Andri Dwi Janwar Hendriana, 132040107 (2019) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA CS ME CAFÉ & RESTO CIWIDEY. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.
|
Text
COVER.pdf Download (50kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (62kB) | Preview |
|
|
Text
lembar pengesahan.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (229kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (38kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (342kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Cs Me Café & Resto merupakan sebuah perusahaan yang menyediakan makanan dan minuman sudah berdiri sejak tahun 2012. Dalam penelitin ini, peneliti menemukan beberapa masalah yaitu loyalitas pelanggan yang dilihat dari penurunan jumlah pelanggan setiap bulannya dari bulan Juni sampai dengan November. Hal ini diduga karena kurangnya kualitas pelayanan dari segi tampilan fisik, keterpercayaan, daya tanggap, empati dan jaminan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan serta mengetahui hambatan-hambatan yang dihadapi dan upaya apa saja yang seharusnya dilakukan dalam mengetahui hambatan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data melalui penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Dalam penelitian lapangan, peneliti melakukan observasi non partisipan, wawancara dan angket. Untuk analisis data yang digunakan adalah persamaan regresi linier sederhana, korelasi produk moment dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan uji koefisien determinasi kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 61,60% terhadap loyalitas pelanggan, sisanya sebesar 38,40% ditentukan oleh faktor-faktor lain diluar penelitian, salah satunya adalah tempat yang strategis dan kondisi persaingan dalam lingkungan perusahaan. Saran-saran yang dapat peneliti berikan adalah Cs Me Café & Resto untuk menekankan pada kepuasan pelanggan dengan cara mempertahankan kualitas rasa, melakukan inovasi dengan menyediakan menu baru, menambah jumlah karyawan untuk memberikan pelayanan yang maksimal, memperhatikan fasilitas dengan cara menjaga kebersihan toilet, meja dan wastafel, menyediakan fasilitas tambahan seperti mushola, menambah jumlah toilet serta melakukan pelatihan dan evaluasi rutin terhadap karyawan. Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Loyalitas Pelanggan
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2013 |
Depositing User: | mr yogi - |
Date Deposited: | 03 Sep 2019 07:04 |
Last Modified: | 03 Sep 2019 07:04 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/42729 |
Actions (login required)
View Item |