KAJIAN PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG DIMODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES UBI JALAR UNGU (NON-GANDUM)

Khodijah Qurrota A’yun, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Ds and 2.Rohmah Luthfiyanti, DS (2017) KAJIAN PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG DIMODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES UBI JALAR UNGU (NON-GANDUM). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Artikel .docx
Restricted to Repository staff only

Download (112kB) | Request a copy
[img] Text
COVER.docx

Download (74kB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh jenis dan konsentrasi tepung dimodifikasi autoclaving-cooling cycle terhadap brownies ubi jalar ungu. Penelitian yang dilakukan meliputi dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang bertujuan untuk preparasi dan analisis bahan baku. Selanjutnya, tahap kedua mempelajari adanya pengaruh jenis dan konsentrasi tepung dimodifikasi terhadap brownies ubi jalar ungu.Berdasarkan hasil analisis, menggunakan analisis ragam ANOVA (Analysis of Varian) didapatkan bahwa jenis dan konsentrasi tepung dimodifikasi tidak berpengaruh nyata terhadap warna, overall, kadar air, kekerasan, kelengketan dan kohesivitas brownies ubi jalar ungu. Sedangkan untuk aroma, rasa, dan kadar pati berpengaruh nyata. Penentuan sampel terbaik dilakukan menggunakan metode skoring. Hasil menunjukkan bahwa sampel a2b2 yaitu penambahan tepung ubi jalar dimodifikasi sebanyak 6% memberikan skor tertinggi diantara sampel lainnya. Sampel terbaik memiliki kadar air sebesar 16.21%. kadar abu sebesar 1,28%, kadar protein sebesaar 3,53%, kadar lemak sebesar 29.42%, dan kadar karbohidrat sebesar 49.56%.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 24 Jan 2018 04:27
Last Modified: 24 Jan 2018 04:27
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32552

Actions (login required)

View Item View Item