Qisthin Meilita, 14.302.0089 and Thomas Gozali, DS and Hasnelly, DS (2019) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANGGANGAN DAN PERBANDINGAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN TEPUNG TALAS TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
|
Text
Qisthin Meilita_143020089_Teknologi Pangan.pdf Download (971kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suhu dan waktu prmanggangan dengan perbandingan tepung talas dan tepung kacang merah terhadap karakteristik cookies. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah pola faktorial (3x3) dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor suhu dan waktu pemanggangan merah (S) yang terdiri dari 3 taraf yaitu s1 (115°,30’), s2 (120°,20’), s3 (125°,10’) dan perbandingan tepung talas dan tepung kacang merah (T) yang terdiri dari 3 taraf yaitu t1 (100:0), t2 (80:20), dan t3 (60:40). Sehingga diperoleh 27 satuan percobaan. Variabel respon yang dianalisis meliputi respon organoleptik (uji hedonik), kimia, dan fisik. respon organoleptik meliputi rasa, aroma, warna dan tekstur. Analisis kimia yang dilakukan adalah kadar karbohidrat, kadar protein, dan kadar air dan kadar abu. Hasil penelitian menunjukan bahwa suhu dan waktu pemanggangan berpengaruh terhadap pengujian organoleptik dalam hal atribut tekstur sedangkan perbandingan tepung talas dan tepung kacang merah berpengaruh dalam pengujian organoleptik dalam hal atribut rasa cookies.Pada pengujian kimiawi suhu dan waktu pemanggangan dengan perbandingingan tepung talas dan tepung kacang merah berpengaruh terhadap karakteristik cookies terhadap kadar karbohidrat , kadar protein, kadar air, kadar abu. Kata kunci: cookies, tepung talas, tepung kacang merah.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan Kosasih |
Date Deposited: | 04 Mar 2019 07:27 |
Last Modified: | 04 Mar 2019 07:27 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/41080 |
Actions (login required)
View Item |