TIARA FIRSTIANY PRATIWI, 133020247 and ELA SUTRISNO, DS and Dede Zainal Arief, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN BUBUR BUAH NANAS (Ananas comosus) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN SUKROSA DAN GLUKOSA TERHADAP MUTU SELAI NANAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
Abstract.pdf Download (153kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (283kB) | Preview |
|
|
Text
COVER.pdf Download (39kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari perbandingan bubur buah nanas dan labu kuning serta konsentrasi sukrosa dan glukosa terhadap mutu selai yang baik dan disukai panelis. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya guna buah nanas dan labu kuning menjadi bentuk olahan pangan yang awet, memberikan informasi tentang pengaruh penambahan labu kuning dan sukrosa dengan glukosa yang digunakan untuk pengolahan selai nanas. Rancangan percobaan yang digunakan adalah pola faktorial 3x3 dengan 3 kali ulangan dalam Rancangan Acak Kelompok. Faktor pertama adalah perbandingan konsentrasi bubur buah nanas dan labu kuning yang terdiri dari a1 (13,89% : 27,79%), a2 (20,84% : 20,84%), dan a3 (27,79% : 13,89%). Faktor kedua adalah perbandingan konsentrasi sukrosa dan glukosa yang terdiri dari b1 (19,44 % : 38,88%), b2 (29,16% : 29,16%), dan b3 (38,88% : 19,44%). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perbandingan bubur buah nanas dan labu kuning serta sukrosa dan glukosa berpengaruh terhadap viskositas tetapi tidak berpengaruh terhadap kestabilan selai. Perbandingan bubur buah nanas dan labu kuning serta sukrosa dan glukosa berpengaruh terhadap warna, daya oles, dan rasa. Kata kunci : Selai, nanas, labu kuning, sukrosa, glukosa.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 30 Jan 2018 06:35 |
Last Modified: | 30 Jan 2018 06:35 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32688 |
Actions (login required)
View Item |