PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L) TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT

Muhammad Rizky Rachman, 123020259 and Yusep Ikrawan, DS (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L) TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Fix TA Rizki.pdf

Download (697kB) | Preview
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh perlakuan dengan perbandingan tepung ikan kembung, tepung mocaf dan tepung terigu terhadap sifat organoleptik biskuit. Manfaat penelitian adalah untuk meningkatkan produktivitas pangan lokal berbasis ikan kembung sebagai diversifikasi pangan mengolah menjadi produk biskuit agar produk dapat diterima oleh konsumen. Penelitian ini meliputi penelitian pendahuluan, penelitian utama, dan penelitian sampel terpilih. Penelitian pendahuluan yang dilakukan adalah analisis bahan baku. Pada penelitian utama digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan pola faktorial (3x3) dengan 9 kali ulangan. Respon yang diukur dalam penelitian ini adalah respon organoleptik, respon kimia. Penelitian sampel terpilih dilakukan analisis pati dan lemak. Hasil penelitian menunjukan perbandingan tepung ikan kembung, tepung mocaf, dan tepung terigu berpengaruh terhadap karakteristik biskuit. Kata kunci : biskuit, ikan kembung, tepung mocaf, tepung terigu

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 30 Oct 2018 02:27
Last Modified: 30 Oct 2018 02:27
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/40082

Actions (login required)

View Item View Item