Elita Firda Faujina, 194010157 and Dr. Atty Tri Juniaarti, SE.,MSi, Pembimbing (2023) PENERAPAN PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE FISHBONE UNTUK EFISIENSI BIAYA PRODUKSI SUSU DI KPSBU LEMBANG. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan Bandung.
|
Text
SKRIPSI ELITA (COVER).pdf Download (54kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (ABSTRAK).pdf Download (46kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (BAB 1).pdf Download (126kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (BAB 2).pdf Download (435kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (BAB 3).pdf Download (90kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (DAFTAR PUSTAKA).pdf Download (126kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI ELITA (LEMBAR PENGESAHAN).pdf Download (122kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Pada sebuah perusahaan kualitas produk merupakan hal yang sangat penting. Persaingan perusahaan dalam mencapai keunggulan kompetitif yaitu dengan cara meningkatkan kualitas produk dan penggunaan biaya yang efisien. Untuk memiliki kualitas produk yang baik, perusahaan harus memiliki proses produksi yang baik dan terkendali. Pengendalian kualitas yang baik dapat mempengaruhi efisiensi biaya produksi yang akan dikeluarkan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan metode analisis yang digunakan yaitu metode fishbone. Dengan tujuan sebagai alat analisis untuk mengetahui penyebab kualitas susu yang tidak memenuhi standar dan kenaikan biaya produksi. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode fishbone yang menunjukan faktor-faktor penyebab kualitas susu yang tidak memenuhi standar yaitu faktor man (tenaga kerja), machine (mesin atau peralatan), materials (bahan baku) dan method (metode kerja). Kata kunci: Pengendalian Kualitas, Efisiensi Biaya Produksi, Metode Fishbone
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen 2019 |
Depositing User: | Mr FEB-Parid - |
Date Deposited: | 29 Sep 2023 03:08 |
Last Modified: | 29 Sep 2023 03:08 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/66073 |
Actions (login required)
View Item |