Muhamad Alfian, Hidayatullah (2022) PENGARUH KONSENTRASI STPP DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SANTAN KELAPA CAIR SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
|
Text
Muhamad Alfian Hidayatullah_153020206_Teknologi Pangan.pdf Download (187kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh konsentrasi STPP dan jenis kemasan yang tepat sehingga dapat mempertahankan karakteristik santan kelapa cair selama penyimpanan. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok yang terdiri dari dua faktor dengan tiga taraf. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi STPP dan jenis kemasan berpengaruh nyata terhadap kadar lemak dan angka peroksida, dan tidak berpengaruh nyata terhadap total plate count dan nilai pH. Kata kunci: santan kelapa cair, STPP, karakteristik.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2022 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan Kosasih |
Date Deposited: | 15 Mar 2022 03:31 |
Last Modified: | 15 Mar 2022 03:31 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/56236 |
Actions (login required)
View Item |