PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) GORENG MENGGUNAKAN KEMASAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS

NIA AUDINA, 133020225 and Thomas Gozali, DS and Tantan Widiantara, DS (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) GORENG MENGGUNAKAN KEMASAN BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (5kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (11kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan kacang koro goreng dalam kemasan yang berbeda (PP, HDPE, dan LDPE). Metode yang digunakan adalah Arrhenius, penyimpanan dilakukan pada suhu 25 o C, 35 o C, dan 45 C dengan interval waktu pengamatan adalah 5 hari selama 15 hari. Parameter yang diamati adalah kadar air dan kadar ffa. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan parameter kadar air kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 o C yaitu dapat bertahan selama 99,98 hari. Sedangkan pada parameter kadar ffa kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25 C yaitu dapat bertahan selama 108,93 hari. o o

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 01 Feb 2018 10:57
Last Modified: 01 Feb 2018 10:57
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32806

Actions (login required)

View Item View Item