PENGARUH KONSENTRASI STPP DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SANTAN KELAPA CAIR SELAMA PENYIMPANAN

Muhamad Alfian, Hidayatullah (2022) PENGARUH KONSENTRASI STPP DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SANTAN KELAPA CAIR SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Muhamad Alfian Hidayatullah_153020206_Teknologi Pangan.pdf

Download (187kB) | Preview
Official URL: https://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh konsentrasi STPP dan jenis kemasan yang tepat sehingga dapat mempertahankan karakteristik santan kelapa cair selama penyimpanan. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok yang terdiri dari dua faktor dengan tiga taraf. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi STPP dan jenis kemasan berpengaruh nyata terhadap kadar lemak dan angka peroksida, dan tidak berpengaruh nyata terhadap total plate count dan nilai pH. Kata kunci: santan kelapa cair, STPP, karakteristik.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2022
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 15 Mar 2022 03:31
Last Modified: 15 Mar 2022 03:31
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/56236

Actions (login required)

View Item View Item