Ananda, Della Aulia (2024) ANALISIS KUALITAS PRODUK BAKERY PADA UMKM ANEU COOKIES DI BANJARAN KABUPATEN BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN DELLA AULIA.pdf Download (137kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI DELLA AULIA.pdf Download (178kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA DELLA AULIA.pdf Download (176kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR TABEL DELLA AULIA.pdf Download (68kB) | Preview |
|
|
Text
KATA PENGANTAR DELLA AULIA.pdf Download (130kB) | Preview |
|
|
Text
COVER DELLA AULIA.pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK DELLA AULIA.pdf Download (195kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1 DELLA AULIA.pdf Download (279kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II DELLA AULIA.pdf Download (372kB) | Preview |
Abstract
Aneu Cookies merupakan skala usaha UMKM yang bergerak dibidang produksi bakery yang terletak di Banjaran Kabupaten Bandung. Usaha UMKM ini menghasilkan beberapa jenis produk bakery mulai dari kue soes, donat, customize cake, wedding cake, snack box, dan media partner events. Pada saat ini Aneu Cookies dihadapi masalah kurangnya minat dari para pelanggan dikarenakan kualitas produk belum maksimal. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui pelaksanaan kualitas produk pada Aneu Cookies dan untuk mengetahui faktor-faktor yang dihadapi oleh Aneu Cookies. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif sedangkan teknik pengumpulan data melalui data lapangan yaitu meliputi: observasi partisipan, wawancara langsung dengan pemilik Aneu Cookies sebagai informan. Dan teknik analisis model data interaktif yang digunakan oleh Miles dan Haberman. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan kualitas produk pada Aneu Cookies lebih banyak membuat customize cake dan kue soes, bentuk dan desain yang dirancang masih mengalami keluhan dari konsumen, serta fasilitas yang diberikan masih kurang seperti kemudahan perbaikan. Sehingga beberapa indikator penting dari kualitas produk masih belum optimal seperti bentuk, desain dan kemudahan perbaikan. Faktor-faktor yang dihadapi oleh Aneu Cookies dalam pelaksanaan kualitas produk adalah pesaing karena banyaknya produk bakery lainnya yang membuat harus mempertahankan kualitasnya Kata Kunci: Kualitas Produk, UMKM, Kabupaten Bandung.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2024 |
Depositing User: | Drs Iwan Ridwan |
Date Deposited: | 24 Apr 2024 07:03 |
Last Modified: | 24 Apr 2024 07:03 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68903 |
Actions (login required)
View Item |