EFEKTIVITAS PEMBERIAN PAKAN DEDAK DENGAN CAMPURAN SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) DAN KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica Forsk) DALAM MEMAKSIMALKAN BOBOT AYAM KAMPUNG (Gallus gallus domesticus)

HIDAYAT, ERIK MAULANA (2023) EFEKTIVITAS PEMBERIAN PAKAN DEDAK DENGAN CAMPURAN SAWI PUTIH (Brassica pekinensia L) DAN KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica Forsk) DALAM MEMAKSIMALKAN BOBOT AYAM KAMPUNG (Gallus gallus domesticus). Skripsi(S1) thesis, FKIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. ABSTRAK.pdf

Download (446kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB I.pdf

Download (363kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB II.pdf

Download (578kB) | Preview
[img] Text
10. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (693kB)
[img] Text
11. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (479kB)
[img] Text
12. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (198kB)
[img]
Preview
Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (347kB) | Preview

Abstract

Lamanya hasil panen akibat pemberian pakan yang kurang maksimal menjadi masalah utama bagi para peternak, salah satunya penjual ayam kampung di Desa Kalapadua, Kecamatan Lemahsugih Kabupaten Majalengka. Penelitian ini menerapkan pemberian pakan menggunakan dedak dengan campuran sawi putih dan kangkung yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan dari dedak padi dengan campuran sayur sawi dan kangkung dalam meningkatkan bobot ayam. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 27 Juni sampai 25 Juli 2022. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode eksperimen dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL). Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan tujuh perlakuan, yaitu perlakuan A dengan dosis 100 gram dedak dan 10 gram sawi , B yaitu dengan dosis 100 gram dedak dan 20 gram sawi, C yaitu dengan dosis 100 gram dedak dan 30 gram sawi, D yaitu dengan dosis 100 gram dedak dan 10 gram kangkung 10 gram kangkungn, E yaitu dengan dosis 100 gram dedak dan 20 gram kangkung, F yaitu dengan dosis 100 gram dedak dan, 30 gram kangkung dan G dengan dosis 100 gram dedak saja tanpa campuran sawi dan kangkung, dengan empat pengulangan. Adapun total ayam yang diteliti sebanyak 28 ekor.. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh dari pemberian pakan dedak dengan campuran sawi dan kangkung terhadap bobot ayam. Perlakuan C dengan dosis pemberian pakan 100 gram dedak dengan campuran sawi 30 gram menunjukan bahwa perlakuan ini menjadi perlakuan yang paling efektif dengan rata – rata penambahan bobot ayam setiap minggunya bertambah 200- 300 gram. Kata kunci : Ayam Kampung, Sawi Putih, Kangkung, Dedak

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Biologi 2022
Depositing User: E. Nurhayati Djaroni
Date Deposited: 09 Jan 2023 03:57
Last Modified: 09 Jan 2023 03:57
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/61989

Actions (login required)

View Item View Item