ANALISIS BILANGAN ASAM DAN ANGKA PEROKSIDA PADA PRODUK KERUPUK KULIT DI KP. SUKAREGANG KABUPATEN GARUT

Aziza Munawaroh, 14.302.0471 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Hasnelly, DS (2019) ANALISIS BILANGAN ASAM DAN ANGKA PEROKSIDA PADA PRODUK KERUPUK KULIT DI KP. SUKAREGANG KABUPATEN GARUT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
AzizaMunawaroh_143020471_TeknikPangan.pdf

Download (271kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas minyak pada produk kerupuk kulit, serta menentukan bilangan asam dan angka peroksida pada produk kerupuk kulit di Kp. Sukaregang. Penelitian ini dilakukan dengan harapan dapat memberikan informasi kepada masyarakat mengenai kualitas minyak pada produk kerupuk kulit dan memberikan informasi terhadap produsen produk kerupuk kulit mengenai kualitas minyak yang digunakan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode sampling jenuh. Jumlah sampel yang digunakan merupakan jumlah seluruh anggota populasi. Analisis kuantitatif pada pangan kerupuk kulit berupa analisis bilangan asam dengan metode titrasi asam basa, angka peroksida menggunakan titrasi Na2S2O3, kadar air dengan metode moisture analyzer, dan kadar protein dengan metode Kjeldahl. Dari hasil analisis kuantitatif pada produk kerupuk kulit menunjukkan bahwa bilangan asam berkisar antara 3,06% hingga 6,10% mgKOH/g, angka peroksida berkisar antara 2,58 hingga 10,17 mekO2/Kg, kadar air berkisar antara 4,88% hingga 8,4%, dan kadar protein berkisar antara 35,59% hingga 84,66% b/b. Kata kunci : Bilangan Asam dan Angka Proksida, Produk Kerupuk Kulit.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 06 Mar 2019 08:29
Last Modified: 06 Mar 2019 08:29
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/41189

Actions (login required)

View Item View Item