Suci Ghaisani, Alumni and Yusman Taufik, DS and R. Cecep Erwan Adriansyah, Lipi (2017) OPTIMASI FORMULASI TORTILLA CHIPS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAGUNG (Zea mays), TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE DAN ISOLAT SOY PROTEIN (ISP) DENGAN DESIGN EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Text
BAB 4 TORTILLA CHIPS.pdf Restricted to Repository staff only Download (378kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB 1 TORTILLA CHIPS.pdf Download (79kB) | Preview |
|
|
Text
COVER PDF.pdf Download (7kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 5 TORTILLA CHIPS.pdf Download (15kB) | Preview |
|
Text
BAB 2 TORTILLA CHIPS.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) | Request a copy |
||
Text
BAB 3 TORTILLA CHIPS.pdf Restricted to Repository staff only Download (63kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk menentukan formulasi yang terbaik dalam pembuatan tortilla chips dengan menggunakan program Design Expert metode Mixture Design d-Optimal. Penelitian ini dilakukan empat tahap. Penelitian tahap pertama yaitu penentuan variabel dan penentuan respon. Penelitian tahap kedua penentuan formulasi dengan Design Expert metode Mixture D-Optimal. Penelitian tahap ketiga pembuatan tortilla chips dan pengujian respon produk dari formulasi program design expert metode mixture d-optimal. Penelitian tahap keempat penentuan formulasi terpilih dan pengujian formulasi terpilih. Berdasarkan formulasi optimal yang ditawarkan oleh program kemudian dibandingkan dengan analisis laboratorium maka dapat dibuktikan dari nilai desirability (ketepatan) dengan nilai 0,757 bahwa selisih antara hasil analisis yang ditawarkan dari program dengan analisis laboratorium yang tidak begitu jauh. Kata kunci : tortilla chips, optimalisasi formula, design expert, mixture design
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 24 Jan 2018 01:41 |
Last Modified: | 04 Aug 2018 07:02 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32531 |
Actions (login required)
View Item |