana implementasi yang dilakukan oleh FAO. Metode yang digunakan adalah dekriftif-analisis yang menjelaskan bagaimana peran FAO dalam menangani krisis pangan yang terjadi. Dan meneliti krisis pangan yang terjadi di Haiti sehingga menghasilkan gambaran bagaimana krisis pangan di Haiti pada masa depan. Hasil dari penelitian ini sesuai dengan hipotesis yang telah di bauat oleh penulis, bahwa peran FAO melalui programnya yang berpengaruh terhadap ketahanan pangan. Serta implementasi FAO yang sangat membantu Haiti dalam mempertahankan dan meningkatkan ketahanan pangan. Kata Kunci: Peran FAO, Haiti, Krisis Pangan.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional 2024
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 20 Sep 2024 06:50
Last Modified: 20 Sep 2024 06:50
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/70384

Actions (login required)

View Item View Item