PERBANDINGAN KANDUNGAN KARBOHIDRAT NASI MERAH DENGAN NASI PUTIH YANG DISIMPAN DAN DIMASAK DALAM PEMANAS RICE COOKER

NISA ROFIANA, 145040112 (2019) PERBANDINGAN KANDUNGAN KARBOHIDRAT NASI MERAH DENGAN NASI PUTIH YANG DISIMPAN DAN DIMASAK DALAM PEMANAS RICE COOKER. Skripsi(S1) thesis, FKIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
1. cover.pdf

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. lembar pengesahan.pdf

Download (416kB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak 1-converted.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak 2.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
aabstrak 3.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (341kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[img]
Preview
Text
daftar pustaka.pdf

Download (249kB) | Preview
Official URL: http://fkip.unpas.ac.id/

Abstract

Penggunan Rice Cooker dapat menurunkan mutu bahan Pangan seperi kandungn Gizi pada Pangan. Terutama Karbohidrat, proses pengolahan beras menjadi nasi menggunakan Rice cooker dapat menghilangkan Nutrien yang terdapat pada beras. Berdasarkan penelitian sebelumnya terdapat perbedaan penurunan kadar karbohidrat walau itu tidak terlalu banyak yang dipengaruhi oleh beberapa faktor yang dapat menurunkan kadar tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perrbandingan kandungan karbohidrat pada nasi merah dengan nasi putih mengguakan metode Luff – Schrool, terdapat 6 perlakuan yaitu variasi waktu diantaranya jam 0, 4,8,12,16 dan 20. Hassil pengamatan menujukan bahwa nasi merah memiliki kandungan Karbohidrat lebih banyak yaitu 43.18%, sedangkan nasi putih 32,08%, akan tetapi daya tahan dan kualitas nasi merah yang disimpan dalam pemanas lebih rendah dari pada nasi putih. berdasrkan analisi uji ANOVA – One Way diketahui bahwa dapat disimpulkan dengan hasil yang signifikan semakin lama penyimpanan nasi pada Rice Cooker, maka Karbohidrat nasi akan Menurun. Kata kunci : Nasi, Rice cooker, Metode Luff – Schrool, Karbohidrat.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Biologi 2018
Depositing User: Mr Bayu Anggi Pranata
Date Deposited: 12 Mar 2019 02:55
Last Modified: 12 Mar 2019 02:55
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/41503

Actions (login required)

View Item View Item