KAJIAN PERBANDINGAN NUGGET IKAN PATIN DENGAN IKAN NILA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK

AKBAR MAZID, 103020105 and Tantan Widiantara, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN NUGGET IKAN PATIN DENGAN IKAN NILA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(1) Cover.pdf

Download (12kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Maksud dilakukan penelitian ini untuk menghasilkan produck nugget yang baik dengan rasa yang enak, selain itu sebagai diversifikasi produk olahan pangan terutama produk yang bersumber dari bahan baku ikan. Metode penelitian yang dilakukan terdiri dari penelitian analisis kadar proksimat, dilakukan dengan analisis kadar air dengan metode (gravimetri), Analisis kadar protein dengan metode (kjedahl), Analisis kadar lemak dengan metode (ekstraksi sokhlet), Analisi karbohidrat dengan metode (luff school) Hasil analisis proksimat menunjukan bahwa Kadar air dengan metode (gravimetri) menghasilkan nugget ikan patin matang 44,175%, ikan patin mentah 56,583%, dan ikan nila matang 44,596%, ikan nila mentah 62,638%. Kadar protein dengan metode (kjedhal) menghasilkan nugget ikan patin matang 16,726%, ikan patin mentah 9,556%, dan ikan nila matang 17,662%, ikan nila mentah 9,203%. Kadar lemak dengan metode (ekstrasi sokhlet) menghasilkan nugget ikan patin matang 20,148%, ikan patin mentah 2,149%, dan ikan nila matang 19,157%, ikan nila mentah 2,242%. Kadar karbohidrat dengan metode (luff school) menghasilkan nugget ikan patin matang 14,172%, ikan patin mentah 27,217%, dan ikan nila matang 14,319%, ikan nila mentah 21,105.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 08 Feb 2018 03:34
Last Modified: 08 Feb 2018 03:34
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32961

Actions (login required)

View Item View Item