NIA AUDINA, 133020225 and Thomas Gozali, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) GORENG MENGGUNAKAN KEMASAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (5kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (133kB) | Preview |
|
|
Text
COVER.pdf Download (11kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan kacang koro goreng dalam kemasan yang berbeda (PP, HDPE, dan LDPE). Metode yang digunakan adalah Arrhenius, penyimpanan dilakukan pada suhu 25 o C, 35 o C, dan 45 C dengan interval waktu pengamatan adalah 5 hari selama 15 hari. Parameter yang diamati adalah kadar air dan kadar ffa. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan parameter kadar air kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 o C yaitu dapat bertahan selama 99,98 hari. Sedangkan pada parameter kadar ffa kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 C yaitu dapat bertahan selama 108,93 hari. o o
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 01 Feb 2018 10:57 |
Last Modified: | 01 Feb 2018 10:57 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32806 |
Actions (login required)
View Item |