ANALIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALM MENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KECIL MENGAH (UKM) SARANA PINASTHIKA ROTI BAGELN ARNET KABUPATEN BANDUNG BARAT

Mutiar Rimbayni Putri, 172040097 (2021) ANALIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALM MENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KECIL MENGAH (UKM) SARANA PINASTHIKA ROTI BAGELN ARNET KABUPATEN BANDUNG BARAT. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (836kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan (acc Sidang Akhir).pdf

Download (138kB) | Preview

Abstract

Usah Kecil Mengah Sarna Pinasthika merupakn usah yang bergak di bdang pembuatn makna. Produk yang dihasilkan yaitu roti bageln varin orignal dan varin keju dengan ukran 250gr. Usah in measrkan produknya ke berap supermarket di Jaw Bart. Dari hasil pengamtan ditemukan permaslahn dalm pentuan harga pok produksi yang tidak measukan semua unsur biay produksi dan tidak melakuan perhitungan secar terperinc. Tujan dari penlitan i yaitu mengetahui harga pok produksi yang sebnarnya dengan mengunakn metode ful costing untuk mentukan harga jual yang tepat. Metode pnelitan yang digunakn adlah metode pnelitan kuantiatif yaitu prose penlitan dengan dat berupangka. Tekni pengumpulan dat primer yang digunakn yaitu observasi partispan dan wancar secar langsung, sedangkan dat sekunder dilakuan dengan studi kepustakan. Tekni anlis dat yang dilakuan dalm perhitungan harga pok produksi yaitu dengan mengunakn metode ful costing. Berdasrkan hasil penlitan terdapt perbedan perhitungan harga pok produksi antra UKM Sarna Pinasthika dengan metode ful costing. Harga pok produksi menurt UKM Sarna Pinasthika untuk roti bageln varin orignal dan keju yaitu sebsar Rp. 6.521 dan Rp. 6.851. Sedangkan mengunakn metode ful costing harga pok produksi untuk roti bageln varin orignal dan keju yaitu sebsar Rp. 860 dan Rp. 901.Perhitungan harga pok produksi mengunakn metode ful costing lebih besar daripad perhitungan UKM Sarna Pinasthika karena pad metode ful costing unsur biay produksi dihtung secar terperinc. Harga jual yang dihasilkan berdasrkan perhitungan harga pok produksi mengunakn metode ful costing lebih besar namun UKM Sarna Pinasthika teap bisa mengunakn harga jual seprti basnya dn tidakan mengalmi kerugian, hanya sja lba yang diaptidak seprti yang dingikan. Faktor internal yang menghambat dan mepengaruhi bay produksi yaitu kerusakn mesin produksi. Sedangkan faktor eksternal meliputierlambatnya pembayran ats produk, informasi biay produksi, kenaikn harga bahn baku, dan habisnya bahn baku di suplyer. Serta usah yang dilakuan UKM Sarna Pinasthika dalm mentukan harga jual yaitu mengetahui bay poduksi, target konsumen, harga pesaing dan mentukan lab yang ing diapt. Kesimpulan dari penlitan i adlah perhitungan harga pok produksi mengunakn metode ful costing yaitu menghitung selurh unsur biay produksi mulai dari Biay Bahn Baku, Biay Tenag Kerja dan Biay Overhead Pabrik yang bersifat varibel maupn teap. Dengan mengunakn metode ful costing, pentapn harga jualkan lebih tepat. Sarn dari penlit sebaiknya UKM Sarna Pinasthika dapt menrapkan metode ful costing dalm perhitungan harga pok produksi agr dapt mentukan harga jual dengan tepat dan tidak terjadi kesalhpahman. Kat Kunci : Harga Pok Produksi dan Harga Jual

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2017
Depositing User: mr yogi -
Date Deposited: 15 Oct 2021 01:55
Last Modified: 15 Oct 2021 01:55
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/53111

Actions (login required)

View Item View Item