Nimas Cindhe Pratiwi, Alumni and Yusman Taufik, DS and Thomas Gozali, DS (2018) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN MINUMAN SARI BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Text
COVER.docx Download (24kB) |
|
Text
BAB I.docx Restricted to Repository staff only Download (30kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.docx Restricted to Repository staff only Download (248kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.docx Restricted to Repository staff only Download (224kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.docx Restricted to Repository staff only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.docx Download (122kB) |
Abstract
ABSTRAK Maksud dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dari produk minuman sari buah black mulberry yang terdiri dari gelas, HDPE dan PET pada suhu penyimpanan yang berbeda sehingga dapat diketahui pengaruhnya tehadap umur simpan produk tersebut menggunakan metode Arrhenius. Pada pendugaan umur simpan suatu produk perlu dilakukan pengujian parameter yang mempengaruhi mutu produk sebelum disimpan untuk periode tertentu. Parameter yang diamati pada minuman sari buah black mulberry ini meliputi kadar vitamin C metode iodimetri, pH, dan angka lempeng total. Parameter-parameter tersebut dianalisis mulai dari awal penyimpanan yaitu pada hari ke-0. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan kemasan gelas, HDPE, dan HDPE berpengaruh terhadap umur simpan minuman sari buah black mulberry dilihat dari parameter kadar vitamin C, pH, dan angka lempeng total. Kata kunci : Sari buah, black mulberry, Umur simpan, Vitamin C, pH, Angka lempeng total
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 04 Apr 2018 06:52 |
Last Modified: | 18 Mar 2021 05:27 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/33933 |
Actions (login required)
View Item |