RIZKY WIRANI, 133020030 and Yusep Ikrawan, DS and Yusman Taufik, DS (2017) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN DENGAN AMPAS BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
BAB 1 (Rizky Wirani 133020030).pdf Download (237kB) | Preview |
|
|
Text
Cover (Rizky Wirani 133020030).pdf Download (19kB) | Preview |
|
|
Text
Abstrak (Rizky Wirani 133020030) NEW.pdf Download (9kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan perbandingan daun dengan ampas buah black mulberry yang tepat agar dihasilkan karakteristik teh celup yang paling disukai. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan keanekaragaman produk olahan black mulberry, untuk meningkatkan nilai ekonomis daun black mulberry, untuk memanfaatkan ampas buah black mulberry, dan untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi peneliti maupun pembaca. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) satu faktor dengan 5 kali ulangan. Penelitian terdiri dari satu faktor, yaitu faktor perbandingan daun dengan ampas buah black mulberry (P) yang terdiri dari lima taraf, yaitu p1 (3 : 1), p2 (2 : 1 ), p3 (1 : 1), p4 (1 : 2 ), dan p5 (1 : 3). Respon dalam penelitian ini meliputi respon kimia yaitu kadar air, respon organoleptik terhadap warna, aroma, dan rasa seduhan teh, serta respon terpilih yaitu kadar vitamin C dan aktivitas antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan daun dan ampas buah black mulberry berpengaruh terhadap karakteristik teh celup meliputi respon kimia yaitu kadar air dan respon organoleptik yaitu warna, aroma, dan rasa seduhan teh celup. Kata kunci : teh celup, daun, ampas, black mulberry
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 18 Oct 2017 10:21 |
Last Modified: | 18 Mar 2021 05:15 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/31015 |
Actions (login required)
View Item |